- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
Ирина, этим вопросом тут задаются все, я очень надеюсь, что мой пойдет в массовую школу, нам 4,5.
http://www.ccp.org.ru/downloads/guide.pdf Посмотрите организации помогающие детям с особенностями.
И конечно кропотливая работа логопеда и семьи, тогда точно вытянем))). Но онр это не неврологический диагноз, невролог должен был что то поставить почему вообще есть онр, сходите к другому, я кстати за лекарственную терапию, хотя на форуме есть мамы, которые это не приветствуют, а дети развиваются и растут.
Иду в среду к другому неврологу, уже к 5 по счету.а сколько раз вы с логопедом занимаетесь?
Каждый день в саду, в группе и 3 раза в неделю индивидуально, в таком режиме 1 год, и результат не заставил себя ждать, при поступлении был онр 1, на сегодняшний день после диагностики онр 3
Но у нас гипер сильный и его поведение перечеркивает все достижения.
У вас хорошие успехи,я вот уже тоже нашла логопеда, 3 раза в неделю будут заниматься с ним а остальные дни я буду сама.а вы в каком районе живете?
Юзао
А у вас как с поведением?
Всем привет! Меня зовут Света, а моего сына Федор. Мы из Брянска. Федору 2,5 лет и пока нам ставят официально ЗПРР. Врач говорит, что СМ алалия. Беременность шла тяжело: 4 месяца в больнице, 4 дома.В итоге : кесарево в срок, небольшая (как сказали в роддоме) гипоксия, желто-зеленые воды (хотя по анализам все было хорошо), 9 по Апгар, 2840гр, 50 см (я сама родилась еще меньше). Все шло хорошо к году папа, мама, баба, заканчивал стихи (звуками животных), показывал зверушек. Когда научился ходить(11,5 мес) все навыки стали уходить и к 1,5-2,0 годам он не говорил, не поазывал животных, и понимал речь только с жестами. В 2,2 мы обратились к врачам. Пьем лекарства, ходим к логопеду (сейчас уже ко второму, тк первый не подошел), занимаемся в Семейной Мягкой школе ( типо сенсорная интеграция), занимаемся дома. Про садик нам сказали отложить, хоть уже и документы все собрали. Сейчас начали колоть курс кортексина. За пару-тройку месяцев улучшилось понимание речи, появились некоторые слова, и появилось подражание и повторение. В общем мы теперь тут) Со всеми приятно познакомиться!
Ирин, плохоговорящий, плохопонимающий, гиперактивный ребенок, так можно его описать. Но всё равно уже намного лучше)
Ирин, плохоговорящий, плохопонимающий, гиперактивный ребенок, так можно его описать. Но всё равно уже намного лучше)
Ира,ну ты и загнула.по моему правде соответствует только гиперактивный,не наговаривай на севу,у вас замечательные результаты!даже мы пятилетки ровняемся на вас!
Всем новеньким добро пожаловать!Ирина и конечно нет такого диагноза как онр1,невролог должен озвучить именно неврологический диагноз,а не логопедической!
Ирина и Света здравствуйте, добро пожаловать :yes: .
Кристин, спасибо на добром слове!!!!
Ир, что же ты так на Севу?:) ОНР-3 — это уже не плохоговорящий. Ты Женей восхищалась, а у нее до этого лета тоже ОНР-3 было)
ой, что ж мне тогда про свою написать))). Трындящая вникуда, чужая речь мимо, Маугли)).
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.