Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Как лечить, с чего начать и как определить алалию?.
Помечено: Как определить
- В этой теме 492 ответа, 38 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
oksanaemelianova.
-
АвторСообщения
-
7 октября, 2016 в 10:40 дп #133314
Nastya
УчастникКВСП будете делать во время медикаментозного сна? Максим, вам нужны занятия с дефектологом. Может со специалистом дело пойдет быстрее. Поведение. Раньше тоже сразу вскрикивал, а теперь, как научился говорить нет, на все ответ нет. Так ждала этого нет, а теперь даже порой раздражает.
7 октября, 2016 в 11:43 дп #133315Maksim
УчастникНаркоз точно делать не буду. Если иначе никак, значит повременю. Да, Дефектолог нужен. Да, тоже иногда нет говоит. Это гораздо приятней и адекватной вскрикиваний. Но ещё не часто.
А УЗДГ делали?7 октября, 2016 в 11:45 дп #133316Maksim
УчастникГоловы и шеи. Мы хотели, но не нашли для малых таких. И забили, только остеопат смотрел. Сейчас нужно все же сделать, чтоб исключить хотя бы.
7 октября, 2016 в 11:45 дп #133317Maksim
УчастникДвойное обвитие было.
7 октября, 2016 в 11:52 дп #133318Nastya
УчастникЕсли я не путаю КВСП от ВП, то КВСП только во время сна делается, так что предложат медикаментозный сон. И да, если так и будет, то вы правы, лучше повременить. А вам же вроде какого-то дефектолога предлагали? Нет будет чаще говорить, не переживайте, вот «да» слышать еще приятней. у нас к сожалению этого нет, а у вас как говорит да или вместо да? Мы делали узи головы, шеи не делали. Там обнаружили плохое кровообращение. Остеопат сказала, что смещен шейный позвонок, у нас была кривошея. Так что я думаю, что в шее тоже нарушено кровообращение. В любом случае если в голове нарушено, значит нужно его восстанавливать. У нас не было обвитий, была гипоксия и кривошея. Еще были 2 кисты, которые в полгода уже рассосались.
7 октября, 2016 в 12:09 пп #133319Maksim
УчастникКисты, гипоксия тоже были. Остеопат сказал с шеей порядок.Но все равно записался сейчас уже на уздг. Дефектолог сказала не готова к занятиям. ( пол года назад).
Вместо » да», или молчит, выполняя не вскривая или просто молчит или повторяет слово. » будешь яблоко?». Тянет руку, или скажет «яблоко».7 октября, 2016 в 12:11 пп #133320Maksim
УчастникНапример » что делала в садике?» это для неё вообще что то сверхъестественное. Хотя ням ням на этот вопрос отвечают даже младше намного дети.
7 октября, 2016 в 12:15 пп #133321Nastya
УчастникВы же живете в столице, может стоит еще поискать дефектологов? Или может эта уже готова. У нас вместо да повторяет фразу. Супчик будешь? Отвечает супчик будешь. Причем я на автомате всегда спрашиваю одинаково и он уже выучил и фразовая речь только заученная, например писить будешь, в общем все с глаголом будешь. Хотя бывает ленится и говорит только одно слово, сейчас вот стал говорить горшок, а не писить будешь.
7 октября, 2016 в 12:18 пп #133322Екатерина
УчастникМожет, учить этому. За нее отвечать. Они ведь одно и тоже в саду делают.
Мой сын не говорит почти. Но отвечает на вопрос, какие животные как говорят, как машина едет, любишь маму — люлю говорит. Но это натренировали.
Блин, у вас любое слово может сказать. Дело то за малым.к 3 начнет отвечать. Нам тоже пантогам помог очень. Но я поняла по прошествии времени. Связывала с другим фактором.7 октября, 2016 в 12:21 пп #133323Nastya
УчастникНапример » что делала в садике?» это для неё вообще что то сверхъестественное. Хотя ням ням на этот вопрос отвечают даже младше намного дети.
У нас также с вопросами. Не отвечает. Я думаю, что этот вопрос сложный для понимания. Временной. Таким детям тяжело отвечать на вопросы временного и пространственного характера, не понимают. Надо начинать с вопроса что ты делаешь? Т.е. здесь и сейчас. Хотя тоже сложно ответить, потому что ответ будет глагол. Надо начинать с существительных. И прежде чем отрабатывать вопросы с глаголами, эти глаголы надо учить и показывать. Вот вчера с сада забирала, а перед нами шла мама с 2-хлетним ребенком. Она спрашивает что ты сегодня ела? Она отвечает картошку. Она и все? Картошку с чем? Ребенок отвечает картошку с мясом. Вот она норма, о которой мы мечтаем. Вроде вопрос с ответом-существительным, но опять же временного характера. Надо отрабатывать дома когда ест спросить что ты ешь? В общем вопросы про сад задавать еще рано. Еще проблема с вопросами где куда и т.п. Это тоже сложно. Где ты гулял в саду, не ответит. В общем занимать. заниматься и еще раз заниматься.
7 октября, 2016 в 12:28 пп #133324Nastya
УчастникКак говорят животные и как едет машина это слишком простые вопросы, Дима на них отвечает уже давно. И это вопросы с всегда одинаковым ответом, поэтому их можно выучить. А что ты делал в садике или что ел, ответы всегда будут разными. В таком случае я против заучивания, хочется чтобы ребенок понял, осознал и ответил. Дима не отвечает на вопрос любишь. Но мне кажется вашем случае это эхолалия или правда выучил. Но опять же я против такого заучивания. Потому что вряд ли ребенок понимается смысл слова любовь и люблю. Например когда говоришь пока Дима, он отвечает пока. Логопед нам сказала хорошо, что отвечает пока, а не пока Дима. Значит тут уже понимает, это не эхолалия. Т.е. привет и пока можно заставить выучить, ребенок в таком возрасте понимает что есть слова приветствия и прощания, а люблю для меня это уже из другой оперы.
7 октября, 2016 в 12:35 пп #133325Екатерина
УчастникНу не все двухлетки отвечают на вопросы, правильно их понимая. Главное чтоб понимал это вопрос, и физическии ребенок говорил. Остальное дело времени. Ведь анекдоты можно писать, как дети порой отвечают)))
7 октября, 2016 в 12:40 пп #133326Nastya
УчастникНе знаю в каком возрасте ребенок уже понимает люблю, думаю в 3 года уже понимает. Но вот вопросы касаемо сада отвечают, что ел, что делал, нравится ли ходить в сад. В магазине была девочка, ей было около 1,5 уже говорила фразой — дай сок.
7 октября, 2016 в 12:42 пп #133327Maksim
УчастникНу вообще пройдем все обследования, посетим всех специалистов и начнём заниматься. Вообщем не принесло нас.Ну вообщем то все к этому шло.
7 октября, 2016 в 12:45 пп #133328Maksim
УчастникА совсем забыл » мама» и » папа» обращения нет такого. Не называет так. Только констатирует, как и со словами. Пришёл с работы, идёт ко мне и проговаривается » папа». Но так не называет как обращение или зов. Не позовет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.