Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
6 сентября, 2015 в 2:03 пп #118093
Blanka
УчастникНу ладно, ладно. Не всю чужую речь мимо… Но, вобщем, да. Вот такие они у нас, загадочные…
7 сентября, 2015 в 1:45 дп #118111Ирина
УчастникДевочки, подскажите,кто должен поставить диагноз алалия и какая она моторная или сенсорная?Логопед или невролог?то нам ставят просто онр1 уровня
7 сентября, 2015 в 4:15 дп #118113olgreb
УчастникЮля, ну это же была самоирония)). Нам в школе, куда мы ходим, говорят — ждите минимальных изменений. А я слышу — мы не умеем работать вашим ребенком. Я сама-то потенциал вижу. Самое худшее, что может ждать — что все-таки придется дома ее учить, а так…
7 сентября, 2015 в 7:33 дп #118117annaafanaseva
УчастникИрина, уровень развития речи- диагноз логопедический, причина, почему речь не соответствует возрасту- неврологический. Диагноз ставится по совокупности симптомов: уровень собственной речи, уровень понимания обращенной, поведенческие особенности, дизартрический компонент, общая моторика и анализ обследований, если невролог посчитала нужным их провести.
7 сентября, 2015 в 9:47 дп #118135Blanka
УчастникЮля, ну это же была самоирония)). Нам в школе, куда мы ходим, говорят — ждите минимальных изменений. А я слышу — мы не умеем работать вашим ребенком. Я сама-то потенциал вижу. Самое худшее, что может ждать — что все-таки придется дома ее учить, а так…
Ничего, в Логомеде и не с такими работали.
7 сентября, 2015 в 10:30 дп #118143Sofitela
УчастникДевочки, кто только к нам присоединился, всем привет! Я только хочу сказать на счет московского садика 1708 🙂 Вы пишете, что живете в ЮВАО, ЮЗАО. Так вот, но это строго ИМХО, обратите свое внимание на этот сад. Я так понимаю, там есть группы и для «чисто речевых» детей, и для детей с ЗПР. Я в этом году в школе (моя дочь ходит в школу 1708) посмотрела на первоклашек, многие из которых перешли в школу из сада и честно говоря я не понимаю, на мой дилетантский взгляд, ЧТО эти дети делают в этой школе. Им прямая дорога в обычные школы. Т.е., уровень подготовки детей в этом саду о-го-го какой, реально практически норма. Я очень жалею, что у нас в городе нет такого садика с таким комплексным подходом. Томатис там, опять же, делают…
21 сентября, 2015 в 8:52 пп #119193Ирина
УчастникДобрый вечер,девочки!сходили я с ребенком к неврологу,поставила она нам моторная алалия под знаком вопроса,назначила 1 месяц пропить мексидол(для сосудов, у нас повышенный индекс сосудистого сопротивления в ПА),2 месяц глиатилин, 3 месяц , 3 месяц магний В6,лецетин в гранулах.невролог очень понравился.
21 сентября, 2015 в 10:20 пп #119195Blanka
УчастникНу классно, Ир! С моторником занятий, конечно, много, но они всегда оправдываются! Я б тебе посоветовала теперь Томатисом озаботиться.
21 сентября, 2015 в 10:49 пп #119197Ирина
УчастникБоюсь Томатис не потянем, если только попробовать первый курс.
22 сентября, 2015 в 8:27 дп #119214Blanka
УчастникОй, нет, Ир. Тогда и начинать не стоит, только деньги выбросишь. Три как минимум.
11 ноября, 2015 в 10:55 дп #121420Аноним
НеактивированныйНу что ж….Поехали!!!!!!!!
Зовут меня Светлана, г.Красноярск, сына зовут Владимир нам 3г3м.
Диагноз на сегодня: ЗПРР, АЧ(РАС), моторная алалия, ОНР1-2.
С чего все началось.
Норма беременость, роды 9 из 10 Апгар. Вроде все нормально все как положено, ничего как бы такого. Т.е. до 1,3 в моих глазах он был нормиком, таким, орушим нормиком…ахха…В 1,5 Вовкины мы его оставили у бабушки( моей мамы) и поехали отдыхать на недельку на лыжную базу, т.к. был новый год, праздник все дела. По возвращению мне мама выдает ( хотя уже подобные высказывания уже промелькивали0, мол, Света, Вовка кружиться постоянно, а я…да норма!!! Многи е так делают, мол он не говорит, да в сад пойдет и заговорит…Ахха…щаззззз… В Вовкины 1,8 где-то так попали мы к аллергологу. т.к. нас постоянно мучал круп. Раз в месяц стабильно. Ребенок постоянно болел.Постоянно, это каждый день. Попав к аллергологу, она говорит мол чую ваш малыш заговорить хочет но ему что -то мешает…..Ну-Ну, говорит схолите вот к этой тете неврологу она хороший спец, поможет..Пришли к тетеньке….И ТЫДЫШЬ!!!!! Хотя нет, на тот момент еще не тыдышь….Та тетенька невролог говорит, надо вам к деффектологу обратиться туда-то туда…Я полетела к той тетеньке, и да, вот тогда был «ТЫДЫЫЫЫШЬ!!!С 2,2 мы стали заниматься у дефектолога, прошло пол года, полевое поведение как -то немного успокоилось, появился незначительнвй глазной контакт, потом мы пошли в бассейн и с 26.11.2014 мы заболели и болели всю зиму… Было и крупы переходяшие в отиты, потом опять круп переходящий в гайморит, короче круп в разных вариациях до мая месяца…Между этими болячками пошли в частный сад..С истериками и до сих пор ходим, на весь день. Наступив лето как-то стало полегче, подключила остеопата. Поведение стало улучшаться и улучшаться понимание. Меньше гиперности и меньше истерик, Хотя эти»друзья» и по сей день с нами…С мая месяца ваше лета я не видела. Да, лечение тетеньки невролога нам не пошло ( фенибут, с него дурел, акатинола мамантил, с негорыдал, а все вместе была картина пипец..не не так.. ПИПЕСИЩЕЕ-ЩИЕ-ЩИЩЕ ваще…..)И так май сего года: остеопат, дефектологи, остеопаты и дефектологи, и прохождение врачей для очереди в лого сад да и просто в мун.сад, т.к. уже скоро очередь подойдет. На минуточку надо заметить, с мая месяца до сих пор еще проходим спецов. а это простите уже пол года 🙂 как-то так….Далее, нашли другого невролога в августе пропили курс деакарб+аспаркам, тенатен + магний Б6 , простаавили курс картоксина, дадлее пропили курс пантогама. И сразу же уехали на месяц на море в Крым ( не подгадывали, просто так получилось)… Море дало толчок хороший. Стал проситься на горшок и писить и какать, до этого все в штаны, либо если сама посадишь -пописиет, какать всегда в штаны. Стали появляться слова, причем сложные как например «буйдойзе» (бульдойзер), «светавой» (светофор), пививой зна ( пешеходный знай) ну и т.д. Из игр постоянная игра с машинками, или жд дорога, жесть какнравитсься транспорт. Накормить и напоить животных, это можем, загрузить разгрузить грузовик, красном типа строим лего, светофор»красный стой, зелты подожди и на зеленый свет иди», мы поехали на машинке. Эт из игр…С подрожанием, вот забадай меня комар, хреново! С блоками Дьенеша работать не хотим, по образцу, «вклячаем» тупишку, и побыстрее б со стола убегать играть, сразу в слезы…негативизм со мной показывает по полной, с тётей дефектологом и любыми спецами занимается более чем… Меня даже в игры не всегда хочет «впускать», вот мсидеть с ним надо … Ладно, посидим…Охотно играет если блин я чуть ли не лизгинку танцую эмоционально, тогда =мы смеёмся и просим еще. Нравиться будмить папу в выходные….Подходит так к нему и боооооодрехонько так трясет, хорошо что если еще с разбегу с диванной грядушки не прыгнет со словами: «Папа, вставай!»…. Вчера в ванной типа играл с уточками…. они типа ходили по краю ванной и он блаблбла, : «Стой!»…. потом чего то там, «Спасите» Помогите»…? откуда взял ?Эхолалий вроде не аблюдала, а если и повторят за мной, то врожде как для осознания , или для «образца» что ли? Вот усили стих, породие конеячно. огуречек огуречек не ходи на тот конечек и т.д….Психушка отдыхает…»Огузива, огузива, хабырлым и чухтавща, низя ечек, потом опять хабырлым и чухтавща (всмысле хрен ногу сломит что он там на говорил), а мы оти ам (там мышка живет тебе хвостик отгрызет, Ну короче, экспрес стих, по курсу «английского языка «ешко»…Ну и много другого…
фуф как то на одном дыхании, за ошибки сорри, пальцы устали, пошли на больничный….. :wacko: :unsure:
Ну и да, принимайте к себе, любите и жалуйте :bye:11 ноября, 2015 в 11:08 дп #121428nepobedimie
УчастникВ 3,3 — все не плохо.
А спасите помогите — это не из лунтика случайно. Мой практикует это ))11 ноября, 2015 в 11:21 дп #121431Аноним
НеактивированныйДа мы как-то лунтика вообще не смотрим. Фиксики в основном. Иногда барбоскиных, и оооочень редко машу. Мультик смотрим когда он ест ( проблемы накормить, мама дорогая), просит симку включить. а там мультиков нет.
11 ноября, 2015 в 11:31 дп #121432Вероника, мама Дани
УчастникСоглашусь, для 3,3 у вас всё неплохо… но сомневаюсь, что у вас моторный алалик. Они обычно лет до 4х имеют всего 10-15 слов. А ваш уже такие сложные говорит… и для 3,3 ОНР 1-2 очень даже неплохо.
У моего моторного алалика на ПМПК в саду поставили ОНР 1-2, но ему было уже 4,10!
Так что продолжайте заниматься и будет у вас всё хорошо. А АЧ с возрастом сгладятся. У вас нет дизартрии?11 ноября, 2015 в 11:42 дп #121436Аноним
НеактивированныйЯ не знаю что такое дизартрия, но пока нам такого не говорили…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.