Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
11 ноября, 2015 в 11:46 дп #121438
Аноним
Неактивированныйесили что то и есть, то корковая — следствие поражения отделов коры головного мозга, отвечающих за мышцы, участвующие в артикуляции, сопровождается неправильным произношением слогов, хотя общая структура слова ребёнком сохраняется;
думаю она и есть
хотя…все так все похоже и по алалии??? я и не знаю, все как-то вместе похоже диагнозы…
а про моторную алалию, то невролог алалию ставит, психиатр -ЗПРР, логопед ОНР1-2, деффектолог АЧ(РАС)все как в одно…-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
.
11 ноября, 2015 в 11:53 дп #121440kiti04
УчастникСвета,и правда для 3.3 все не плохо и тоже соглашусь с вероникой,что не похожи вы на моторного алалика,бульдозер сказать это запредельное для моторного.вообще многие в таком возрасте зрр ставят ну или зпррр,в тем более у вас онр 1-2. Мне кажется вы много таблеток пьете,может попробовать другие способы реабилитации?какие обследования вы делали?и как у ребенка с моторикой мелкой и крупной?
11 ноября, 2015 в 12:00 пп #121441Аноним
Неактивированныйээг дневного сна- норма, узи шеи, были нестабилность первых двух позвонков, сделали, нейросонографию — норма. Внутречерепное давление немного повышенное. Делали массаж осенью после моря с магнезией и эуфелином. Не знаю, много или нет лекарств, а как быть? Невролог, деффектолог, ОСТЕОПАТ, ЛОГОПЕД И ПСИХИАТР- ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ТОЛЬКО ПРИ СОВМЕСТНО ЛЕЧЕНИИ (сори за капс) будут и результаты….. Хотела томатис делать, пока жду…МП, пока ваще не хочу….
11 ноября, 2015 в 5:57 пп #121465marinka
УчастникЗдравствуйте Светлана. Мы подобную картину имеем в 4.2г . тот же бульдозер это из Фиксиков наш любимый мультик, спасите, помогите из той же оперы. Все очень не плохо для 3.3 .Истерики ,вопли, феервек из игрушек ,проблемы с поведением все это до сих пор имеет место быть. Терпения Вам и успехов!
11 ноября, 2015 в 8:46 пп #121467Olga
УчастникЗдравствуйте, форумчане! Давайте знакомиться! 🙂
Меня зовут Ольга, сыну Саше 3,5 и он алалик. Невролог ставит «моторную», но мне кажется, всё-таки сенсорная (или СМА), т.к. речь он почти не понимает. Ещё в заключении всегда стоит ММД, ЗРР. Сказалась родовая травма, а именно острая гипоксия из-за преждевременной отслойки плаценты.
Лечимся медикаметозно, занимаемся с коррекционными педагогами (психолог, дефектолог, логопед) уже больше года (с 2,3). Делали микрополяризацию, БАК. К остеопату водили (была врожденная кривошея). Дома, конечно, занимаемся.
К 3,5 речи нет совсем. После первого курса БАК понимание улучшилось. Буквально за последний месяц два достижения: научился дуть (в дудку) и прыгать на двух ногах. А так прогресс идет о-очень медленно. Поведение: пронзительно визжит, пальцы топырит перед глазами, не играет, крайне избирателен в еде и т.д.. В общем, АЧ пышным цветом, как у всех алаликов.
В сад ходит в обычный, до 12. Не ест, не засыпает на сончасе, в туалет не просится и сам тоже не ходит. Хотя терпит, а когда посадишь на унитаз — знает, для чего посадили.
В январе пойдем на следующий курс БАК.12 ноября, 2015 в 5:35 дп #121475Аноним
Неактивированныйmarinka истерики, и ферверги из игрушек, это просто пипец…. У меня реально нервов нет, хочется так врезать, что б блин успокоился…Потом понимаешь, что ему хуже чем мне…..Он то не может контролировать….А как у вас на данный момент обстоят дела с речью?
У нас вчера мой порадовал, с сада забираю, (он в саду вообще практически не ест, эта избирательность в еде меня тоже уже в одном месте, я ему покупаю лепешку сырную у нас в магазине «Красный яр» продают, свежие наивкуснейшие, любит их). Так вот, сажу в сиденье, спрашиваю хочешь сок? он хрю =хрю, не пищит, «давай давай» говорит, ок, а пиццу хочешь (он так лепешку называет), он «писсю»? и «писсю»!, «писсю»!, я подаю. лепешка в пакете, он пакет мне подает и говорит, «на мусси бак» типа «на в муссорный бак», блин….бальзам на душу…Но, потом пока в пробках ехали вызываю его на типа диалог, крик, мол не желание общаться дрыганье ногами…короче все, думаю лучше молчи…и как вот быть? как с ними общаться? :wacko:12 ноября, 2015 в 6:17 дп #121478rika83
УчастникОля, Светлана добро пожаловать.
Мы тоже боремся с истериками, диагноз невролога в 3 года МА, сейчас у нас ОНР2 и дизартрия. Нам правда 4,2. Заморочек и истерик тоже хватает12 ноября, 2015 в 6:18 дп #121479rika83
УчастникСветлана, к какому отеопату ходите?
12 ноября, 2015 в 7:53 дп #121485Аноним
Неактивированныйrika83 Мы в Красноярске, вы откуда сами?
И как вы с истериками боритесь? я вот прям уже и не знаю какие инструменты подобрать..12 ноября, 2015 в 8:21 дп #121487rika83
УчастникМы с одного города)))) никак особо не боремся….если с сало истерит то даю проораться он как бы пар выпускает….то же самое на плохое самочувствие, усталость и типа того….Пол года назад у него от скоплений народа крышу сносило просто….. что сын вытворял в очередях….жуть была чуть ли по стенам не ходил…..я думаю тут основное это созревание НС и пед коррекция, думаю нет волшебного средства которое все это уберет. Я тоже летом сильно нервничала, особенно если он истерил в машине и за рук меня хватал (я за рулем), еще очень нервничаю ели торопимся сильно…..а так уже забила на все, орать и наказывть за это вообще бессмысленно. если ребенка несет ему вообще пофиг на все, только еще сильнее его заведешь своим криком. Поэтому если мне мой кричит поехали на красный, я ему хорошо поехали. Он мне нет, не надо. Все стоим ждем зеленый.
Вчера орал с садика в машине, требовал чтобы мы все вышли, и я ее закрыла А после его разрешения открыла, я ему нет садимся, так он визжал так , что я его пристегнуть не могла. Пришлось останавливаться, и говорить давай выходить, он мне нет не надо. Но приехали к дому, он просил перчатку одеть, я сказал давай не будем, сейчас домой пойдем, на что сын жуткий скандал устроил, визжал на всю площадку я его кое как из мышины вытащила, шел орал, домой зашли орал, но тут я н него просто внимания не обращала, проорался потом сам успокоился….Начиная с года никогда не слушался, и слов запрет не воспринимал…..12 ноября, 2015 в 8:51 дп #121488sloa
УчастникДумаю истерики чуть ли не норма для наших детей в возрасте около 3 лет. Связано с невозможностью полноценно высказать свои желания. Мой истерил до рвоты, чуть не каждый день. Прошло.
Сейчас бывает, но как-то слабовато))) Не часто и не дольше минуты, это уже не истерика, а так, протест.12 ноября, 2015 в 8:54 дп #121490Аноним
Неактивированныйrika83 как мне это все знакомо! Мы ходим к Ломчеву Александру. Он принимает в гостинице «Огняи Енисея». А вы в каком районе живете? Не желаете пересечься поговорить может блин наши «чудики» хоть как -то друг на друга отреагируют, задружат что ли.. Я сама уже так устала капец сил нет никаких…У него слово «не плач» означает, типа возьми меня на руки, вчера его по улице на руках несла, коняшку такого, спина естесна уже в трусах, простите 🙁 😥 😥
12 ноября, 2015 в 9:53 дп #121497Вероника, мама Дани
УчастникУ моего самый сложный возраст в плане истерик был с 3,3 до 4х примерно. Это был возраст, когда он пошел в садик, я приходила его забирать с младшей дочкой в коляске, мы шли домой, а он истерил по любому поводу. Вот как у Аурики пример с перчаткой, тоже так же по любой фигне — сразу слезы. А самое главное он начал убегать от меня куда глаза глядят. Самый опасный возраст такой был, бежал куда ноги несут, пофиг, хоть дорога, хоть нет. Сначала бегала за ним с коляской, потом надоела стала говорить ему — беги куда хочешь. Он убежит в сторону и встанет. Я делала вид, что ухожу — он всё равно стоял и даже не смотрел в мою сторону. В итоге всё заканчивалось тем, что я его догоняла, хватала за шкирку и тащила домой. Он орал и сопротивлялся. Вот со стороны наверно картина была, мамаша с коляской в одной руке, другой тащит орущего ребенка за шкирку. Затаскивала его домой, он падал в коридоре на пол и орал там ещё пол часа. И так почти каждый божий день….
Нервы у меня сдавали, конечно. Но я понимала, что это время надо просто пережить.12 ноября, 2015 в 10:30 дп #121498valion347
УчастникНу вот) все взгруснули, по вспоминали истерики своих чад) Я тоже) Вспомнила) просто жуть, у меня Макс любил поваляться еще в лужах специально…Я не знала как на это реагировать, я просто купила комбинезон, который не промокает сразу, и просто стояла неподалеку «скучающим видом», ждала когда приступ истерики закончится. И убегал от меня…ох, все было…и за шкирку таскала))). А как это прошло даже не заметила)))).
В общем девочки, это надо пережить)12 ноября, 2015 в 10:57 дп #121499Аноним
Неактивированныйvalion347 Вероника, мама Дани а сейчас вашим ребятишкам сколько лет? на сколько вы скомпенсировались?
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.