Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 904 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Переехать хочешь или ездить?

Ну как сказать, гастрабайторствовать скорее всего. Хотя не люблю я Москву и не хочу туда. Ну посмотрим, что после трех реацентров будет в 4ем годам

kiti04
    Участник

Кристин, а у Дениски всегда жестовая речь хорошая была?

лена,да.он всегда все изображал.хотя я точно не помню,ведь до определенного момента я думала вот вот заговорит,но ведь как то я его понимала,значит жесты рано начались.хотя в год и говорили вместе с звукоподражаниями слов 10-12, но жесты пошли около 2лет,когда речь так и не начала развиваться.

krzmi
    Участник

Кристин, а у Дениски всегда жестовая речь хорошая была?

лена,да.он всегда все изображал.хотя я точно не помню,ведь до определенного момента я думала вот вот заговорит,но ведь как то я его понимала,значит жесты рано начались.хотя в год и говорили вместе с звукоподражаниями слов 10-12, но жесты пошли около 2лет,когда речь так и не начала развиваться.

Значит у Дениски сенсорного компонента не было?

morgana
    Участник

У нас жестовый компонент оч активно пошел последние 6 месяцев. Сенсорного почти не было. Конечно он у нас есть но не первичен. Но нас сравнивать особо не надо. Мы все таки изначально были оч тяжелые при рождение. И сейчас есть проблемы двигательные и так еще вагон

kiti04
    Участник

Нет,лена никогда не было,если ты имеешь ввиду понимание речи и событий.зато было и есть куча сенсорных заморочек-покружиться,понюхать,побегать,пощупать,гладиться может часами.

nepobedimie
    Участник

раз так бегло читает и понимает смысл прочитано в 3 года, гений наш, тот пусть так, наши дефектологи добиваются как раз этого, такая техника тоже есть, так с детьми с РАС работают.

[/quote]

Оль, ну про гений — это сильно, ну дай Бог , я ж тут о другом плачусь.. . Ну не бегло, да и он вообще не читает, он просто узнает слова знакомые. Есть подпись — назовет картинку, нет — провал,если не знает ее.
    Оль, а мы вообще не закрывали картинки, я только потом начала. Сначала я их просто разрезала и мы их сортировали по кучкам, я называла , сама задавала вопрос и сама отвечала. Потом с него начала требовать, чтобы ответ повторял, глядя только на одну картинку.

kiti04
    Участник

У нас жестовый компонент оч активно пошел последние 6 месяцев. Сенсорного почти не было. Конечно он у нас есть но не первичен. Но нас сравнивать особо не надо. Мы все таки изначально были оч тяжелые при рождение. И сейчас есть проблемы двигательные и так еще вагон

юля,судя по своему ребенку могу сказать,что это предвестник речи.именно очень активно у нас жесты пошли месяцев за 8 до первых новых слов.

Ксения
    Участник

Мы из Москвы.

Ксения
    Участник

Аленький, здравствуйте.
    В том-то и дело, повторять пытается, но не самостоятельно, а по просьбе. Спонтанная речь не формируется. Сам если хочет сказать что-то, всего лишь мычит. Много заменяет, показывая руками, типа посмотрю-трогает глаза, дом- показывает ладошки домиком над головой.
    Занимаемся у дефектолога, она с ним играет, лепит, клеит, мастерит, много игр прошли на переключение и т.д. сами тоже много играем, читаем все что под руку попадается, сказки, развивалки, журналы. Играем по карточкам, пока предметы. За мной повторяет, сам только некоторые предметы говорит. Нейропсихолог по своей программе занимается с ним.
    С артикуляцией тоже проблемы. Корень языка в тонусе, губы зажаты. Язык почти не поднимался. Сейчас получше, после 3 курса в реацентре и плюс уздечку подрезали.

Ксения
    Участник

olgreb, спасибо за совет. Я так и сделаю. Вы альбомы покупали или скачивали?

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Ксения.
    Ксения
    Участник

Ксения, добро пожаловать!

спасибо. Рада знакомству.

Ксения
    Участник

Ксения, у нас вот тоже логопед из Логомеда вытащила на первые слова, вернее, мы туда попали, когда он начал их говорить, а она за десять занятий вытащила его на повторы словосочетаний в повелительном наклонении. И все, больше мы туда не попали. Скажите мне по секрету — вы же год ходили, неужели дальше они вас не продвинули?
    У нас тоже уровень — простая фраза из двух слов, причем чаще всего штамповка. Иногда пробивает на более длинные приличные предложения, но так редко, что по пальцам пересчитать.
    Мне кажется, что был бы хороший логопед, мы бы сдвинулись с этого уровня.
    А как у Давида с общением? Деток других видит?

здравствуйте.
    Мы ходили с октября по май, т.е. полгода непрерывно, дальше слова не продвинулись, но скорее всего это не вина логопеда, а просто давид еще не в состоянии был переходить на более сложный этап. У нас и сейчас еще фразы нет. Максимум 2 слова.предмет+дейсвие.с сентября будет новый логопед, посмотрим, что ей удастся выжать.

Ксения
    Участник

Ксения, здравствуйте, действительно вы отлично реабилитируетись, мы год занимаемся по Новиковой, за этот год дошли до 3 уровня, хотя программа рассчитана на 3 года. Надеюсь, вам понравится и вы увидите прогресс.

здравствуйте, вы самостоятельно занимаетесь?

Ксения
    Участник

Ксения, а вы в каком городе живете?

мы в москве

Ирина
    Участник

Ксения, мы тоже из Москвы, ходим в Новиковский сад)

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.