Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Питере
Помечено: Петербург
- В этой теме 269 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2011 в 5:36 пп #48038
suadministrator
ХранительСказали сделать ЭЭГ и доплер, подскажите, где поближе к метро Гражданский проспект можно пройти эти процедуры?
7 июня, 2011 в 6:45 пп #48039suadministrator
ХранительБилеты куплены, 19 числа везу Андрюшку в Питер к Горелику на микрополяризацию!!! Как всегда очень боюсь! Едем на две недели с ним вдвоем в плацкартном вагоне на боковых местах((( Времени в Питере будет уйма, хочется провести его с максимальным толком. Планирую посетить Заневскую, а так же местных светил по нашей проблеме (психиатра, невролога, гомеопата и остеопата). Девчат, может кто посоветует к кому именно обратиться. Параллельно изучаю Питерский форум, но там столько информации, что голова идет кругом)))
8 июня, 2011 в 4:48 дп #48040suadministrator
ХранительМарина, а жилье нашли?
8 июня, 2011 в 8:39 дп #48041suadministrator
ХранительАлина, с проживанием проблем нет. Буду жить у дальних родственников мужа (я их не знаю).
8 июня, 2011 в 4:34 пп #48042suadministrator
Хранительсчастливая.))
10 июня, 2011 в 10:33 дп #48043suadministrator
ХранительЗаписались к Заневской на 25 июня. Кто с нами?))))
Девчата, немного не потеме извиняюсь. А чтобы выявить ген аутизма это анализ крови надо сдавать (где-то тут было)?
10 июня, 2011 в 10:44 дп #48044suadministrator
ХранительМаринна,одного гена аутизма, как такового,кажется ещё не выявили.По поводу анализов я тебе в теме про лекарства напишу.
18 июня, 2011 в 8:43 пп #48045suadministrator
ХранительВсем привет, мы вернулись из института им. Бехтерева, где находились почти 4 недели. Может быть, кому-то наш опыт окажется интересен.
Поехали мы с целью диагностики и для коррекции медикаментозного лечения (от местного ребенок стал прыгать до потолка, бесконечные капризы, негативизм).
Из обследований делали ЭЭГ-мониторинг ночного сна и МРТ.
Я очень переживала из-за наркоза и напрасно. Делают не общий наркоз, а премедикацию, медикаментозный сон (как выражаются медики: «на кончике иглы»). Юля очнулась сразу же после обследования и вышла из кабинета своими ногами, в течение дня я не видела у нее каких-либо проблем с координацией. Но, когда лекарство вводили, это было еще то «шоу» — моя дочь до ужаса боится анализов, поэтому держали вдвоем с медсестрой, анестезиолог аж вспотел. Я присутствовала при обследовании, страшно было оставлять «бездыханное тело» с чужими людьми. Томограф издает такие звуки, что даже здоровому человеку выдержать тяжело.
В итоге найдена органика: атрофические изменения в лобно-височном отделе правого полушария, признаки ишемии и что-то еще, я не медик трудно пересказать. Короче, наш лечащий врач озвучил, что это родовая травма, отсюда и наши проблемы. Т.е. органика у нас первична, а аутизм, как приобретенное заболевание.
Еще мы делали микрополяризацию, в отделении, где лежали, а не у прославленного Горелика, он был в отпуске. Если поедем еще, хотелось бы попасть к нему. 10 сеансов нам делали по седативной схеме («чтоб кору не шатало») и еще 5 на когнитивную функцию. В ходе процедур я особого эффекта не увидела, буду надеяться, что потом проявится, у всех по-разному.
Понравилась логопед-дефектолог. Умеет «раскрутить» ребенка и на знания,и на речь, не надо подсказывать и напрягаться самой. Взяли дополнительно 3 занятия, чтобы посмотреть, какого специалиста нам искать и как должны выглядеть занятия. Нам было рекомендовано искать логопеда, который учит говорить, в смысле формирует фразовую речь, т.к. у нас ОНР 2. Не менее 3 раз в неделю и по 2 листа домашних заданий. Так что начинаем «отстрел» логопедов у себя дома. По поводу обучения чтению для нашего случая либо методика Жуковой, или слоговые таблицы, если хорошая память. Я склоняюсь ко второму, Юлька уже один вид букваря не выносит.
Психологи там тоже сильные. Протестировала мою красотку без меня и довольно много увидела из того, что мой ребенок умеет. Потом рассказывала, что Юлька плакала, но делала. Попробовала немного Векслера, те задания, которые не требуют вербальных инструкций у Юли на свой возраст, а где нужно понимание речи – «плывет». Потому что до сих пор как иностранка, хватается за какое-нибудь знакомое слово, а не за все предложение.
Медикаментозно врач назначил амитриптилин, это антидепрессант, если бы мы не лежали в стационаре, я бы вряд ли согласилась в домашних условиях, от аннотации волосы «встают дыбом». Но многие, кто был не первый раз довольны им, как корректором поведения. Будем пить 2 месяца. Затем присоединили ноотропную терапию – цитофлавин (3 мес.). Еще диакарб и аспаркам, чтобы выводить лишнюю жидкость из отмерших участков мозга (2 мес.)
Я спросила, почему не идут некоторые ноотропы, т.е. излишнее возбуждение, неуправляемость. Это зависит от состояния коры, ствола головного мозга, у моей все «шатает» — отсюда и реакция, когда состояние улучшится то, что не подходило, может подойти. Так что пока можно вытяжки, типа кортексина, и препараты метаболического действия. Акатинол, глиатилин, еще рано.
А теперь о грустном, т.е. о бытовых условиях. Слово институт сбивает с толку, в принципе, обычная психушка: дверей в палатах нет, шторки, розетки, выключатели «под потолком», двери в туалетах не закрываются на засчелку, в открытом виде хранить колющие и режущие предметы запрещается, поэтому в столовой вилок и ножей нет. На наличие электрочайников «закрывают глаза», хотя по уставу тоже нельзя. В день поступления некоторые плачут, так что не курорт. Есть одна отдельная палата, но это 2500 в сутки.
Скорее всего мы поедем еще,Юлька стала все-таки более управляема, да и гиперакузии поутихли. У кого есть вопросы – задавайте.18 июня, 2011 в 9:35 пп #48046suadministrator
ХранительАня, спасибо за ваш отчет. Очень интересно. Не забудьте написать отзыв через 2-4 недели. Обычно тогда становятся видны результаты лечения.
У нас тоже органика по МРТ. Но я считаю что нарушение (психиатрия) все таки врожденное. Иначе здоровый пластичный детский мозг сам бы справился с родовой травмой, тем более она хоть и не легкая но и не тотальная. ИМХО,
19 июня, 2011 в 7:48 дп #48047suadministrator
ХранительАня, спасибо большое за подробный отзыв. Очень интересно!
И Удачи вам с дочкой!!!19 июня, 2011 в 9:47 дп #48048suadministrator
ХранительСпасибо огромное за такой рассказ, а можно более подробней о быте,сколько стоило ваше проживание и тп..МРТ и специалисты..мы собираемся к Горелику, завтра звонить буду , если возьмет нас, конечно..так сказать нужен прейскурант)))
19 июня, 2011 в 3:46 пп #48049suadministrator
ХранительАлина, цитирую прайс, который мне прислала заведующая детским психиатрическим отделением Анастасия Евгеньевна:
Длительность госпитализации — 3 недели.
Отборочная комиссия для госпитализации: 800 рублей (однократно). Госпитализация ребенка в сутки — 790 рублей (койка+питание),
Пребывание матери (отца) по уходу — 950 рублей или 750 рублей, зависит от того, в какую палату размещается семья (койка + питание).
ЭЭГ — мониторинг ночного сна — 9600 рублей;
РЭГ — 900 рублей
ЭЭГ (рутинная) — 650 рублей;
(УЗИ сосудов головного мозга): УЗДГ — 550, ТКДГ — 850,
ТКМП (транскраниальная микрополяризация — 10 700 рублей — 10 процедур, 1проц — 1070 руб.),
БОС — терапия 10 сеансов, 1 проц. — 500 рублей;Диагностические консультации психолога, логопеда — бесплатно
Терапевт, лор, окулист (при необходимости) в среднем 1000 рублей;
МРТ стандартная + медикаментозный сон — 6000 рублей (проводится на базе другого лечебного учреждения ! ).
Стационар закрывается на лето. Проживание для таких условий дорогое. Попробуйте выбить в министерстве здравоохранения талон на получение специальной медицинской помощи, тогда за проживание ребенка платить не придется. Как я поняла, инвалидность для получения необязательна. Насчет питания: обычная больничная еда, но рядом есть супермаркет Ашан. От станции Елизаровская идет бесплатный автобус Т4 Теорема, останавливается рядом с улицей Бехтерева.
Если я ответила не на все вопросы, спрашивай.19 июня, 2011 в 3:55 пп #48050suadministrator
ХранительНадежда, ранее считала про пластичность мозга, как вы. Но наш лечащий врач, кандидат наук, старший научный сотрудник объяснил мне так, как я написала. Сказал еще, что лечение надо было начать с первого года жизни, нас врачи проморгали, хотя я видела, что с моторикой у ребенка что-то не то — берет двумя пальчиками, с вниманием — ладушки делала только на горшке и т.п. Есть положительный пример девочки с таким же диагнозом, которые начали лечение рано, в 2,5 года делали электрорефлексотерапию в Реацентре (3 курса), постоянно лечились и занимались, а теперь ей рекомендуют массовую школу.
19 июня, 2011 в 4:32 пп #48051suadministrator
ХранительСПАСИБО огромное так мне стало легко теперь..)) стационар отметаем получается как однокомнатная квартира прямо..или очень хорошая комната в коммунарке..
19 июня, 2011 в 4:58 пп #48052suadministrator
ХранительАня, не могу не согласится. Мы тоже чухнулись слишком поздно, несмотря на то , что наблюдались у врачей в рождения. Увы.
С другой стороны перодо мной щас ЗПРщики с которыми не занимаются и не лечат. Какая же это разница((( Они откликаются на любое вложение, на любое отдача. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.