Глютен, казеин — анализы, диета.

• В этой теме 116 ответов, 28 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано Medvedica.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 117 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Юлечка, сегодня вечером только выезжаем в Москву.

Во, блин! Я совсем запуталась в датах.

morgana
    Участник

Катя, я с тобой соглашусь полностью. Если допустим это не изменения физического характера или не стремительные и резкие во время курса или сразу после него. У нас опустилась зажатая левая рука сразу, на » само» списать не могу

olenka19
    Участник

Катя, каждый решает для себя сам, кормить ребенка нейролептиками и ноотропами или попробовать БИОМЕД.
    Ваш ребенок ЗОНА ВАШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Но повторюсь еще раз у меня есть знакомые мамы дети которых были до пяти лет на других терапиях и лекарствах, а успех принесла именно диета.

olenka19
    Участник

Девочки, вы же знаете, я на своего дефектолога просто молюсь и прислушиваюсь к каждому ее слову, пропуская их через свой материнский фильтр. Так вот она сказала, что работать с аутистом на диете гораздо продуктивнее и насколько я знаю у нее почти все дети в спектре на диете. Думаю, что отсюда и самые хорошие результаты в ее практике.
    Диета не панацея, кроме нее нужно еще пахать по-черному, но она дает возможность мозгу принимать информацию напрямую четко .

olenka19
    Участник

Если вы сомневаетесь, то ПРОБОВАТЬ не стоит. Еще раз повторю, что диета испытание не для слабонервных и даже пылинки глютена могут свести все результаты к нулю.

morgana
    Участник

Только не забудьте учесть , что Биомед это не просто диета, а фактически религия и требует не меньших денежных вливаний чем прочие реабилитации. Я сама оч долго переписывалась с мамой девочки. Там явная органика, легкое дцп, СМА, аутизм не легкий. Любые ноотропы и даже валерьянка вызывали нежелательное поведение. Были там баракамеры, аба, дельфины и конечно же диета по всем правилам и даже больше. Они свято верили, что она им помогает, хотя меньшим аутиком она не стала. Так как ребенок сам по себе предпочитал онраниченный круг продуктов, то психологического вреда это не нанесло больше чем там уже было. И вот в 5,5 лет попадают они к очередному известному светиле , который им ясно обтясняет, что вам бы неврологию бы лечить надо было. И тут конечно не слезая с диеты втдимо начали лечить. Каким уж способом не знаю, не уточняла. И к 6 годам ребенок заговорил и самообслуживание пошло. Но может конечно и сам дозрел

olenka19
    Участник

Только не забудьте учесть , что Биомед это не просто диета, а фактически религия и требует не меньших денежных вливаний чем прочие реабилитации.

совершенно согласна, поэтому и призываю сто раз подумать.
    О своем опыте БГБК ничуть не жалею, но продолжать в нашем случае было бессмысленно, на первый план вышли проблемы социализации и коммуникации, поэтому была выбрана другая стратегия лечения.

nepobedimie
    Участник

Вот Юль, именно поэтому у нас диета идет фоном, на всякий случай, хотя были в начале успехи очевидные. Долго верила только в биомед, а потом как то протрезвела. Ведь даже дан не обходятся без ноотропов. А вот сайты по биомеду я не могу на дух переносить, фанатики, по другому не могу назвать. Одно слово Кандида!!!! Меня бесит, но иногда и я ее подлечиваю.

Blanka
    Участник

Юля, душа моя, я как всегда, полностью разделяю твою точку зрения, но отчаянно призываю по самому методу больше не спорить. Основная информация «за» и «против» уже изложена. Давайте в этой теме теперь оставим только вопросы и ответы. Превращаться в сайт 2х2 тоже бы не хотелось.
    Метод спорный, очень спорный. Призываю всех остановиться с мнениями о нем. Те, кто заинтересовался, спрашивают. Те, кто компетентен, отвечают.

kata
    Участник

Да Юль, спорить не надо. Ведь есть же те кому реально помогло. А все мои сомнения диктуются жизнью — денег мало, очень, продуктов специальных в магазине мало они опять же дороги. Питание в саду не отменить и сад не хочу бросать. Ну в плане еды — всей семьёй нам на диету не сесть, а иначе и смысла нет.
    А вот почему все же тема мне покоя не даёт — совесть. Мучает совесть что я слабохарактерная жижа и не делаю для своего ребёнка всего что нужно((((
    Все пошла плакать.

nepobedimie
    Участник

У нас зависаний-то нет… А вот приглядываюсь к ребенку и как очки розовые с глаз… Пузо то как шар. А я все стремлюсь узи внутренних органов сделать, вот пока не вышло бесплатно это сделать… Да и поведение наше неестественное… Вопчем… как-то и грешила на интоксикацию… Ну, посмотрим… Сейчас для нас самая .. опа — отказатьс от белого риса, т.к. она его постоянно просит.. Девочки, а если вымачивать его в нескольких водах, как думаете, поможет? Ну не будет моя бурый кушать-с.

Оля, азачем бурый? белый вполне можно ест, промывай нескллько раз и вымачивай на часик-2, еще руками можно рис потересть ))))Ешьте гречку, рис, пшено, киноа, овощи, мясо, молочку,яйца,

Vita
    Участник

Девочки, ещё раз повторюсь — есть современные методы диагностики проблем. Нельзя садить ребёнка на диету без анализов. Есть теория БИОМЕД, а есть генетики — которые на основе анализов назначают диету и лечение. Кстати, генетики с которыми я работаю, категорически против БГБК без подтверждения анализами. Я сама бы на за что не решилась бы сидеть на такой диете просто так от себя, потому что кроме этого ребёнок пьёт ещё другие необходимые препараты, назначенные врачами. Также нам нужно будет сдавать периодически анализы, чтобы отслеживать здоровье ребёнка. Кроме того, мы точно также пили ноотропы, с понедельника будем проходить ТОМАТИС, т.е. регулирование обмена веществ — это дополнительно, и оно не заключается только в диете (например, у некоторых деток не хватает витаминов группы В в организме).
    Читая форум, я задумалась — вот почему почти все дети в 2-3 года на этом форуме похожи в своих проблемах, а в 5-6 лет — некоторые в школу готовятся, а у некоторых развитие не такое быстрое, что-то же мешает?
    И девочки, не обижайтесь, но у некоторых деток явно видны особенности, которые никак не вписываются в диагноз СМА.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем Vita.
    Blanka
    Участник

Катюнь, в Болтушке тебе напишу. Ты еще не ушла плакать?

morgana
    Участник

Vita, будем с нетерпением ждать отчеты с результами. И если мрт есть, про него бы тоже хотелось услышать. Кстати как говорится в других темах СМА возможно не существует, а есть рас, аутизм и зпр с уо.

natalie2014
    Участник

Метод вполне имеет право на жизнь только под строгим контролем врачей. Только с постоянным контролем анализов.
    Форум 2*2 чистой воды преступление на чужом горе.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 117 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.