Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 904 всего)
  • Автор
    Ирина
    Участник

Ирина, этим вопросом тут задаются все, я очень надеюсь, что мой пойдет в массовую школу, нам 4,5.

http://www.ccp.org.ru/downloads/guide.pdf Посмотрите организации помогающие детям с особенностями.
    И конечно кропотливая работа логопеда и семьи, тогда точно вытянем))). Но онр это не неврологический диагноз, невролог должен был что то поставить почему вообще есть онр, сходите к другому, я кстати за лекарственную терапию, хотя на форуме есть мамы, которые это не приветствуют, а дети развиваются и растут.

Ирина
    Участник

Иду в среду к другому неврологу, уже к 5 по счету.а сколько раз вы с логопедом занимаетесь?

Ирина
    Участник

Каждый день в саду, в группе и 3 раза в неделю индивидуально, в таком режиме 1 год, и результат не заставил себя ждать, при поступлении был онр 1, на сегодняшний день после диагностики онр 3

Ирина
    Участник

Но у нас гипер сильный и его поведение перечеркивает все достижения.

Ирина
    Участник

У вас хорошие успехи,я вот уже тоже нашла логопеда, 3 раза в неделю будут заниматься с ним а остальные дни я буду сама.а вы в каком районе живете?

Ирина
    Участник

Юзао

Ирина
    Участник

А у вас как с поведением?

Света-Федор
    Участник

Всем привет! Меня зовут Света, а моего сына Федор. Мы из Брянска. Федору 2,5 лет и пока нам ставят официально ЗПРР. Врач говорит, что СМ алалия. Беременность шла тяжело: 4 месяца в больнице, 4 дома.В итоге : кесарево в срок, небольшая (как сказали в роддоме) гипоксия, желто-зеленые воды (хотя по анализам все было хорошо), 9 по Апгар, 2840гр, 50 см (я сама родилась еще меньше). Все шло хорошо к году папа, мама, баба, заканчивал стихи (звуками животных), показывал зверушек. Когда научился ходить(11,5 мес) все навыки стали уходить и к 1,5-2,0 годам он не говорил, не поазывал животных, и понимал речь только с жестами. В 2,2 мы обратились к врачам. Пьем лекарства, ходим к логопеду (сейчас уже ко второму, тк первый не подошел), занимаемся в Семейной Мягкой школе ( типо сенсорная интеграция), занимаемся дома. Про садик нам сказали отложить, хоть уже и документы все собрали. Сейчас начали колоть курс кортексина. За пару-тройку месяцев улучшилось понимание речи, появились некоторые слова, и появилось подражание и повторение. В общем мы теперь тут) Со всеми приятно познакомиться!

Ирина
    Участник

Ирин, плохоговорящий, плохопонимающий, гиперактивный ребенок, так можно его описать. Но всё равно уже намного лучше)

kiti04
    Участник

Ирин, плохоговорящий, плохопонимающий, гиперактивный ребенок, так можно его описать. Но всё равно уже намного лучше)

Ира,ну ты и загнула.по моему правде соответствует только гиперактивный,не наговаривай на севу,у вас замечательные результаты!даже мы пятилетки ровняемся на вас!

kiti04
    Участник

Всем новеньким добро пожаловать!Ирина и конечно нет такого диагноза как онр1,невролог должен озвучить именно неврологический диагноз,а не логопедической!

Ольга Гончарук
    Участник

Ирина и Света здравствуйте, добро пожаловать :yes: .

Ирина
    Участник

Кристин, спасибо на добром слове!!!!

Анна С.
    Участник

Ир, что же ты так на Севу?:) ОНР-3 — это уже не плохоговорящий. Ты Женей восхищалась, а у нее до этого лета тоже ОНР-3 было)

olgreb
    Участник

ой, что ж мне тогда про свою написать))). Трындящая вникуда, чужая речь мимо, Маугли)).

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.