Методика ABA

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 216 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оксана, вы ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!! БРАВО!!!
    У меня к вам вопрос, как вы добились такой хорошей концентрации внимания? Есть для этого какие то специальные упражнения?

suadministrator
    Хранитель

Вовочка гиперактивный), я писала об этом он сидит вот на занятии, а так бегает как ураган и не скажешь что он вообще может сидеть но специально я не работала над концентрацией, я учила его сидеть за столом, и поощряла именно спокойное сидение за столом приучала к жетонам что бы не давать пищевое каждый раз после правильной реакции, сядь за стол, сложи ручки красиво, сиди спокойно это все отдельно обученные инструкции

suadministrator
    Хранитель

http://www.youtube.com/watch?v=pIkjyYMlrYA Вот так я приучала спокойно сидеть

suadministrator
    Хранитель

Оксана. полный восторг!
    единственное. Вова правша? если он делает зеркально, то работайте левой рукой. а то вы берете ложку правой а он левой!

suadministrator
    Хранитель

Оксан — ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! Я восхищаюсь!!!

suadministrator
    Хранитель

Вова не определился еще он ест то правой толевой, рисует и праавой и левой, там где не принципиально я не исправляю, а к письму я стараюсь готовить правую

suadministrator
    Хранитель

@svetlans0n said:

У меня к вам вопрос, как вы добились такой хорошей концентрации внимания? Есть для этого какие то специальные упражнения?

Слегка подумав думаю стоит попробовать поощрять, когда ребенок сконцентрирован на занятии, например даете мотивационное задание например пазл с любимым героем мультика, ну или то задание которое Степе нравится, когда он сидит не отрываясь делает Вы сидите рядом и поощряете его за то как он внимателен)

suadministrator
    Хранитель

Оксана, а вы на диете сейчас?

suadministrator
    Хранитель

Нет не на диете

suadministrator
    Хранитель

Понятно, я тут в очередной раз мозг парю «что я делаю не так?» , а ваш Вова мне прям сильно понравился, очень внимательный. Вот и думаю а вдруг диета- то чего нам не хватает … Хотя пробовали в 3 года, изменений не было(

suadministrator
    Хранитель

Ура, я закончила курс Анализ вербального поведения) Я сертифицированный специалист), имею право работать и составлять программы)))))))))))

suadministrator
    Хранитель

Светлана, но разве у Сепки мало результатов? По моему он тоже довольно неплох!

suadministrator
    Хранитель

Оксана поздравляю!!! Вове повезло с мамой !

Надя, нет предела совершенству … Ты же видела, нам еще пахать и пахать, парень оч.своеобразный. И я не знаю КАК собрать эту » головоломку». Он то » идеальный ребенок» собраный , улыбчивый , разговорчивый. На следуйщий день » зомби» на своей волне, без эмоций и реакций на окружающих. То импульсивность повышенная… Аааа ! Что с моим ребенком????

suadministrator
    Хранитель

Ура, я закончила курс Анализ вербального поведения) Я сертифицированный специалист), имею право работать и составлять программы)))))))))))

Оксана, умничка!!!! Поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Оксана, видела эту лекцию ? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bLoIs6pYJiI , ну вот и «ученый мир» пришел к тому, о чем мамы аутят дошли уже давно.

Оксана, у меня есть знакомая логопед-дефектолог (Татьяна Анатольевна), которая со Степкой в прошлом году в Евпатории занималась, она переехала в Днепр в прошлом году и сейчас занимается с 5ю аутятами (работает в какой то специализированной частной школе, как я поняла).
    Так вот она мне сказала, что скоро в Днепропетровске откроют центр для детей с аутизмом. Ты что нибудь об этом знаешь? Если хочешь я могу ей позвонить и узнать подробнее.

Эх, а мы похоже в этом году без логопеда в Евпатории ((( , она так в Днепре увлечена работой, что скорее всего не приедет(((((((((

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 216 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.