Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 904 всего)
  • Автор
    Анна С.
    Участник

Ксения, а вы в каком городе живете?

Ирина
    Участник

Девочки, пришлю попозже, а то, что то на почте только 1 книга, щас логопед приедет)

Blanka
    Участник

Девочки, все три альбома есть в списке Леси в «Интересных ссылках.» Знаю совершенно точно, на днях Маша-Зефир их там прекрасно нашла.

morgana
    Участник

и все опять упирается в Контакт. ))))регистрируюсь

nepobedimie
    Участник

Вот, а я уже хотела задаться вопросом — что за альбомы )))) А оказывается я третью часть себе уже распечатала, изучаем иногда, первую изучили наполовину, ко второй еще не приступали. Юль, это те про зайчиков, котиков, свинок? да? (чтоб я не ошиблась?)

morgana
    Участник

Вот, а я уже хотела задаться вопросом — что за альбомы )))) А оказывается я третью часть себе уже распечатала, изучаем иногда, первую изучили наполовину, ко второй еще не приступали. Юль, это те про зайчиков, котиков, свинок? да? (чтоб я не ошиблась?)

Инн перешли мне пож. хоть знать что там

nepobedimie
    Участник

http://alalia.ru/forums/topic/interesnye-ssylki/page/16/

Юля, это ссылка на Лесину папку . Думаю она не против будет. У нее в папках там есть эти пособия Новикова Иванцова, от слова к фразе. Я начала тебе отправлять, но очень медленно грузит, так что ты быстрее найдешь их здесь.

Вообще если я правильно поняла, что это они. Просто уже столько раз их здесь обсуждали, и мне казалось что все их знают и все по ним учатся. Честно, боюсь что я про сто не поняла о чем речь.

nepobedimie
    Участник

самая первая запись Леси на странице, а название папки — От слова к фразе -1,2,3часть

morgana
    Участник

А от слов к фразе это у меня есть. я думала что проморгала. Нам до этих пособий как пешком до китая. Начну писать уже скоро в рубрике «руки опустились»

nepobedimie
    Участник

А от слов к фразе это у меня есть. я думала что проморгала. Нам до этих пособий как пешком до китая. Начну писать уже скоро в рубрике «руки опустились»

ну вот, значит возможно это не те, тогда я и понятия не имею, о чем речь девочки ведут.

Blanka
    Участник

Нет-нет, я тоже имею в виду «От слова к фразе».

Blanka
    Участник

Юлька! Но ведь Майя запросто покажет, кто едет, кто летит, и даже кто что покупает.
    Так что никакаких рук опускающихся. Я понимаю, у вас полно проблем, но знаешь, какой капец, когда ребь НЕ ПОНИМАЕТ! Какие бы над нами тучи еще не весели, стоит вспомнить, как по тридцать раз, не теряя терпениия: «Шапка! Шапка! Это шапка!», а он никак, никак не реагирует, и хочется уже лицом его в эту шапку — и все, враз отпускает.

krzmi
    Участник

Юль, подожди, а невербально?
    Я брала за основу видео занятий ( случайно нашла на ютубе), так вот принцип такой: ты проговариваешь фразу, а Майя нужную картинку закрывает (либо открывает). У нас пользуются спросом аквариумные камешки прозрачные))) Если речи нет (пока нет), идет отработка внимания, мышления и усвоение глаголов. Мне еще на одной из консультаций подсказали, что если ребенок «взял» глагол, нужно закреплять, например, «покажи как Миша сидит». На этой же консультации рекомендовали сначала пройти глагольную часть с медведем ( картинки взяла у Кристины-Аленький на страничке ВК — Кристин, спасибо тебе!)))), вроде как считается, что медведь легче, хотя глаголов насчитала 35. Как закончим медведя, переходим на первую часть и т.д.

krzmi
    Участник

Вот, мы с Юлей одновременно за Майю заступаемся, значит не права ты мама, никаких опущенных рук!

Blanka
    Участник

Ты знаешь, как мы делали — мы и открывали, и закрывали. При ответе на вопрос «что делает?» закрывали картинку, а потом я спрашивала: «Кто плывет?» — он отвечал «Мишка» (предположим), снимал фишку и клал ее в вазочку. Так отрабатывали ответы на два разных вопроса.

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.