Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Диагностика и лечение Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 493 всего)
  • Автор
    Maksim
    Участник

У вас обращается или зовёт » мама»?

Nastya
    Участник

У нас есть обращение папа и мама. Сейчас же дрессируем фразовую речь, пускай и выученную, заставляем говорить папа пойдем и мама пойдем, вот у него уже на автомате папа пойдем и мама пойдем. В реале когда не подходишь звучит именно так, папа пойдееееем, с мамой облегчает себе звучание и говорит мама маём, исправляешь когда тогда говорим мама пойдем, а так мама маёёём, маааамааа маёём. Когда приходит бабушка то по привычке тоже может ее позвать мама маём или папа пойдем, потом исправляем, т.к. на вопрос кто это он отвечает баба.
    Максим, я так поняла все эти 7 месяцев вы пробовали своими силами, без специалистов и только на пантогаме и магне. Ну да, надо пробовать еще. Вот вы спросили меня когда заговорил, почти год назад и я подумала, уже почти год прошел, а фразовой речи до сих пор нет. А потом вот стала писать, что умеет и вроде кажется мелочи, но подвижки есть. Думаю это все от реацентра и остеопата. Так что ни в коем случае нельзя на месте сидеть, занятия и лечение. Лекарства обязательно или что-то производное, если помогают бады и т.п. Если денег не жалко то пробовать МП, микротоки, томатис, животных и т.п. Кстати, а вы к остеопату продолжаете ходить?

Maksim
    Участник

Нет, он сказал по нему вопросов нет. Начнём сейчас опять исследования, лекарства, спецы и дефектолога возьмём.
    Она пока не заговорила, ну реально проблем не видели кроме задержки речи. Все выполняет, понимает, умненькая, в саду с сентября, все там ок.Вот сильно и не переживали.
    Пока не заговорила. Заговорила, и как то смотрю неправильно все пошло.

Maksim
    Участник

С момента как я писал первое сообщение, через два месяца развитие прям поперло.Ну мы и расслабились.

Nastya
    Участник

Странно, что остеопат не смоге вам помочь. Думаю надо поискать другого остеопата или вы обращались к остеопату, которого вам на форуме порекомендовали? Потому что наши дети похоже и остеопат с нами работает. Она работает с головой и убирает тонус с языка, кстати как у вас с языком, все в порядке, все звуки выговаривает? Вот вы пишите и все прям как с нас слизано. Многое по крайней мере. У нас не было толчков, но все эти проявления и да, тоже до появления речи я думала, что с пониманием у нас все хорошо. Выполнял все инструкции на бытовом уровне. Правда это было после 3 лет, видимо до 3 лет все-таки еще не было такого понимания, т.е. у невролога в 2.9 были и он ничего не сделал, что мы ему говорили, ни к двери не подошел, ни поднял руки. А потом подрос, выучил, с 3 до 4 лет, до момента появления речи меня вообще не волновал вопрос понимания. А как заговорил и вот чем дальше мы стараемся заниматься тем больше я понимаю, что ппц.

Maksim
    Участник

Ага, когда молчат, ряд проблем скрыто. Мышление, логика, понимание. На горшок ходит, бытовые просьбы выполняет, пирамиду/пазлы собирает, весёлый. — значицца все в порядке с ребёнком. А вот заговорила и ппц.

Екатерина
    Участник

Максим, у вас просто невероятный прогресс. Мы в1,10 стали лечится. С ноотропов начали. Но мы не говорим. А так в понимании, умении, навыках небо и земля. И мы уже все попробовали кроме биомеда, все что известно все испробовали. Нам скоро 2,11.

Maksim
    Участник

Екатерина, а вам диагноз ставили?
    И как с пониманием речи и навыками?

Nastya
    Участник

Максим, а из ноотропов на данный момент что-нибудь пьете?

Екатерина
    Участник

Мы на самом деле у очень многих спец-ов были. Диагнозов тьма тьмущая. От РДА до темповой задержки речи, и нарушения сенсорной интеграции. У каждого свое мнение.

Maksim
    Участник

Настя, не пьем счас лекарств. Пропили курс. Нам только курс назначили.
    Екатерина, про РДА думаю у нас вполне возможна лёгкая степень. Врачи такое правда не ставили.

Nastya
    Участник

Когда закончили курс? Про РДА. Хватит наговаривать на свои детей. Аутизм на самом деле очень редко встречается. В основном аутичные черты. Максим, если уж так хотите можете пройти тест на аутизм. Правда он примерный. По нему мы тоже выходим аутистами, но я так не считаю.

Maksim
    Участник

Вернее не РДА а РАС. Лёгкий. Чуть в спектре вообщем. Ну в бой вообщем 🙂 :bye:

Maksim
    Участник

М сяц пили месяц назад закончили. Примерно. Жена давала, точно не знаю.

Maksim
    Участник

Ну там пантогам потом элькар. Значит 2 месяца назад где то.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 493 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.