Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ak459
    Катя,ваш подход к проблеме не может не восхищать, это надо таким человеком родиться)), я вот пинаю, пинаю себя, а толку не много.

suadministrator
    Хранитель

Сейчас мы в поисках психолога. Вчера был дубль 2. Пришли с двумя детьми, зашли в кабинет. При входе в комнату игровую, она взяла старшего ребенка под локотки и выводя приговаривала «Давай-ка ты дружочек подождешь нас в коридоре»)) Ну, в принципе и предполагалась, что он нас подождет, только с ним обычно я договариваюсь, а потом он сам выходит. В конце она дала вазу с сосательными конфетами и предложила взять по одной. Вадик взял две. Кирилл:»дайте пожалуйста еще одну, у нас в семье все одинаково». Она на меня смотрит недовольным взглядом в надежде на что-то. Пауза. Я смотрю как она справится с ситуацией. Она молчит. Я предлагаю «ну есть два варианта: либо у Вадика забрать 1 конфету, либо Кируллу дать 1 конфету». Она выбрала второй))) Если бы это был не психолог, я бы конечно такие испытания не устраивала. Содержание беседы вообще отдельная история! На мой вопрос о том как строятся занятия, с помощью каких техник и методик, она сказала: «Будем развивать память, внимание и мышление». Я попросила подробнее об эмоционально-волевой сфере, потому что каждый день по часу дефектолога с закреплением дома достаточно для позновательной сферы. На что она сказала, что у меня немного искаженное понимание о психологии)) и что это работа психолога. Ну может быть ладно, я действительно уже далека от психологии. Тогда я начала разговаривать на бизнес языке «Работа с эмоционально-волевой сферой — это мой запрос как клиента. Поэтому я хочу поговорить конкретно об этом». Ну она отделалась общими фразами «будем играть в теневой театр и использовать пескотерапию». Потом она начала мне рассказывать какой завал у нее клиентов (!), ну и мне стало все окончательно понятно. Я спросила есть ли у нее вопросы ко мне, она сказала, что нет. За 30 минут, она ни разу не обратилась к ребенку. Ну мы заплатили и ушли от туда навсегда искать следующего психолога.

suadministrator
    Хранитель

olgreb, каким подходом?? То, что мы здесь это говорит о неравнодушии каждой из нас. Каждая из нас, себя и ругает и пинает и не теряет время на пустую надежду. Я во многих местных мамоче вижу вклада в ребенка усилий больше чем я это делаю. Короче, мы тут все восхищаемся друг другом. А сайт помимо прямого назначения, дает и некий психотерапевтический эффект для нас самих. Думаю местные психологи со мной согласятся.))

suadministrator
    Хранитель

Ну ты запрос-то сформулируй более простыми словами, что ли, что ты их фрустрируешь. Объясни, что тебя волнует негативизм в поведении, хотелось бы, чтобы он научился сотрудничеству с детьми, чтоб ушла агрессивность во взаимодействии, чтоб освоил навыки саморегуляции, учился бы правильно выражать свои эмоции, спокойно объяснять, что он хочет. Короче, чтоб по своему психологическому развитию он соответствовал возрасту. Блин, у нас в центре девочки работают с дошколятами по элементарной програмке «Психологические занятия в детском саду», что ли, называется. Там все это есть.

suadministrator
    Хранитель

ak459, правильно сделали , что ушли от этого психолога и даже не стали начинать…. В нашей практике тоже были такие случаи: один раз начали заниматься с дефектологом, очень опытным, которая работала в школе восьмого вида и все нас и ее устраивало, Максим был самым лучшим, а примерно месяца через четыре, начались странности, то занятие отменит, то время перенесет, то все занятие высказывает ему свое недовольство, я понять не могла, что происходит , пока чисто случайно мы пришли на занятия пораньше и я услышала ее разговор по телефону , и она говорила, как с больными детьми тяжело, что поэтому ушла из школы так как кучу сил такие дети отнимают , а в центре проще, и что сейчас она набрала кучу деток и выбирает из них с кем попроще и по легче заниматься, что жизнь одна и здоровья ей никто не вернет ….. и тут я все поняла, что мы были нужны когда ни кого не было у нее, а как стало куча народа , так стали не нужны, можно взять кого полегче… Потом стали умнее и когда первый раз при общении со специалистом сразу оговаривала, над чем работать с ребенком , потому что чем то я сама дома занимаюсь с ним, а в чем то я не специалист и требуется помощь… Ищите и найдете обязательно нормального специалиста…

suadministrator
    Хранитель

так, Юля, я же расшифровала что конкретно хочу, здесь бы речь не вошла вся)))

suadministrator
    Хранитель

Сходила все-таки я к рекомендуемому всеми специалисту, она оказалась логопедом (не дефектологом), выяснила следующие спорные вопросы:
    1. ЗРР или МА. Ответ: до 3-х лет у всех ЗРР, после конкретный диагноз, в нашем случае МА.
    2. Глобальное чтение: в нашем случае нужно послоговое чтение, поскольку мы моторные. Глобальное используют для СА.
    3. Интенсив занятий: ту нагрузку, которую мы выбрали по часу каждый день дефектолог и плюс к нему остальные надо скорректировать. Нужно выбрать 2-х специалистов и всего занятий должно быть 5 в неделю не более 30 минут. Чревато перегрузом для психики.
    4. Рефлексотерапия: не видит в ней необходимости.
    5. ЗПР: ну и даже если поставят, это в любом случае вторичный диагноз. Нечего его бояться.
    Ну вот как-то так. Но женщина меня впечатлила, ребенок полчаса отзанимался. Она специализируется по алаликам вообще. И в садик логопедический хотим именно в этот. Девочки, приняла решение заниматься с обеими: с одной как дефектологом, с другой как с логопедом.

suadministrator
    Хранитель

А я тебе сразу говорила, что без рефлексотерапии в вашем случае можно обойтись.

suadministrator
    Хранитель

Так мы уже на диагностику в понедельник уезжаем))

suadministrator
    Хранитель

Ты там, это, имей в виду, что у них свой пиковый интерес — получить клиента, тем более, что филиал не так, чтобы давний, и клиентская база может быть не наработана. Хотя у меня знакомая с дочкой шестилетней моторным алаликом, говорящей, но плохо, в реацентр в третий раз поехала — у дочки речь с каждым разом все чище.

suadministrator
    Хранитель

я это понимаю, тем более в пансионате мест свободных достаточно. Там еще у меня встреча с заведующей, она будет консультацию давать. Поэтому посмотрим. А сегодня, когда мы зашли на территорию садика, который курирует наша логопед, Вадяша убежал к старшей группе с криками «ребятки». К нему подошла воспитательница, опустилась на его уровень и начала так по-доброму с ним «Ты откуда у нас такой хороший мальчик?» он ей логорею в ответ. Она его погладила по головке «Приходи к нам в садик, вместе будем учиться разговаривать, договариваться с ребятками». Он когда пошел, крикнул ей «пока, люблю»

suadministrator
    Хранитель

Обожаю выражение «ребятки», своего тоже зову «ребятка».
    Крупно вам повезло, что такой детсад есть.

suadministrator
    Хранитель

Нет, Кать, пройти курс в реацентре — почему нет, но если вопрос стоит из-за этого уходить с работы, то я бы погодила. Вернее, я-то уволилась, но нам без реацентра хана, мы и с ним-то не блещем.

suadministrator
    Хранитель

Я уже не ухожу))). 1 неделю я, одну папа, одну бабушка — по такой схеме будем ездить если не примем решение. На машине до пансионата 3 часа.

suadministrator
    Хранитель

Волшебно!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.