Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 904 всего)
  • Автор
    Аноним
    Неактивированный

Короче, это получается аж на три месяца проживать в Волгограде…Трындануться можно…

tatyana
    Участник

Всем здравствуйте! У моего сына 3,4 г моторная алалия. Офиц диагноз зпрр. Про алалию говорит дефектолог и на пмпк так сказали. Мы из подмосковья, подольск. Если есть земляки — откликнитесь. Что ребенок умеет — учу есть с ложки, пьет сам, любит заниматься с книгами и карточками. Показывает по карточкам хорошо, обращенную речь понимает. Сам не говорит вообще, даже слогов нет. В туалет не просится но терпит пока не отведу. С рисованием и проч не очень. Сейчас пьем пантогам, нервохель и занимаемся с дефектологом. Истерики случаются, в основном под вечер, мне кажется от усталости. Кто из москвы и подмосковья? Куда нам лучше обратиться по лечению-диагностики?

Короче, это получается аж на три месяца проживать в Волгограде…Трындануться можно…

По этой причине мне кажется многие едут в Самару, в пансионат, там хоть не так скучно, с другими мамочками можно пообщаться. Но с другой стороны минус- много детей = много детских болячек.

morgana
    Участник

мы ездеем в Саратов. в среднем курс 90 тыс с поездками и проживанием

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем morgana.
    morgana
    Участник

ой да ладно .пол дня в реацентре, дела по дому, занятия дома с ребенком, пока в магазин за хлебушком. я даже не чувствую как время проходит

zlata74-74
    Участник

Всем новеньким , здравствуйте. У меня сын Сеня, 4,2, сенсорная алалия .
    Про истерики у нас с 2 х лет, пика достигли к 3, с 3 до 4 очень медленное, почти незаметное угасание, стали более короткими и иногда можно договорится за что то понятное(мороженое). Но кричит так же очень громко, громче значительно ,чем другие дети.

Добрый день. Меня зовут Надежда, я из Подмосковья, г. Солнечногорск. Форум читаю давно и вот, наконец, решила зарегистрироваться. У меня девочка Анюта, сейчас ей 2,9 Проблемы начались с рождения, она у меня кесаренок. Грудь отказалась сосать наотрез, были на искусственном вскармливании. Ела мало, впрочем как и сейчас. Срыгивала много, фонтаном, приходилось после еды ее часа 2 держать на руках в определенной позе, чтобы хоть что-то из съеденного в ней задержалось. Росли плохо и вес набирали еле-еле. Сейчас тоже может иногда фонтан пустить после перевозбуждения, но уже гораздо реже. Также были запоры и повышенный тонус в руках и ногах. Невролог кроме успокаивающих микстур и массажа ничего не назначал. Сидеть-ходить начали по возрасту. Но меня всегда не покидало ощущение, что с ребенком что-то не то. В 1,5 мы стали ходить на развивайки и я невольно стала сравнивать ее с ровесниками. То, что умели в своем возрасте они и Анюта было земля и небо. Так как у меня ребенок первый, то естественно я никогда не видела. как должен развиваться ребенок. Во-первых она не говорила. Не умела ходить по лестнице, не было указательного жеста, казалось, что ее на улице ничего не интересует, кроме беготни в разные стороны, не понимала для чего нужны чашка,совочек с ведерком. Не умела играть в простые игрушки, типа пирамидки или кубиков. Твердую пищу есть отказывалась, только протертые супы, кашу, творожок, от твердой пищи давилась, вид горшка вызывал истерику. Дети на площадке ее не интересовали. Зрительный контакт был плохой. Иногда складывалось ощущение, что она плохо слышит. В 1,11 я обратилась к нашему участковому неврологу по поводу отсутствия речи и расторможенного поведения. Прокололи кортексин и речь потихоньку пошла, отдельные слова. Пантогам нам не пошел. Год были на ноотропах, кроме кортексина принимали фенибут и пикамилон, магне В6. Сейчас недавно пошли в сад, ходим пока до обеда. В саду она никого не обижает, в основном сама по себе играет с игрушками. Участковый невролог ставит нам диагноз СДВГ, ЗПРР. Недавно прошли диагностику у выездных специалистов в Прогнозе в Москве. Диагноз: ЗПРР, нарушение фонематического восприятия, аутистические черты поведения. Тяжело было принять факт наличия особенного ребенка, опускались руки, порой даже так, что не хотелось ни видеть ее и не слышать. Но сейчас как будто второе дыхание открылось, я наконец-то приняла Анюту такой, какая она есть и буду сражаться за нее изо всех сил и верю, что все у нас наладиться. И вам девочки желаю крепкого здоровья и силы духа в борьбе за наших ребятишек.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

kata
    Участник

Привет Надя! Молодец что решила зарегистрироваться! Вместе легче. Вливайся!

Юлия
    Участник

Надя привет! Я тоже недавно на сайте. Девчонки здесь просто потрясающие, всегда поддержут, помогут. Читаю их истории и успехи, и верю, что к 5 годам мы тоже начнем выплывать, почти у всех к пяти годам скачок в развитии. У Вас он тоже будет!!!

olgreb
    Участник

Или к 6 годам)). К 5 не у всех)).

olgreb
    Участник

Девочки-нивочки!

Если бы мы были только в начале пути, я бы более внимательно отнеслась к вопросам сенсоной интеграции, причем, отнеслась бы к этому на столько серьезно, как вы выбираете врача-невролога: найдите специалиста, который бы помог вам правильно сориентироваться в сенсорных проблемах ребенка. Откорректируете восприятие — над мышлением специально работать не надо будет.

Я у своей тоже заметила особый интерес к занятиям с сенсорной компонентой. Рисование на крупе, муке, пересыпание, переливание воды, рисование на теле, кромсание газет, салфеток, логопедический песок, игра с камушками на детской площадке, массаж «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», «сорока-ворона», занятия на фитболе, пробование все и вся на вкус и т.д. По возможности стараюсь дома поддерживать такие увлечения или по крайней мере не мешать ребенку.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

nepobedimie
    Участник

«Или к 6 годам)). К 5 не у всех)).»

Оля, очень ада за вас с Полиной. Так приятно читать твои слова продвижения полины. Да хоть к 6ти или к 7ми. Но лишь бы это момент в жизни наступил. Очень хочется, чтобы такие слова написали и другие мамы упорных аутят.

olgreb
    Участник

Инна
    а я ничем, собственно, особо не хвастаюсь, т.к. наши успехи — они такие, сегодня есть, а завтра нет. Если бы все, что «выплывало», закреплялось, но у нас все не так. Шаг вперед, 2 назад.

nepobedimie
    Участник

Оль, 2 назад быть не может. Не надо так, пжл.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.