Как вылечить алалию или где же ты, свет в конце туннеля??

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как вылечить алалию или где же ты, свет в конце туннеля??

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 424 всего)
  • Автор
    Алина
    Участник

Екатерина, а где-то можно узнать в каких городах есть такие центры по России? Весь список? Может в Тюмени или Екатеринбурге, нам ближе было бы, в нашем городе не слышала, увидеть бы где-то список

Nastya
    Участник

Алина посмотрите сайт http://www.reacenter.ru/ Есть Екатеринбург, а есть Челябинск, вам вроде Челябинск поближе будет.

Алина
    Участник

Спасибо, Настя

Екатерина
    Участник

Алина, там на сайте есть города. Мы в Екатеринбурге проходили. Будете там пишите))) мы из близлежащего города, и снова на томатис в Екатеринбург поедем снова.

Алина
    Участник

Екатерина, с удовольствием, если сможем, я вот прочитала по ссылкам Настиным в другой теме про Томатис, дак у меня больше вопросов стало чем ответов) Там ребенок должен отвечать слышит или нет, каким ухом и т.д. мы не ответим ничего, но это меньшее из зол, он наушники если и оденет (я решила купить ему большие наушники и приучать к музыке в них), то к голове ничего не даст крепить однозначно(((( вот как тут быть(((

Nastya
    Участник

Если ребенок не может ответить слышит он или нет и каким ухом, то ему включают стандартную программу. Мое мнение, что лучше ребенка подлечить до такого состояния, чтобы он смог ответить на такие вопросы и приступить к индивидуальной программе.

Екатерина
    Участник

Нам даже если и включали стандартную программу, то результат есть. А перед томатисом месяц слушали Моцарта в наушниках. Сначала приучала к обычным наушникам. Так бы орал и не дал. Алина, если поедете в екб то там 2 настоящих томатиса, лалио плюс и угмк медицина. Все остальное солистен. И еще они как то по движению глаз определяют слышит ребенок или нет. Даже хорошо говорящий ребенок и развитый не правильно может ответить. Они такие странные бывают эти детки. Еще и придумать могут.

Nastya
    Участник

Нам даже если и включали стандартную программу, то результат есть.

Вы еще маленькие, чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат. Мы на 2 года старше вас, думюа нам нужно сразу с индивидуальной программы начинать. Но я пока на Томатис еще не решилась, денег нет после 3 курсов реацентра за полгода. Если инвалидность дадут буду думать о томатисе.

Екатерина
    Участник

Я просто думаю что наши детки не смогут сказать слышат они или нет, если да то каким ухом! Нас тестировали как то по глазам. Тоже не знаю, правильно это или нет. Как вот по глазам, бред наверно, но тестирование при этом проводят и берут 2500. Шарлотаны вымогатели. Ладно хоть в целом ребенок стал лучше понимать. А так вообще считаю, что не провести это тестирование нашим деткам.

Екатерина
    Участник

Не знаю как моему, но по другим деткам прямо видела улучшения. Поэтому иду на 2 ой курс. А вообще лучше всего медикаменты, реацентр и мамино настроение. Я когда на подьеме сразу, что то новое появляется. Когда Лёню ждала на томатисе, с другими родителями общалась. Как то вообще приободрилась. Может от этого наши успехи маленькие))))

Nastya
    Участник

Екатерина, так я не поняла у вас была стандартная или индивидуальная программа?

Екатерина
    Участник

Проводили тестирование. Я поняла, что первая сессия стандартная. Просто обращалась еще в другой центр, там сказали, что не проведут тестирование, т.к. ребенок не ответит на вопрос. Туда не пошли, т.к. оборудование солистн. Пошли где бессон. Понравилось, только вот не поняла, как они это тестирование провели… :unsure:

Алина
    Участник

Екатерина, а солистен, бессон это что такое? А точнее как правильно мне задать вопрос чтобы узнать какое оборудование у нас в городе? И хорошее оно или нет?

Екатерина
    Участник

Спрашиваете, какое оборудование у вас. И сами посмотрите, на лицензии должно быть написать besson (Швейцария). Оно должно не должно быть портативным. от наушников отходят провода. Портативный это солистен. дешевый и неэффективный.хотя деньги те же берут.

Nastya
    Участник

Екатерина, а на другом оборудовании вообще толку не будет или просто результаты будут меньше? На этом форуме девочки сами приобретали оборудование типа томатис, ILS называется и давали детям слушать дома, результаты были.
    Сейчас позвонила в томатис, который у нас в городе, спросила какое у них оборудование. Сказали TalksUp. Так и думала, что не бессоновское, т.к. цены не совсем большие. Она правда стала меня уверять, что я заблуждаюсь насчет того, что бессоновское самое лучшее, сказала, что сейчас у нее пришли на лечение, чтобы я перезвонила и мне все расскажут.

• Ответ изменён 8 лет, 11 месяцев назад пользователем Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 424 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.