Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Китае
- В этой теме 346 ответов, 11 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
yanazh.
-
АвторСообщения
-
10 сентября, 2014 в 1:39 дп #80221
suadministrator
ХранительНу тут все орут на уколах и на капельницах и на иголках. Не вырываются только полностью парализованные дцп. Нет ребенка, котрому не смогли бы чего то поставить, тут вопрос в количестве «наваливающихся», я одна держу нину, а есть крупный парнишка его трое держат, четвертый колит
10 сентября, 2014 в 1:59 дп #80222suadministrator
ХранительУ нас тут такая компания собралась — 4 дцп и 6 речивиков-аутистов. И речевики еще будут приезжать. Прошлой весной было аж 49 детей, работали в 2 смены, родители ругались между собой за время, а сейчас тьфу-тьфу-тьфу нас не много и это очень комфортно. Вобще переводчики стараются максимально устроить нам комфорт, хочешь жить в гостинице — пожалуйста, квартиру — подыщат, визу продлят и тд понятно, что все это не бесплатно, но это очень поддерживает
10 сентября, 2014 в 2:19 дп #80223suadministrator
Хранительalevtina
а есть люди, которые уже не в первый раз — как результаты?10 сентября, 2014 в 2:39 дп #80224suadministrator
ХранительНу вот в первый раз в китае я и еще один мальчик — речевик, именно у них первый раз нас 4, остальные 6 ездят 2-4 раз. Они довольны, говорят только сюда, только здесь им помогает. Но сами понимаете речевик речевику рознь, так же как аутист аутисту…. Мы допустим приехали и в первый раз мы «легче» чем некоторые тут которые были 3 раза… Потому что разные исходные данные, так что собствено трудно сравнить, но думаю что если люди ездят столько раз, тратят такие деньги, то не просто так
10 сентября, 2014 в 6:20 дп #80225suadministrator
ХранительАлевтина, а почему выбрали Харбин, а не Тайюань (правильно хоть написала)?
уколы Mb 12 что дают? И вообще, относительно каждой манипуляции вам рассказывабт, для чего там та или иная капельница?
и еще, на процедурах с вами переводчик всегда? Или молчком все?10 сентября, 2014 в 2:01 пп #80226suadministrator
ХранительАлевтин, у меня денежный вопрос…. Сколько всего за жилье, процедуры, переводчика, питание выходит в месяц?( без перелета)
Рассказала мужу про китай, говорит — подбей хоть примерно по деньгам, а там подумаем…
Что из доков собирали? Или тут на месте обследования нужные делают? И еще вопрос — если это не секрет- Нина с каким диагнозом? Моторная алалия?10 сентября, 2014 в 8:05 пп #80227suadministrator
Хранительalevtina, очень за Вас рада, что решились попробовать, так сказать нетрадиционное китайское лечение … У вас переводчица наверное Алена ? Как у вас квартира? Как расписание в клинике нет больших перерывов? Мы тоже очень скучаем, по своей клинике в Тайюане, и вообще по Китаю, как бы ни было, но только там нам смогли завести левое полушарие… И у Вас обязательно будут хорошие результаты!!!! По возможности, делитесь своими впечатлениями….
11 сентября, 2014 в 4:32 дп #80228suadministrator
ХранительЯ уже писала, что мы очень хотели именно в Тайюань, но не успели с переводчиками договорится по времени.
Вобщем были мы в Болгарии и с июля я начала переписку с тайюанем, сразу быстро обсудили лечение цены и прочее, и тут началась наша переписка, пишу ввиде упращенного диалога, каждая новая строка это новое письмо:11 сентября, 2014 в 4:40 дп #80229suadministrator
ХранительПер: вышлите мне любую выписку из больницы.
Я: объяснила про войну, про то что мы сейчас сидим в Болгарии а карточка осталась в Донецке
Пер: вы что хотите что бы я к главврачу без выписки подходила?
Я: я прислала анкету скачаную до этого мной, в ней полностью наш анамнез, который я лично заполнила очень подробно
Пер: не может что бы у вас не было выписки
Я: я конечно, понимаю что это мои проблемы, но все равно …. Тут я опять свою песню про обстрелы и не возможность и тд
Пер: вы проходили лечение в стольких местах, не может что бы у вас не было выписки11 сентября, 2014 в 6:19 дп #80230suadministrator
ХранительТут создалось впечатление общение глухого с немым… и так как на все это было потрачено более недели, и времени на визу оставалось все меньше, пришлось решать вопрос с выпиской, не буду сопли размазывать как моя мама бегала в полупустом городе под обстрелами в поисках сканера, когда все закрыто, и все уехали, но я отослала выписку из реацентра после последнего курса. Тут большинство видело такие выписки — вообще не о чем… то что я писала намного содержательней и т.д. Но вобщем все думаю, ща получу приглашение и айда… не тут то было:
11 сентября, 2014 в 6:25 дп #80231suadministrator
ХранительПер: пришлите мне анализ на спид и прочее для ребенка и сопровождающих (не помню то ли сифилис, ну вобщем обычный набор)
Я: К сожалению, как я уже неоднократно писала, а вы неоднократно игнорировали, мы находимся не дома и я не могу сейчас оперативно сдать кровь и т.д. ДАвайте я по приезду все сделаю, у вас или в частной клиники
Пер: Хорошо, но вы должны понимать, если у вас обнаружиться спид, то мы вынуждены будем вам отказать в лечении.
Я: Если у меня или у ребенка обнаружится спид, то ваш отказ не будет самым страшным событием в жизни11 сентября, 2014 в 6:33 дп #80232suadministrator
ХранительЯ: ну вы мне пришлете приглашение?
Пер: Без анализов крови, я это сделать не могу….
Тут уже времени не было переписываться, так как для получение китайской визы, мне нужно было вызвать курьера dhl в Болгарию, они переправили документы в москву, там агенство занималось, и опять вызывала курьера и мне отправляли обратно. К данному моменту, уже не было времени писать еще одно письмо и я отправила доки в москву не на лечебную визу с приглашением, а на туристическую, которая выдается МАКСИМУМ на 1 месяц. После этого наш диалог продолжился:
Я: я тогда сейчас оформлю туристическую визу, поможете ли вы мне продлить у вас в китае?
Пер: Нет, данный вид виз не продляется и вам прийдется уездать через месяц.11 сентября, 2014 в 6:40 дп #80233suadministrator
ХранительЕще было отступление, я не знала смогу ли я устроить куда-то младшую, а сами понимаете, разорваться на двоих не смогу, а платить такие деньги что бы не лечится… Вобщем я спросила, возможно ли найти няню, мне рекомендовали приезжать с сопровождением. Не вопрос… Но тут стал вопрос про квартиру:
Я: Я не смогу жить в палате в больнице, так как я + дочь + младшая дочь + сопровождение младшей + папа иногда к нам будет приезжать, слишком много человек для палаты.
Пер: второй вариант гостиница,в которой мы снимает второй этаж.
Я: дела в том что там будет то же комната, а 3 взрослых плюс ребенок плюс младенец вы думаете поместится? нам нужна трех комнатная квартира
Пер: К сожалению найти ее не представляется возможным.11 сентября, 2014 в 6:50 дп #80234suadministrator
ХранительТут у меня уже паника, документы на визе в Москве, а у меня такие непонятки. Я написала Алене в корейскую, в одном письме она мне ответила:
1. Вы можете житьв больнице, гостинице, квартире, снимем такую квартиру как вам надо, вопрос тут тоько в цене
2. Няню сможем найти только китайскую, так что если не оставите ребенка дома и приедите без сопровождения, мы этот вопрос как то решим
3. Давайте я вам сегодня приглашение вышлю (а мне уже поздно), если поздно то мы продлить можем, но стоить это будет на двоих 400 долларов11 сентября, 2014 в 6:57 дп #80235suadministrator
ХранительВот так и решился вопрос выбора клиники в Китае.
Можно же конечно сказать, что у меня слишком много зехеров, то того нет, то того.. но нужно отметить что выписка — это была формальность, анализ тоже, и лечат они нас не из-за клятвы Гиппократа, тем более переводчики, а за деньги, и по местным меркам большие деньги, так не ужели нельзя чуточку пойти на встречу, а то бабки рубить все хотят… а хотя бы вникнуть в суть переписки времени наверное нет.
Тайюань все таки для головы лучше чем Корейская, я думаю, ну по крайней мере процедур больше, это однозначно, за то в Харбине более комфортно я думаю.
Если мы будем повторять курс то попробуем в следующий раз Тайюань, хотя бы для сравнения. Но переписку я уж не буду вспехе вести, а начну уж за пол года, или месяца за 4 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.