Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 493 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Месяц был перерыв. В принципе можете сходить к неврологу, пускай еще что-нибудь назначит.

Екатерина
    Участник

Настя, тут я с вами согласна. Аутизм и рас очень редко. Скорее всего травма мозга была, гипоксия в перинатальном периоде, все это бесследно не прошло. Теперь как сказал Максим, только в бой.
    Максим, это вы ведь писали, мозг обширная неизученная область, и можно придти к результату обходными путями. Т.е. заставить другие области взять на себя функции пораженных областей.
    Мы говорим первый или последний слог от слова. Неплохо понимаем, то с чем встречались в жизни. Писеем в унитазик. Но не просимся. Просто ориентируюсь по времени или поведению. Отвечаем на заученные вопросы. Кивает когда да нужно ответить. Занимаемся АВА терапией. Появляется обратная связь.

Екатерина
    Участник

Максим, я с одной мамой общалось тесно. У нее сынок так же все говорил, но сам по себе. После МП стал ее звать мамой и потихоньку отвечать на вопросы. В три сделали МП, через три месяца прорыв в общении.

Nastya
    Участник

Думаю, что МП или томатис дал бы хороший толчок дочке Максима. Екатерина, расскажите как у вас проходит АВА-терапия.

Maksim
    Участник

АВА это за поощрение?
    А сколько стоит МП и томатис?

Nastya
    Участник

Цены разные. Поищите в интернете по вашему городу. Могут еще до 3 лет не взять, так что звоните и узнавайте. ABA-терапия помогает корректировать поведение.

Екатерина
    Участник

Да, за поощрение. Обычные дети тоже просто не делают, у них социальные поощрения. Например,спасибо или молодец. А некоторые дети плохо понимают речь или для них в этом мало мотивации. Тогда используют угощения, любимые игрушки или мульты.
    Томатис 30тыс потом 8. ТКМП проводят и в больницах бесплатно или разбег от 250 до 500 руб за процедуру в нашем городе.

Nastya
    Участник

Екатерина, у вас какое поощрение?

Екатерина
    Участник

Ну вот то что я и написала. Угощение игрушки мульты.
    Я еще ползать на животике заставляю. Так как мы этот пропустили. А в этот этап по особому мозг программируется. И играем лежа на предплечьях. Потому что этого мало было в раннем детстве.

Екатерина
    Участник

А еще я заметила, что он тоже мало сам пользуется речью. Т.е. Я выдавливаю скажи мама дай, пока и т.д. Сам процентов 20 без подсказок. Т.е. Привычнее все же заорать. И еще мне не нравится, что не позовет меня разделить свою радость. У вас зовет и показывает, что понравилось или удивило??? Это говорит об эмоциональном здоровье. Что ребенок хочет поделится, разделить эмоциональное переживание….

Maksim
    Участник

Эмоциями делиться. Но она не умеет общаться, контактировать, позвать. Как бы не против, рада общению, но не умеет, что у большинства природой заложено.
    Аутизм нарушение коммуникации, у нас нарушение, из за этого все траблы. Но в отличие от чистого Аспергера даже, она ХОЧЕТ общаться, но не получается как у всех спонтанно.

Maksim
    Участник

Нужно развивать понимание речи развивать. Она понимает, но слишком уж однозначные примитивные предложения, многие из которых часто используются.
    Будет понимание, дойдёт сама и до остального

lele
    Участник

Рому как прорвало. Оказывается, он столько слов знает. Всех по именам уже называет, много новых словосочетаний… Мы с папой просто наслаждаемся каждым новым словом.
    Желание общаться у него всегда было, так что Рому сейчас просто не заткнуть)))
    Единственное, что осталось в нем неприятного — это истерики, если что-то не по его. Но это уже издержки темперамента и воспитания, видимо

Maksim
    Участник

Смотрю у всех детей с нарушениями развития темперамент и воспитание такие.
    У нас тоже не сахар, но боюсь характер тут не причём.
    Характер улучшится, как только ребенок скомпенсируется.

Екатерина
    Участник

А как дети у всех спят? Просто ради интереса спрашиваю. Мы как погода меняется так кричим ночью. В логопедическом центре где занимаемся, спрашивала у родителей, у все детки до 4-5 плохо спали. Тоже общая черта.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 493 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.