Лечение в Питере

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 270 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Надя, ЗПРщики которые перед глазами, это может педзапущенность, поэтому и откликаются, а это органика.
    Про лечение с рождения, всегда пишу, ну лечились мы с рождения, ну может благодаря этому нет дцп (хотя я так думаю, по другим причинам), но с речью это не помогло почти совсем.

suadministrator
    Хранитель

Ми, дорогая, ну как же не помогло???? Ну сравни ты нас?))))))))))))))))))))
    Я же не говорю что лечеие с рождения это гарантия выхода в норму.
    Но наше состояние оно же просто ужас-ужас-ужООООС.

suadministrator
    Хранитель

Это только мне в Питере отвечают у Горелика » НЕ звоните часто, он если и будет то в обед и то непонятно, как вам с ним связаться, повторяю, не звоните..»

suadministrator
    Хранитель

Это только мне в Питере отвечают у Горелика » НЕ звоните часто, он если и будет то в обед и то непонятно, как вам с ним связаться, повторяю, не звоните..»

Алина, попробуй «достать» его по электронной почте. На бехтеревском сайте есть регистрация on-line, запишись на микрополяризацию и Горелик тебе ответит.

suadministrator
    Хранитель

«Я же не говорю что лечеие с рождения это гарантия выхода в норму.
    Но наше состояние оно же просто ужас-ужас-ужООООС».
    Надь, а еще не сбрасывай со счетов компенсаторные механизмы, они у всех разные, у кого-то другие участки мозга быстро берут на себя роль отмерших, а у кого-то………

suadministrator
    Хранитель

Я дозвонилась и записалась и жилье нашла даже у знакомых будем жить)))))
    Теперь вот психовать начала за результаты этой процедуры, а вдруг не соберу потом, короче тревожная я мамаша.

suadministrator
    Хранитель

Не трусь!!! Мне кажется, что Горелику можно доверять хоть мы были и не у него. Постараться сделать ЭЭГ. У всех детей схемы разные, есть и седативные. Туда со всей страны едут.
    Вот у нас в городе делать я не решилась, всем лепят на речевые зоны, а в итоге расторможенность, т.к. мозг не готов.

suadministrator
    Хранитель

Аня здравствуйте. Написал Вам в личные. Сашин папа.

suadministrator
    Хранитель

МАРИНА, как съездили к Горелику)))отпишитесь, пожалуйста)))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот мы и дома! Поездкой в Питер в целом я довольна, т к все запланированное мною было выполнено. Еще дома составила план наших действий, который состоял из двух частей: обязательной программы (микрополяризация, консультации спепциалистов в Бехтерево, Заневская, гомеопат) и произвольной (культурно-массовые мероприятия). Девочки, напишу все подробно, может кому что и пригодится в будущем, а то сама перед поездкой кучу времени потратила собирая по всему инету информацию.
    С проживанием нам крупно повезло. Остановились мы у родственников мужа, которые выехали на лето на дачу, так что мы с Андрюшкой как цари жили в квартире вдвоем! Но от НИИ жили давольно далеко. Минут 30 топали до метро, затем 10 остановок с пересадкой на метро (25 рублей), дальше автобус. Итого в одну сторону уходило больше полутора часов! От метро Елизаровская до НИИ можно доехать на бесплатном автобусе «Теорема» (всего одна остановка), который ходит каждые 10-20 мин, а там буквально 5 минут до места назначения. Горелик находится в 6 корпусе, 2 этаж, железная дверь с переговорным устройством, бахилы выдают там же бесплатно. Детское отделение находится в 5 корпусе. Рядом с остановкой находится гипер-маркет «Ашан», в котором куча всяких банкоматов, а глвное на 2 этаже довольно приличная столовая, меню, качество пищи, цена, интерьер и обслуживание мне очень понравилось!!! Мы после НИИ всегда там с Андрюшкой обедали и отправлялись по плану произвольной программы.
    Мы сделали 10 микрополяризаций. Стоимость 9600 для граждан России, кстати никто никаких документов, подтверждающих гражданство или место проживания не спрашивал. Сама процедура представляет собой обычный электрофорез, только на голову. Даже те же аппаратики, что стоят во всех физкабинетах поликлиник. Первые 4 дня нам ставили на 4 точки (если провести линию от уха до уха через макушку, то 4 точки на равных расстояниях) по 20 минут, следующие 6 процедур на 30 минут на 3 точки (две за ушами и одна надо лбом). Андрюшка во время процедуры резался в игры на мобильнике. Делает медсестра, но пару раз ставил и сам Горелик, т к. у них сейчас не хватает людей. ЭЭГ нам не делали. Мы приехали с ЭЭГ с Одессы, которую делали в декабре месяце. Спросила почему не делали ЭЭГ, сказали, что нет смысла, т к старые связи разрушаются, а новые только начинают сформировываться. Дети в основном все с ЗПРР и РДА, приезжие. Ожидала усиления гиперактивности, но все прошло более менее нормально, только под конец стал капризным и истерики увеличились, но мне кажется это просто уже сказалась усталость, да и жара за 30 наступила. В последний день Горелик дал пару рекомендаций типа после процедуры 3 месяца не пить ноотропы и седативные препараты. Вообще он дал понять, что не является сторонником ноотропов. Через месяц-полтора отчитаться о состоянии ребенка, а главное в ближайшие 2 месяца активно загружать голову занятиями. Сказал, что следующий курс можно провести уже осенью!!! Очень удивило, что никаких бумажек о том, что мы прошли курс микрополяризации нам не дали, единственно, что у меня осталось маленький чек. О результатах наверно говорить пока рано, но мой ребенок меня впервые (!) попросил почитать сказку (книги он не слушал), заметно улучшилась речь, стал богаче словарный запас, а еще он опять же впервые взял и нарисовал целый лист воздушных шариков))) Он никогда раньше не рисовал. А сегодня на улице сказал. что хочет идти домой вырезать и клеить. Из минусов усилились истерики, но не знаю с чем связывать с процедурой или самой поездкой, но об этом в теме про опущенные руки (((
    Микрополяризацию проводили на фоне занятий с логопедом в Бехтерево. Девочки, я как и Аня-Юля от логопеда просто в восторге!!! Честно говоря я ооочень сомневаюсь, что найду в нашем городе такого специалиста. Занятия 800 руб., но договариваться лучше заранее через форум Бехтеревки. Мы прошли 7 занятий, но я уже вижу их результат! Если бы я жила в Питере, то с таким специалистом уж точно вытянула ребенка!!!!! Заключение логопеда: ОНР-2. Дизартрии у нас нет. Сказала, что есть конечно недостатки, но они корректируются. А главное нужен не просто логопед, который ставит звуки, а логопед, занимающийся с тугоухими детками из-за СА.
    Прошли тестирование у психолога (1000 р). Заключение: ЗПРР, преимущественно речевого развития. Ну Андрюха у нее был просто в ударе!!! Выполнил такие задания, которые он даже никогда не видел))) Психолог даже начала его тестировать по Векслеру и он стал отвечать, но потом она увидела, что ему еще нет 5 лет. Но больше меня убило, когда она сказала, что возможно он сможет обучаться в школе по сложной программе!!! Я даже ее переспросила, точно ли она тестировала моего ребенка, ведь моя мечта пока это 8 вид (хотя в душе конечно мечтаю о 7). Психолог мне ооочень понравилась (еще бы после таких слов)))!!!
    С заключениями психолога и логопеда я была на приеме у заведующей детским отделением Алексеевой А.Е (1200 р). Очень приятная в общении женщина. Андрюха и здесь был в ударе, только вот в отличие от психолога показал весь свой неадекват. Устроил истерику, полежал на полу, попсиховал. Короче я была готова разреветься. Но врач довольно спокойно реагировала на все его вопли и сказала, что причиной такого поведения наша незрелость. На мой вопрос про РДА сказала, чтобы этот вопрос я для себя закрыла, т к никакого аутизма у нас нет, психолог не увидела у нас даже АЧ. Еще мне наконец объяснили, что РДА и СМА это совершенно разные, хотя и по некоторым признакам похожие, заболевания. АЧ при СМА это норма. Сказали, что с регионов пачками едут к ним с РДА, что это теперь очень удобный и модный диагноз, а они уже разделяют на РДА и СМА. Заключение психиатра: резидуально-органическое поражение ЗПРР, с-м гиперактивности и дефицита внимания F 06.829. Девочки, я вот не поняла, что это за шифр, такой есть у кого-нибудь, это плохо или терпимо? Перед поездкой психиатр дома нам поставила F 83/80.9/ Что лучше? Про выписанное лечение напишу в разделе про лекарства.
    Были на консультации у Заневской( Большой пр-кт, 89, от м.Приморская авт.1, трол.10. Прием 1200) Если кто едет в Бехтерево и будет там на консультации у психиатра, то советую сюда не ходить. Если честно, ничего нового я не узнала, прием проходил с открытой дверью, Андрюха бродил по центру, дверь на улицу была открыта. Я сидела вся в напряжении одним ухом слушала где мой ребенок, другим – врача. Она мне так и сказала: «Что Вы сидите как муха на арбузе, раслабтесь!!!» В двух словах сказала, что мальчик хороший, а что будет покажет время, занимайтесь, лечитесь. Расписала пару схем, но об этом в разделе про лекарства. Единственно мне понравились ее советы как вести себя с сыновьями. Сказала, что мама для сыновей – это не прислуга, а королева. Никогда не завязывать шнурки ребенку наклонясь, надо присесть. Не мыть пол на четырех точках пятой к небу, а надо купить красивую швабру!!! На первом месте должен быть муж (!!!). И вообще в семье должен быть тандем муж-жена и отдельно дети!!! Сказала, что НЕ надо в жертву ребенку приносить свою личную жизнь, а любить себя, больше уделять себе времени!!!
    Кстати в Бехтерево сказали, что Андрея надо воспитывать как обычного ребенка и почаще давать ремня))), т к такие дети очень здорово чувствуют особое к ним отношение и в итоге садятся родителям на шею и манипулируют ими!
    Т к после микрополяризации 3 месяца нельзя принимать основные лекарства, решила сходить к гомеопату. И Горелик и Алексеева сказали, что к гомеопатии относятся хорошо и если даже это лечение не попадет в цель, то точно не будет никакого вреда. Правда Алексеева сказала, что для наших деток гомеопатии порой бывает малова-то, но можно чередовать курс гомеопатии и обычным лечением. Гомеопат мне очень понравилась, по рейтингу на Питерском форуме занимает первое место Колосова О.В , принимает в гомеопатической клинике Яворского ул.Некрасова, м.Маяковского, прием 1100 р. Лечение расписала на 5 месяцев, все лекарства обошлись в 1200. Подробнее в разделе про лекарства. Завтра начнем пить горошки)))
    Мне в Бехтерево очень понравились все медики. Отношение добродушное, никаких косых взглядов. Андрюшка просто упивался свободой, т к в его жизни это было первое место, где я его не одергивала и он мог себя вести как хотел. А уж как он себя вел….!!! Я с горечь. поняла, что тут мы в своей тарелке((( А еще поговорила с местными мамочками, те сказали, что обошли все коммерческие центры в Питере и пришли к выводу, что лучшие специалисты в Бехтерево!
    В Бехтерево мне дали номер проверенного и надежного остеопата. Кому надо напишу.
    Первую неделю мы выходили из дома в 10 утра и приползали в 20 часов. Показывала Андрюшке достопримечательности Питера, может из-за этого у нас и не было сильного гипера, он просто выдыхался. Побывали в океанариуме (ул.Марата, 86, м.Пушкинская, цена 500 р, дети до 5 бесплатно, очень советую!), дельфинарии (м.Крестовский остров цена от 200 руб, видно одинакого везде, с Одессой не сравнить, нищая обстановка, дельфинчики и тренера молодцы, но на шоу не похоже), в музее артиллерии (м.Горьковская, 150р, дети бесплатно, понравилось), в цирке на Фантанке (м.Гостинный двор, цена 550 р на предпоследний ряд, видно прекрасно, дети до 5 лет на руках бесплатно, ооочень понравилось), катались на катере (350 руб, дети бесплатно), в Петропавловской крепости, а главное съездили в часовню святой Ксении Блаженной Петербургской (м.Василеостровская, маршрутка до Смоленского кладбища).
    Наши планы: с завтрашнего дня начинаем гомеопатическое лечение + активные занятия с новым логопедом (есть опыт работы с Бехтеревскими детками), 20 числа записались к остеопату, будем приводить свои сосуды в порядок. Насчет поездки осенью думаю вряд ли поедем, негде остановиться, мечтаю о поездке к дельфинам. В Бехтерево лучше не ехать июль-август, т к все специалисты в отпусках (детское отделение закрыто). Туда и обратно ехали в плацкартном вагоне и боковых местах. Туда доехали нормально, а вот на обратном пути Андрей за 3 часа до прибытия дал такую истерику, что до сих пор всю передергивает!

suadministrator
    Хранитель

Алина, Вам желаю удачи!!!!! Сам Горелик А.Л. мне понравился, задавайте ему больше вопросов, он охотно на все отвечает!!!

suadministrator
    Хранитель

Марина, Вы — молодец!
    Спасибо большое за такой хороший и подробный отзыв!!! Удачи Вам в лечении и занятиях с Андрюшей!!!!!
    Скажите, пожалуйста, по какому телефону Вы записывались к логопеду и психологу в Бехтеровке??? И как их ФИО??? Тоже хочу съездить в Питер. Давно уже собираюсь…

suadministrator
    Хранитель

Марина, молодцы вы какие! в центре Олеси Жуковой, как раз клинический психолог из Бехтерева, интересно она вас смотрела или нет.

suadministrator
    Хранитель

Лена, Оля, спасибо большое!!!
    Лена, логопед там один Бокова Наталья Валерьевна, психолога два Третьякова Галина Анатольевна и Медведева Анна Александровна. Я была у первой, а Аня — у второй, она ей тоже очень понравилась. На логопеда я вышла через форум сайта Бехтерева, а потом подошла «живыем»))). А она уже меня свела с психологом и психиатром. Они там все в тандеме работают. Сказала, что когда опять соберусь к ним, чтобы опять заранее связалась через форум. Там они регулярно отвечают на все фопросы. На оф.сайте есть и телефоны детского отделения и эл.почта. Думаю если Вы позвоните на отделение, то Вам подскажут как связаться с нужным специалистом или лучше через форум.

Оля, мне как раз вчера позвонили из центра и сказали, что на сегодня я записана к психологу))) Хотя я не просила.

suadministrator
    Хранитель

Марина, если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на этот форум. Чтобы я точно понимала, что именно этот форум имеете в виду. Заранее спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 270 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.