Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Методика ABA
Помечено: ABA
- В этой теме 215 ответов, 10 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
Inga.
-
АвторСообщения
-
12 апреля, 2012 в 6:18 пп #71844
suadministrator
ХранительОксана, вы ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!! БРАВО!!!
У меня к вам вопрос, как вы добились такой хорошей концентрации внимания? Есть для этого какие то специальные упражнения?12 апреля, 2012 в 6:38 пп #71845suadministrator
ХранительВовочка гиперактивный), я писала об этом он сидит вот на занятии, а так бегает как ураган и не скажешь что он вообще может сидеть но специально я не работала над концентрацией, я учила его сидеть за столом, и поощряла именно спокойное сидение за столом приучала к жетонам что бы не давать пищевое каждый раз после правильной реакции, сядь за стол, сложи ручки красиво, сиди спокойно это все отдельно обученные инструкции
12 апреля, 2012 в 6:39 пп #71846suadministrator
Хранительhttp://www.youtube.com/watch?v=pIkjyYMlrYA Вот так я приучала спокойно сидеть
12 апреля, 2012 в 7:30 пп #71847suadministrator
ХранительОксана. полный восторг!
единственное. Вова правша? если он делает зеркально, то работайте левой рукой. а то вы берете ложку правой а он левой!12 апреля, 2012 в 7:44 пп #71848suadministrator
ХранительОксан — ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! Я восхищаюсь!!!
13 апреля, 2012 в 4:11 дп #71849suadministrator
ХранительВова не определился еще он ест то правой толевой, рисует и праавой и левой, там где не принципиально я не исправляю, а к письму я стараюсь готовить правую
13 апреля, 2012 в 4:41 дп #71850suadministrator
ХранительУ меня к вам вопрос, как вы добились такой хорошей концентрации внимания? Есть для этого какие то специальные упражнения?
Слегка подумав думаю стоит попробовать поощрять, когда ребенок сконцентрирован на занятии, например даете мотивационное задание например пазл с любимым героем мультика, ну или то задание которое Степе нравится, когда он сидит не отрываясь делает Вы сидите рядом и поощряете его за то как он внимателен)
19 апреля, 2012 в 9:03 дп #71851suadministrator
ХранительОксана, а вы на диете сейчас?
19 апреля, 2012 в 10:27 дп #71852suadministrator
ХранительНет не на диете
19 апреля, 2012 в 12:47 пп #71853suadministrator
ХранительПонятно, я тут в очередной раз мозг парю «что я делаю не так?» , а ваш Вова мне прям сильно понравился, очень внимательный. Вот и думаю а вдруг диета- то чего нам не хватает … Хотя пробовали в 3 года, изменений не было(
3 мая, 2012 в 4:29 пп #71854suadministrator
ХранительУра, я закончила курс Анализ вербального поведения) Я сертифицированный специалист), имею право работать и составлять программы)))))))))))
3 мая, 2012 в 6:20 пп #71855suadministrator
ХранительСветлана, но разве у Сепки мало результатов? По моему он тоже довольно неплох!
3 мая, 2012 в 6:45 пп #71856suadministrator
ХранительОксана поздравляю!!! Вове повезло с мамой !
Надя, нет предела совершенству … Ты же видела, нам еще пахать и пахать, парень оч.своеобразный. И я не знаю КАК собрать эту » головоломку». Он то » идеальный ребенок» собраный , улыбчивый , разговорчивый. На следуйщий день » зомби» на своей волне, без эмоций и реакций на окружающих. То импульсивность повышенная… Аааа ! Что с моим ребенком????
4 мая, 2012 в 7:34 дп #71857suadministrator
ХранительУра, я закончила курс Анализ вербального поведения) Я сертифицированный специалист), имею право работать и составлять программы)))))))))))
Оксана, умничка!!!! Поздравляю!!!
13 мая, 2012 в 1:54 пп #71858suadministrator
ХранительОксана, видела эту лекцию ? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bLoIs6pYJiI , ну вот и «ученый мир» пришел к тому, о чем мамы аутят дошли уже давно.
Оксана, у меня есть знакомая логопед-дефектолог (Татьяна Анатольевна), которая со Степкой в прошлом году в Евпатории занималась, она переехала в Днепр в прошлом году и сейчас занимается с 5ю аутятами (работает в какой то специализированной частной школе, как я поняла).
Так вот она мне сказала, что скоро в Днепропетровске откроют центр для детей с аутизмом. Ты что нибудь об этом знаешь? Если хочешь я могу ей позвонить и узнать подробнее.Эх, а мы похоже в этом году без логопеда в Евпатории ((( , она так в Днепре увлечена работой, что скорее всего не приедет(((((((((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.