Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2013 в 8:27 дп #29215
suadministrator
ХранительЮля, как играть стал? С Петей играет?
9 августа, 2013 в 10:39 дп #29216suadministrator
Хранительak459, понятненько, спасибо. А у нас по речи только исправления, т.е. занятий вообще нет никаких к моему стыду (только лепим — мы лепим, что он велит), т.е. он что-то скажет, я исправляю ошибку, ну в виде переспроса, например. Пытаюсь научить надеть носки, пока не получается, т.е. он делает попытку и с раздражением бросает, т.к. не хватает реально моторики, именно моторики рук. Вижу, что моторика ног нормальная по игре в мяч.
10 августа, 2013 в 4:58 пп #29217suadministrator
ХранительЗдравствуйте, нам 2года 10мес., и шок, сыну поставили ЗПРР, сенсомоторную алалию. Расскажу о сыночке и прошу откликнуться мам у кого похожий случай и поведение ребенка. Вопрос как лечились, какие результаты и прошу откликнутся тех мам которые вылечились. Всем благодарна.
Наш третий ребенок сын Родион родился в стремительных родах с тугим обвитием пуповины вокруг шеи, туловища и ног. Физически развивался хорошо, крепкий малыш))). Переживать честно говоря начала пол года назад(((, почему так поздно, старший сын тоже заговорил поздно да и среди близких родственников нашлось куча примеров, которые заговорили оч. поздно. Но у нас все тяжелее, Родиончик плохо понимает бытовые просьбы и конечно как следствие чз раз их выполняет, чаще нет. Ест бумагу всякую от салфеток до книг ругаем, запрещаем, но толку нет. Не можем приучить к горшку, он его не боится просто игнор, Писает в баночку стоя почти всегда, редко на пол. По большому ходит или просто на пол сняв штаны или приносит тазик и какаем как маленький, держу за ножки, над тазиком. Книги не слушает, только листает, смотрит картинки, а потом кусочек в рот и книга в сторону. Собирает пирамидку, кубики с картинками не получается(((, любит машинки. Мультики смотрит одни и те же, примерно штук восемь. Иногда становится неадекватен, если, что то не по нему. Начинает кричать и все раскидывать, может драться, бьет меня и щипает, дергает за волосы и бывает очень трудно успокоить(((. Лего собирает только одинакового размера в башню(((. Говорит слоги ма-ма-мамаи и ап-па-па все остальное это мычание. указательного жеста почти нет, если хочет пить приносит кружку, если есть, то рыщет в кухне, на улицу- приносит обувь свою, если мультики, то пульт в руку вкладывает, если спрятать пульт будет его искать и ныть, но на телек так пальцем и не покажет. Любит мотать головой и кружиться еще висеть вниз головой, не знаю, что это может значить. Ест вперемешку ложкой и руками. Есть незначительная пищевая аллергия не знаем на что. Делали ЭЭГ Индекс альфа-ритма 2%, Дельта-ритма 85%, тета-ритма 12%, а бета-ритма вообще нет. Дисфункция стволовых, лимбических структур мозга, значительно замедлен темп формирования коркового ритма((( . Вот такие мы. Будем лечиться, но вопрос где. Мы из У-Удэ, те врачи с которыми мы разговаривали ни чего хорошего не говорят инвалидность светит и все. Но порывшись в инете я поняла, что это лечится путем грамотно подобранного медикаментозного лечения и постоянных специально подобранных занятий. Но так же я поняла, что так как случаи болезни отличаются и помогает всем по разному лекарства. У кого похожий ребенок как вылечились, где, как долго? Что лучше прогноз в Питере или может Центр развития патологии речи в Москве, а может какое другое учреждение где есть большой опыт вылечивания сенсомоторных. Всем очень благодарна. Будьте здоровы.))) Мой почт ящик dagveronika@mail.ru.10 августа, 2013 в 5:17 пп #29218suadministrator
Хранительdagveronika
готового рецепта нет, осваивайтесь на форуме, читайте, ближе к вам есть Иркутск, филиал НИИ Педиатрии, и там же, в Иркутске, есть все нужные вам специалисты и процедуры.10 августа, 2013 в 6:17 пп #29219suadministrator
Хранительоткликнитесь пжста кто лечил СМА в иркутском НИИ Педиатрии, как результаты и как записаться на прием, что то я их сайта не нашла. Всем спасибо.
10 августа, 2013 в 6:20 пп #29220suadministrator
ХранительЧитаю форумы., голова кругом пошла, навыписывала препараты, методы, а какой именно нам лучше подойдет так еще не поняла и за что браться сначала?
10 августа, 2013 в 6:25 пп #29221suadministrator
ХранительПока начала с накопления пассивного реч. запаса. Дефектолога найти в У-Удэ не могу(((, а вообще мы пока ни каким занятиям естно не поддаемся, просто периодически указываю на карточки и проговариваю названия.
10 августа, 2013 в 6:27 пп #29222suadministrator
ХранительБудь его воля весь день бы мультик смотрел, потом побегать по дому, потом погулять на улице и снова мульт и т.д.
10 августа, 2013 в 6:32 пп #29223suadministrator
Хранителья бы мультики убрала на время.
10 августа, 2013 в 6:43 пп #29224suadministrator
ХранительВероника, у нас здесь уже целый клан детишек, подобных вашему. Симптомы одни и те же, а помогает всем разное. И за точный рецепт любая из нас полжизни бы отдала. Не суетитесь, читайте про все центры, составляйте свое мнение. А универсальная рекомендация — занятия. Начните с того, что приучайте его к занятиям вообще, учите сидеть за столом. Тут поможет методика АВА. Вы все равно придете к ней, без использования хотя бы элементов не обойтись с нашими детьми. Так что открывайте тему АВА и начинайте читать. В теме «Лекарства» мы тоже про чудо-таблетку не выяснили, всем помогает разное и в разных степенях. Вы стоите в начале пути. Я бы начала с приучения к занятию, поиске хорошего невролога, а лучше психоневролога и чтения отзывов про различные реабилитационные методы — Томатис, дельфинов, Самару, микрополяризацию, остеопатию. А может, вы в Китай соберетесь, так у нас никто там не был. А про четкое обозначение предметов или изображений вы и сами знаете. Ребенок маленький, вы успеете и представление о своем пути реабилитации составить, и пройти по нему. Всем помогает разное, даже если симптомати ка очень сходная. Универсальна и безопасна только АВА.
10 августа, 2013 в 6:53 пп #29225suadministrator
Хранитель11 августа, 2013 в 3:34 пп #29226suadministrator
ХранительDagveronika, если есть возможность, то в плане лечения , лучше выбрать Китай, мы прошли все , но более эффективное и комплексное лечение получили именно там! А от Вас до Пекина лететь всего ни чего чуть больше двух с половиной часов (нам пришло ехать на поезде , потом лететь 8 часов на самолете , потом еще час)…
11 августа, 2013 в 5:48 пп #29227suadministrator
ХранительВероника, телефон лучше затрите, люди всякие бывают.
12 августа, 2013 в 7:07 пп #29228suadministrator
ХранительВсем привет! Девочки, принимайте в свои ряды! Давно являюсь активным читателем форума этого сайта. Меня зовут Маша, а моего сынишку Роман. А наша история следующая. Родились мы на 41 недели посредством кесарева. Как практически у всех детишек были небольшие проблемы по неврологии, но к концу первого полугода жизни мы всё вылечили. Вовремя сели, поползли и пошли. Речь развивалась. Понималка была по возрасту. Но в 1,3 мы сделали прививку «корь, паротит, краснуха» — и у нас произошёл сильный откат в развитии. Все признаки аутизма были на лицо! В том возрасте мы всё списывали на характер, и лечиться начали где-то в 1,9. С тех пор постоянные курсы медикаментозного лечения, дельфинотерапия, микрополяризация, ежедневные занятия дома, периодически ходим к психологу и логопеду. От каждого лечения есть свои положительные результаты. Аутичные черты сглаживаются и становится очевидным, что у нас СМА. Хотя, признаюсь, до сих пор иногда проскальзывает мысль: а может это всё-таки РДА? Что мы имеем на сегодняшний день в свои 3,5 года? Понималка на уровне годовасика. Каждую просьбу и инструкцию нужно вдалбливать. С недавнего времени начал соотносить слова с картинкой ( помогли карточки Домана), некоторые слова повторяет, появилась эхолалия. Моё чудо постоянно разговаривает на своём тарабарском языке. Любит очень смотреть мультики, играть на планшете или в телефоне (ограничиваю!).
Дорогие девочки! На этом сайте вы даёте столько полезной информации!!! Я вам очень благодарна за это! Реально, в нашем городе неврологи, логопеды и психологи некомпетентны в лечении алалии. Приходится самой выстраивать путь преодоления нашей проблемы.
Вроде всё! Задавайте любые вопросы, постараюсь подробненько ответить на все!13 августа, 2013 в 7:04 дп #29229suadministrator
ХранительПривет, Маша и Роман, приятно познакомиться ! Вливайтесь в наши ряды. Делитесь своими успехами и проблемами. По себе знаю, как трудно все нести в себе. Но Вы большая умница, уже многое сделали, а «мысль: а может это всё-таки РДА?» многих из нас неотступно преследует, куда от нее денешься. Алалия без АЧ, как грипп без температуры, бывает, но нечасто. Главное, что у Ромки аутичные черты сглаживаются и уходят, а то, что от каждого лечения есть положительная динамика вообще счастье!
А в каком возрасте Вы делали микрополяризацию, где делали и сколько курсов было? Я просто для себя решила делать дочке рефлексотерапию или микрополяризацию, как только исполнится 3 года, побаиваюсь чего-то, ну и все еще надеюсь, наверное, что может к 3-м что-то сдвинется с мертвой точки, пока упор у нас на лечение, занятия и остеопатию, в ближайших планах Томатис. Но червячок сомнений точит, может, зря тяну, как Рома отреагировал на эту процедуру?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.