Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Lesya, первый курс микрополяризации (10 сеансов) мы прошли в 3,4. Было тоже очень много сомнений, боялась навредить, всё-таки прямая стимуляция током и делали мы её у нас в городе. А сами мы из Уфы. Но наша невролог заверила меня, что это всё нестрашно! Тем более аппарат даже не от сети работает (минимальная доза тока подается). Эффект от этого лечения мне понравился! Правда результат был виден не сразу, где-то через 1-1,5 месяца начала улучшаться понималка, начал повторять за мной, соотносить слово — объект. Сейчас проходим второй курс. В этот раз ОЧЕНЬ возбудимый стал! Посмотрим, какие будут результаты в этот раз. По поводу Самары тоже думаю, но наша невролог сказала -либо одно, либо другое. Так что, я решила пока микрополяризацию поделать. Тем более, нам пока проблематично выбираться в другие города ( нашей второй лялечке всего 3 месяца).
    В этой же клинике, где проходим ТМПК, можно пройти Томатис. Начитавшись тут, насколько грамотные специалисты должны его делать, я не рискую.
    В октября Ромка с папой в Одессу на дельфинотерапию опять уезжают. Большие ставки на изменение поведения делаю!
    Девочки, а ваши детки осознанно говорят МАМА , ПАПА? Мой как годовалый сейчас бубнит мамамама, папапапа. Хотя, для нас и это прогресс!

suadministrator
    Хранитель

Маша, здравствуйте, у моей подруги у ребенка моторная аллалия, напишите плиз название и контакты клиники в Уфе, где вы делали ТКМП. Уфа для них ближайший город.

suadministrator
    Хранитель

@mamamaria said:
    можно пройти Томатис.

Здравствуйте, Маша! Вы нашли Томатис в Уфе?? Где??
    А ТМПК вроде только в Европеде есть?

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте Маша! Я Катя, моему Никитке 2,4 г. И мы пока тоже не говорим…совсем, только лепет и понимания речи пока нет, ближайшая от нас микрополяризация в другом городе и стоит немало. И я пока тоже не насмелилась. Особенно напугал отзыв одной мамы — она сказала что после ТКМП у ее мына эпи-активность появилась. Вы ЭЭГ часто делали?

suadministrator
    Хранитель

Клиника «Европэд» называется. Томатис тоже в ней делают. Но почему то они как-то не афишируют этот метод, я случайно на сайте этой клиники нашла инфо. Причём, если микрополяризация проходит под наблюдением невролога (он точки выбирает, силу тока), то Томатис делает их психолог. Странно?
    Или, думаете, можно попробовать? Вообще, какая побочка может быть от Томатиса?
    ЭЭГ делаем постоянно. Обязательное условие перед началом курса микрополяризации.

suadministrator
    Хранитель

Не слышала про побочки от Томатиса, но я не спец, конечно. По-моему, врачом быть не нужно, чтобы Томатисом заниматься, вот Каширина разве врач?

suadministrator
    Хранитель

Да нет, у нее педагогическое образование, в «Территории речи» Томатис делает логопед. Тоже думаю, что не обязательно должен делать врач, так как немедицинский метод. Главное, чтобы человек прошел соответствующее обучение и аппаратура была сертифицированной и предназначенной для проведения Томатиса. Но там столько вопросов, что не разберешься, к кому стоит ехать, да вы и сами читали в теме Томатис. Тут уж каждый сам выбирает на интуитивном уровне. Когда консультировалась с психиатром по поводу этого метода, она сказала: «не навредит, в худшем случае будет бесполезен». Логопед из «территории речи» сказала, что в нашем случае «деньги на ветер», потому что ребенок не готов к этому методу(нет внутренней речи), но если пройдем, то хуже не будет.

suadministrator
    Хранитель

А что значит «нет внутренней речи»?

suadministrator
    Хранитель

@mamamaria said:

Девочки, а ваши детки осознанно говорят МАМА , ПАПА? Мой как годовалый сейчас бубнит мамамама, папапапа.

Маша, моя осознанно начала говорить мама в 2,4г, папа 2,5г, но на улице всех женщин с детьми называет мама, а мужчин папа, видит на картинке медведя с медвежонком, курицу с цыпленком — тоже «мама». В общем- то это почти единственные слова, которые она говорит, проскальзывает еще дай, на, дом время от времени, остальное на своем языке без привязки звуков к предметам.

suadministrator
    Хранитель

Как я поняла из ее объяснений, когда ребенок начнет понимать хотя бы немного обращенную речь и строить мысленные, хотя бы простые, предложения у себя в голове. И пусть говорит не понятно, на своем, но однозначно хочет до вас что-то донести и ждет реакции, а не лепечет не обращаясь ни к кому .
    Я так не очень согласна с тем, что у Таи нет внутренней речи, поэтому Томатис постараемся пройти в этом году.

suadministrator
    Хранитель

Леся, а в «Территорию речи» пошли? Только на Томатис или на занятия тоже? Я на них облизываюсь, но далекооо(

suadministrator
    Хранитель

Mamamaria, Маша, спасибо за такую нужную информацию о Томатисе! Совсем недалеко. А отзывы есть? На сайте мало-может что слышали от самих поциентов?

suadministrator
    Хранитель

Отзывов, к сожалению, нет. Насколько я поняла, метод Томатис не пользуется особой популярностью. Видимо, не всем он помогает. Ближе к зиме я думаю всё-таки попробовать и тогда личный отзыв оставлю! Тем более невролог на дельфинотерапии в Одессе (я почему-то прониклась к ней доверием) настоятельно рекомендовала нам Томатис. Может потому что мы алалики с выраженым сенсорным элементом???

suadministrator
    Хранитель

им письмо написала-жду ответа.

suadministrator
    Хранитель

@mamamaria said:
    Отзывов, к сожалению, нет. Насколько я поняла, метод Томатис не пользуется особой популярностью. Видимо, не всем он помогает. Ближе к зиме я думаю всё-таки попробовать и тогда личный отзыв оставлю! Тем более невролог на дельфинотерапии в Одессе (я почему-то прониклась к ней доверием) настоятельно рекомендовала нам Томатис. Может потому что мы алалики с выраженым сенсорным элементом???

mamamaria, а своим уфимским неврологом вы довольны? у кого вы наблюдаетесь,если не секрет? если хотите, можно в личку написать, это уже не всем будет интересно, наверное.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.