Добро пожаловать!

В этой теме 901 ответ, 84 участника, последнее обновление  Наталья 4 нед., 1 день назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 902 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28359

    suadministrator
    Хранитель

    Хотелось бы открыть новую тему для тех, кто только прошел регистрацию. За последние два дня таких оказалось немало, а влиться в обсуждение между людьми, которые общаются уже давно, довольно сложно. Поэтому предлагаю тут просто представляться или даже рассказывать о себе, можно что-то спросить, чтобы легче вливаться в форумную жизнь.

    #58779

    suadministrator
    Хранитель

    Здравствуйте! Я Андрей, из города Одессы. В нашей семье растут два ребёнка Камила 7лет и Дениска 2 г. 10 мес. Дениске 3 месяца назад поставили предварительный диагноз — алалия. Почитав этот форум, для себя определил, что скорее всего это алалия сенсорного типа. Ребёнок неугомонный весь день, очень упёртый, нервный, не откликается на просьбы и абсолютно не воспринимает то, что ему говорят. Чётко говорит только мама и папа, и то, иногда путает. Вообще, последнее время говорит очень много, но понять ничего нельзя. Очень часто говорит голосом с каким-то рычанием. На общение с окружающими идёт легко, но заниматься любит только тем, чем хочет сам. Ещё есть одна странность, любит ходить исключительно голым, прям нудист какой-то ))
    Не знаю, что ещё писать. Вообще писатель из меня никакой, на форумах бываю очень редко, больше предпочитаю живое общение. Очень переживаю за своего Сынулю, вижу, что на этом форуме собрались люди уже имеющие опыт в борьбе за здоровье своих детей, буду благодарен за любые советы, которые помогут справится с этим недугом.
    Ольга, спасибо за эту тему! А то не знал где и с чего начинать.

    #58780

    suadministrator
    Хранитель

    Андрей, добро пожаловать!!!
    У нас на форуме из Одессы rina (Ирина). Возможно, Вам будет интересно обсудить с ней специалистов в вашем городе.
    А еще мне лично очень понравилась невропатолог Рудохлеб (не помню как зовут, к сожалению), которая принимает в дельфинарии «Немо» по понедельникам, средам, пятницам, и еще в какой-то больнице или центре, которая находится тоже недалеко от парка им.Шевченко. Она уже столько алаликов повидала (с нашего форума, как минимум). И знает много разных современных методик развития деток, чем меня очень удивила.

    #58781

    suadministrator
    Хранитель

    Здравствуйте Андрей.

    Я бы не останавливалась на диагнозе алалия, а попробовала копать глубже. Сама в возрасте 2 думала ЗПРР, потом в 2.5 алалия, но в 3 стало совершенно очевидно, что у нашей алалии еще мешок в придачу.

    #58782

    suadministrator
    Хранитель

    Андрей, добро пожаловать!
    А логопеда и невролога уже получилось найти? В садик ходите?
    Насчет «нудиста», мне кажется из области сенсорной интеграции (тема + архив): http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/sensornaya-integraciya/

    #58783

    suadministrator
    Хранитель

    Ребёнок неугомонный весь день, очень упёртый, нервный, не откликается на просьбы и абсолютно не воспринимает то, что ему говорят. Чётко говорит только мама и папа, и то, иногда путает. Вообще, последнее время говорит очень много, но понять ничего нельзя. Очень часто говорит голосом с каким-то рычанием. На общение с окружающими идёт легко, но заниматься любит только тем, чем хочет сам. Ещё есть одна странность, любит ходить исключительно голым, прям нудист какой-то ))

    Ну это прям вы мне моего Вовку описали в 2-2.5 года). Сейчас и на просьбы реагирует и к одежде привык)). Пришлось проявить настойчивость он разделся я одела он разделся я одела мне казалось что вся жизнь моя из этих одеваний сейчас нам 4.10 ходим одетыми весь день,раздеваемся только в душ и на горшок частично. Стыдно было перед гостями приходят а дите раздевается, что примечательно, что на улице или в больнице раздеть его, ну там лишнее снять в случае если резко жарко было не возможно.

    #58784

    suadministrator
    Хранитель

    Андрей, здравствуйте!
    Первая тема, которую вы должны прочитать, это «наши успехи» :).
    http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/nashi-uspexi/
    Заглядывайте в нее почаще, она вам будет силы поддерживать.
    А по поводу общих советов — тут их особо не может быть. Нужен сначала ваш вопрос, более-менее конкретный, и тогда уже участники форума, кто сталкивался с этим, откликнутся и поделятся. Вот Юля сразу увидела, что у вас с сенсорной интеграцией проблемы — это ее тема :).

    #58785

    suadministrator
    Хранитель

    Андрей, я из Одессы.
    Моему сыну, 2,9. Тотоша сенсорный алалик, который тоже не прочь снять колготы и побегать босым. 🙂
    Я с удовольствием поделюсь всей собранной за 9 месяцев информацией. Тоько скажите что интересует. (неврологи, где сделать исследованния, логопеды, садики).

    #58786

    suadministrator
    Хранитель

    Огромное всем спасибо, за поддержку! Я делаю только первые шаги в этом деле и по-этому даже не знаю куда лучше пойти и за что браться в первую очередь. Начинали мы с поликлиники были там на приёме у невролога. По её направлению сдали анализы на наличие цитомегаловируса и сделали эхоэнцефалографию (везде всё оказалось в норме). Затем она отправила нас на консультацию к детскому психологу в психодиспансер. После всего этого поставила предварительный диагноз и выписала курс лекарств: киндинорм, пантокальцин и винпоцетин и курс массажа лица. Назначенное лечение уже закончено, но ни каких положительных сдвигов я не наблюдаю. В начале Марта наступает время когда надо снова показаться этому неврологу, но я сомневаюсь стоит ли к ней идти.

    #58788

    suadministrator
    Хранитель

    @rina #:
    Андрей, я из Одессы.
    Моему сыну, 2,9. Тотоша сенсорный алалик, который тоже не прочь снять колготы и побегать босым. 🙂
    Я с удовольствием поделюсь всей собранной за 9 месяцев информацией. Тоько скажите что интересует. (неврологи, где сделать исследованния, логопеды, садики).

    Ирина, очень приятно, спасибо за предложение! Интересует всё, по-тому буду благодарен за любую информацию из Ваших знаний.

    #58789

    suadministrator
    Хранитель

    Андрей, из невропатологов, могу посоветовать Михайлову, она принемает в Лермантовском переулке. Завтра дам вам номер регестратуры. Она дама в возрасте и с не очень хорошим характером. Лучше если на прием вы пойдете вместе с женой (я ходила и сама и с мужем….так что мне есть с чем сравнивать), в присутствии пап она гораздо мягче, и вообще очень любит когда папа принимает во всем активное участие. Но она одна из лучших.

    #58790

    suadministrator
    Хранитель

    Есть еще Гученко Лариса Владимировна принимает в полекл. на Радосной. Ее многие хвалят. Но мне она не подошла. Я психованная мамаша, я хочу все знать, Л.В. расписывала мед. лечение и говорила ждать, типа пока никто не сможет с ним заниматься. Но это на практике оказалось не так.
    ЭЭГ, ЭХО, доплер, КСВП (проверка слуха, но там ребенок должен либо спать, либо спокойно сидеть в шапке с электродами), лучше всего делать в доме с ангелом. Если что то назначать спросите, я дам номера телефонов кабинетов(через регестратуру у них очень все долго получается).

    А вы начали заниматься с логопедом или с дефектологом? В сад ходите?

    #58791

    suadministrator
    Хранитель

    ЭЭГ, ЭХО делали. А проверка слуха, имеется в виду вообще, его наличие, или это проверка возможностей восприятия различных частот? В сад не ходили, просто не представляю как он сможет там находится и как отнесутся воспитатели к его неуправляемости. Привлечь к чему то внимание Дениски почти не реально. А если его принуждать, то может и в драку полезть )), правда, с посторонними, вроде бы, он не агрессивен. Логопед и дефектолог могут заниматься с такими детьми?

    #58792

    suadministrator
    Хранитель

    А проверка слуха, имеется в виду вообще, его наличие, или это проверка возможностей восприятия различных частот?

    У нас (на Украине я искала и в Киеве)КСВП делают тоько обычную проверку слуха. Но она обязательна для СА чтобы исключить тугоухость.
    В сад мы ходим в логопедический до 12:00. Есть еще сад для ЗПРР там по 9 человек в группе и несколько специалистов. Там есть группы для речевых детей. Но сама я там не была.
    Заниматься с такими детьми МОЖНО!!!! Трудно найти специалиста, но они есть. Мы занимаемся в центре города с психологом и логопедом (психолог — 80грн 60мин, логопед — 80 грн 45 мин). Еще мы занимаемся с музыкальным терапевтом — 150 грн 40мин. И буквально сегодня ездили к логопеду на поселок Котовского у нее 50грн 45 мин.
    если что телефоны все дам.

    #58793

    suadministrator
    Хранитель

    Да, и мой тоже может в нос дать 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 902 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.