Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Неустановленное расстройство развития, шифр ф84.9.. У моего ребенка сейчас стоит ф 84.8, долго думала, что же он означает, ведь находится в разделе аутизма. Много где в нете писали, что в ссср такой шифр ставят для зпрр. Но поговоривши откровенно со своим врачем решили, что к конкретному виду аутизма ребенка отнести нельзя, нет оснований, данных. А вот то что аутичность, аутичные черты у нас есть — это факт. Но не аутизм. Поэтому наряду с сенсомоторной алалией 80.1 и 80.2 у нас есть и аутичный диагноз. Очень хочется понять, что же у нас первично,

suadministrator
    Хранитель

Да у нас тут процентов 60 таких деток, тоже думаем — что первично…
    Nepobedimie, в теме «Лекарства» сегодня появился Влад, про которого мы вам писали. Он обычно по темам не ходит, видимо, времени нет, но на той ветке, где появился, на вопросы отвечает. У него и спросите про ДАН и про ноотропы.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо . Буду вылавливать.

suadministrator
    Хранитель

Nepobedtime, не надо думать, что первично, это бесполезно, я как психиатр говорю. Надо лечить и все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте все-все, еще раз.
    Меня зовут Ольга, мне 39 лет, мужа зовут Вадим 36 лет. У меня двое детей, старшая дочь Нина, 11 лет ( в шесть месяцев диагноз ДЦП, судорожный синдром, гидроцифальный синдром с эцефалитическим , вообщем выписка из истории болезни у нее внушительная). 1,5 года жила как на войне, потом привыкла, что не сижу с мамками на лавочке , а ношусь с ребенком в охапку по врачам и реабилитологам. В 3 года ДЦП сняли , а за ним как-то незаметно к 6 годам и все остальное. Сколько было выпито лекарств, сделано массажей, процедур и т.д. сейчас вспоминать не хочу. Ей 11, она учится в 5 классе самой элитной гимназии в Минске, поступила сама, занимается плаванием и спортивным бадминтоном, учит два языка, отличница.
    В 17.11 2011 Владик появился на свет, крепкий, здоровый мальчуган. Радости не было предела.
    Когда ему было 10 дней , он срыгнул молоко и оно попало ему в легкое, остановка дыхания, если бы не муж , то мы бы его потеряли. 2 ужасных дня реанимации аппарат ИВЛ , кошмар долгим больничных дней, и мой малыш дома(тогда я еще не знала чем все это обернется)
    Потом все вроде шло по плану, сел, пополз, пошел, но все время спотыкался на ровном месте, правда я и этому была безмерно рада, ведь с Ниной у меня этого не было Как-то совсем упустила из вида то, что не было гуления и лепета, все ждала что вот-вот заговорит, а он молчит и молчит и ничего даже мама не говорит.

suadministrator
    Хранитель

Забила тревогу, когда Владику было 2 года (все крутили пальцем у виска и советовали ждать 3 лет, он же мальчик, слышит а значит и говорить будет). Материнское сердце не обманешь, знакомый запах беды я почувствовала очень четко, только ответа на вопрос что с ребенком не знала, да и сейчас все очень мутно.
    В Минске все говорили про аутизм, поехали в Питер, там сказали алалик. Я уже давно не ищу диагноз, а просто работаю с проблемами . Понимание речи стало приростать с БКБГ диетой, потом подключился Томатис, иппотерапия, остеопат, дефектолог, психилог, музыкотерапевт, пока сама лежала в больнице нашла всех спецов и свела их вместе.
    И снова бой за свое дитя, и снова я не сижу на лавочке с мамашами и не делюсь со всеми успехами своего ребенка.
    На сегодняшний день мой малыш понимает все на бытовом уровне, невербальные задания выполняет на отлично, цвета и фигуры знает, животных там и все такое показывает.
    Речевой словарь 10 слов и очень много жестов, мимики, вообщем мы друг друга понимаем ( он выдумал свой язык перемешал звукоподражания с жестами и мимикой)

suadministrator
    Хранитель

Что еще рассказать, как-то мысли запутались. Вообщем принимайте меня в свою дружную компанию. Буду рада помочь и узнать что-нибудь новое.

suadministrator
    Хранитель

Ну здравствуй, еще один стойкий оловянный солдатик! Я уже восхищена. А сын — умка, раз общается, значит, скоро заговорит, и не заметишь.

suadministrator
    Хранитель

Да общаться хочет, аж трещит, все ему комментировать надо, пальцем тычет и смотрит на меня, слоги с дефектологом проговаривает, только язык у него деревянный и фонематический слух нарушен прилично

suadministrator
    Хранитель

Привет, сынулька молодец)))раскажи поподробней как занимаетесь?

suadministrator
    Хранитель

Я, Юлечка, оловянный, но совсем не стойкий, организм мой сдал в самый неподходящий момент, зато многое я переоценила и поняла, да и на все теперь смотрю другими глазами.

suadministrator
    Хранитель

Оленька, здравствуйте ) ваш Владик ровно на год младше моего Владика, мы 15.11.2010, и я тоже Оля, и по описанию очень мальчишки похожи, так что с веренностью заявляю — после 3,5 потихоньку звуки пойдут, а к 4 слова! Нас вон за месяц «прорвало» после санатория, прям даже за неделю)) называет и повторяет все, учим глаголы сейчас.

suadministrator
    Хранитель

рада за вас и приятно познакомиться

suadministrator
    Хранитель

И добро пожаловать в команду зрелых теток!))))

suadministrator
    Хранитель

Оленька, здравствуйте, рада знакомству! Жесты и мимика это ваша палочка- выручалочка! Нагоните и не сомневайтесь! Сколько же Вам всего выпало! Почему же всегда по самому больному- по детям?

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.