Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
3 августа, 2015 в 9:09 пп #116176
zlata74-74
УчастникСпасибо, девочки.
Прошли немало, но выхлоп небольшой. Мы с мужем уже в отчаянии.Ксения,здравствуйте. Сама тут недавно. Сыну 3 года 10 месяцев. И тоже в печали что очень медленно все идет. Мой тоже стал грызть ногти где то через полгода активных занятий, отучить не получается(.
У меня к вам вопрос :как вы отдали на карате, со скольки лет, индивидуально или группа, ведь инструкции наши плохо понимают?
Девочки, и кто отдавал в спортивные секции, какие? Со скольки лет? Как решали вопрос о понимании команд? Посоветуйте3 августа, 2015 в 9:21 пп #116177Анна С.
УчастникКсения, мы тоже в Москве, в САО живем. Могу какие-либо центры посоветовать, но судя по всему вы весьма «продвинутый» родитель).
Вот Ира уже написала про сад Новиковой)16 августа, 2015 в 3:54 пп #116908Ксения
УчастникИрина, завидую вам по-хорошему.
16 августа, 2015 в 4:13 пп #116909Ксения
УчастникСпасибо, девочки.
Прошли немало, но выхлоп небольшой. Мы с мужем уже в отчаянии.Ксения,здравствуйте. Сама тут недавно. Сыну 3 года 10 месяцев. И тоже в печали что очень медленно все идет. Мой тоже стал грызть ногти где то через полгода активных занятий, отучить не получается(.
У меня к вам вопрос :как вы отдали на карате, со скольки лет, индивидуально или группа, ведь инструкции наши плохо понимают?
Девочки, и кто отдавал в спортивные секции, какие? Со скольки лет? Как решали вопрос о понимании команд? ПосоветуйтеЗлата, на самом деле надо пробовать и искать своего педагога. Мы изначально пошли на джиуджитсу, но прям в раздевалке тренер наскочила на ребенка, как зовут, сколько лет, что молчишь, что язык проглотил и т.п. и сын в итоге не стал с ней заниматься. Потом пошли к другому тренеру на карате. Предупредила ее сразу, и все сложилось. За весь год ни одного момента, все прекрасно.
И вам советую просто искать хорошего понимающего тренера.16 августа, 2015 в 4:21 пп #116910Ксения
УчастникКсения, мы тоже из Москвы, ходим в Новиковский сад)
Ира, здравствуйте.
Скажите, а реально вообще попасть в этот сад?16 августа, 2015 в 8:52 пп #116916Ирина
УчастникКсения, попасть реально),он очень хорош для чисторечевиков, за год вытянули речь на хороший онр 2, а то и 3, но только на год, я сейчас и не знаю, как от этого добра избавится((((, все силы положены на смену сада,в простолого)
Едите туда и знакомитесь с заведующей!-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Ирина.
24 августа, 2015 в 6:37 пп #117292Ксения
УчастникИра,
Ксения, мы тоже из Москвы, ходим в Новиковский сад)
Ира, здравствуйте.
Скажите, а реально вообще попасть в этот сад?Ира, добрый день, почему так? не переводят в простой сад?
нам как раз речь и нужна, все остальные особенности почти все ушли, из явного ночной энурез, но это к делу не относится, очень помог томатис и реацентр, а речь ооооччччеееннннь медленно идет, прям совсем по капелюшечкам,
после 3 курса в реацентре научились нырять и задерживать дыхание под водой, научился жевать жевачку, до этого не могу, научился кататься на двухколесном велосипеде, да и такие фортеля стал сразу выделывать, то без рук едет, то без ног, а с речью дела хуже обстоят(
а вы в каком округе живете? дело в том что мы живем в вао, прописаны в ювао, это влиет на возможность ходить в этот сад?
почему вы дальше там не хотите оставаться?24 августа, 2015 в 10:53 пп #117309Ирина
УчастникКсения в юзао, но округ не имеет значения, это точно. Для речи самое то, мы отдали его в 3,4,, за год разговорился, особенности в поведении есть, гипер сильный. А сад хочу другой, чтобы на норму смотрел и учился, у нас с имитацией все неплохо, даже слишком, поэтому пусть нормообщение копирует. И дети в саду, в нашей группе, достаточно тяжелые, говорящих всего 4-5 человек. Я жду осени, там видно станет. Если у вас есть заключение пмпк, смело приезжайте на встречу с заведующей.
25 августа, 2015 в 4:02 пп #117355Ксения
УчастникКсения в юзао, но округ не имеет значения, это точно. Для речи самое то, мы отдали его в 3,4,, за год разговорился, особенности в поведении есть, гипер сильный. А сад хочу другой, чтобы на норму смотрел и учился, у нас с имитацией все неплохо, даже слишком, поэтому пусть нормообщение копирует. И дети в саду, в нашей группе, достаточно тяжелые, говорящих всего 4-5 человек. Я жду осени, там видно станет. Если у вас есть заключение пмпк, смело приезжайте на встречу с заведующей.
Ира, в том-то и дело, вообще никаких заключений нет, в прошлом году прошла логосады в нашем районе и поняла. что овчинка выделки не стоит, не стала забирать сына из сада, т.к. в обоих так называемых логосадах был просто 1 логопед на весь сад.
мой то как раз смотрит на нормотипичных, но речи это никак не помогает к сожалению(((((25 августа, 2015 в 4:17 пп #117360Ирина
УчастникКсения идите к педиатру со словами мне нужно пмпк, она записывает к логопеду, неврологу, Лору, психиатра мы сами проходили, потому что на нашей пмпк требуют его заключение. Могу дать контакты своего психиатра, район не имеет значения, нужено только бюджетное заведение, она как раз из такого, потом звоните на пмпк, посмотрите в инете, записываетесь и с Богом. В любой коррсад требуется пмпк.
-
Ирина.
4 сентября, 2015 в 6:45 пп #118017Ирина
УчастникЗдравствуйте! Я Ирина,моя семья переехала недавно в Москву.
В нашей семье есть ребенок его зовут Максим сейчас ему 4 года.
Беременность у меня первая,роды кесарево (оперативные в плановом порядке).В течение беременности -гестоз,Родился на сроке 40 недель,вес3650,при рождении,оценка по АПГАР 8-9 баллов,Лепет с 10 месяцев, слоги с 1.5года.Наследственность по задержки речевого развития отягощена.
Максиму год назад поставили диагноз — ОНР 1 уровня.Ребенок очень общительный любит детей ,любит с ними играть, понимает обращенную речь к нему, просьбы выполняет,говорит односложные слова: мама,папа. баба,дай,чай,кофе, сыр,зая,пить,спать,мак, имена знает Аня,Оля,Коля,Галя,Ася,Таня-вот наш словарный запас ((
невролог не куда не отправлял сама сделала ЭЭГ,заключение-БЭАс признаками диффузных изменений и задержки темпа созревания электрогенеза головного мозга.сделала УЗДГ головы ,заключение -Повышение индекса сосудистого сопротивления в ПА.
09 числа пойду к другому неврологу на прием, надеюсь остановимся на ней. В течение года занималась с ним не так активно из-за семейных обстоятельств (умер папа, и у мамы 2 онкологии)я разрывалась между мамой и ребенком.
Сейчас понимаю что упустила много времени и готова наверстать упущенное время.По плану у меня найти логопеда и заниматься с ним 3 раза в день в остальные дни сама, и найти хорошего невролога который будет нас вести,(невролог на примете уже есть)
Девочки ,прошу вашей помощи к то с этим сталкивался ,буду рада каждому совету, поддержки и новым друзьям4 сентября, 2015 в 9:11 пп #118035Ирина
УчастникИрина, тезка, здравствуйте. Добро пожаловать! Вы из какого округа? Максим посещает детский сад? А невролог какой диагноз ставит? Медикаментозно как то поддерживаете? Вы конкретно спрашивайте какие вопросы вас интересуют. И моя больная тема как у вас с поведением?
4 сентября, 2015 в 9:22 пп #118036Ирина
УчастникИрина ,добрый вечер!я живу ЮВАО,в детский сад не ходим не берут нас нет постоянной прописки, 3 невролога ставят ОНР 1 уровня, я не против ноотропов но врач не назначает, иду в среду к другому.С поведением не могу сказать что плохо , из минусов не любит ходить за руку(говорит он сам, у нас все он сам, психолог сказал кризис 3.5 годовалого ребенка, это нормально) и не хочет уходить с детской площадке когда много детей с истериками забираем, а так вроде не плохо, в нас много энергии на мести не можем стоять.
Меня интересует ,реального ли вытянуть за 3 года к нормальной школе
4 сентября, 2015 в 9:29 пп #118037mamanata
УчастникИрина ,добрый вечер!я живу ЮВАО,в детский сад не ходим не берут нас нет постоянной прописки, 3 невролога ставят ОНР 1 уровня, я не против ноотропов но врач не назначает, иду в среду к другому.С поведением не могу сказать что плохо , из минусов не любит ходить за руку(говорит он сам, у нас все он сам, психолог сказал кризис 3.5 годовалого ребенка, это нормально) и не хочет уходить с детской площадке когда много детей с истериками забираем, а так вроде не плохо, в нас много энергии на мести не можем стоять.
Меня интересует ,реального ли вытянуть за 3 года к нормальной школе
не имеют права не брать в сад из-за отсутствия постоянной прописки!!!
купите временную, в общаге какой-нибудь, пройдите ПМПК, возьмут!4 сентября, 2015 в 9:34 пп #118038Ирина
УчастникУ меня есть временная прошла пмпк, стаю на очереди,хотя заведующая говорит что есть места, но она и не только она говорит что в осипе не гласный приказ что бы брать только москвичей , 2 года не могу устроится в сад.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.