- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
Ксеня так фраза все же пошла? Как давно? Простые слова за тобой повторит? Понимание это уже замечательно и раз есть хоть не много слов значит артикуляционный аппарат в порядке ,это основа. Расскажи подробно о Давиде ,как занимаетесь, что знаете и умеете
Ксения
если вы читаете наш форум, то понимаете, что для почти 5 — это неплохой результат. Ваш ребенок по уровню похож на моего, только нам уже почти 6, я проблемы очень похожи. У каждого ребенка интенсивная динамика начинается в свое время, и это как раз 4,5-6-7 лет. Так что ваши вложения в ребенка как раз начнут приносить свои плоды! По Новиковой занимаюсь с ребенком сама и осознаю всю глубину проблемы нашей, вроде, по отдельности и все глаголы ей знакомы, и все существительные, но слухового внимания явно не хватает. Так что мой первый вам совет именно в плане занятий — возьмите ее альбомы сами и начинайте заниматься, это очень легко сделать в домашних условиях.
Ксения, добро пожаловать!
Саша мама Саши. 2011
Ксения, у нас вот тоже логопед из Логомеда вытащила на первые слова, вернее, мы туда попали, когда он начал их говорить, а она за десять занятий вытащила его на повторы словосочетаний в повелительном наклонении. И все, больше мы туда не попали. Скажите мне по секрету — вы же год ходили, неужели дальше они вас не продвинули?
У нас тоже уровень — простая фраза из двух слов, причем чаще всего штамповка. Иногда пробивает на более длинные приличные предложения, но так редко, что по пальцам пересчитать.
Мне кажется, что был бы хороший логопед, мы бы сдвинулись с этого уровня.
А как у Давида с общением? Деток других видит?
Ксения, здравствуйте, действительно вы отлично реабилитируетись, мы год занимаемся по Новиковой, за этот год дошли до 3 уровня, хотя программа рассчитана на 3 года. Надеюсь, вам понравится и вы увидите прогресс.
Ириночка, м, м, м (звуки поцелуев), а расскажи поподробнее про программу, а? Или где можно посмотреть про нее?
Юля, это садиковская программа на 3 года, в год по одной ее книжке. Но в саду действительно тяжелые дети, поэтому так долго(((
Ир, книжечку бы…
Юль, мне думалось эти альбомы у всех есть, в саду занимаются по таким же, но если надо я скину на почту.
Ирина, мне тоже. Я вообще не в щуб ногой . Первый раз про такие слышу. Нам как раз до школы хватит
Ой нет, альбомы не нужно. Я думала, какая-то методичка, в которой альбомы лишь небольшая часть занятий…. Я ж не думаю, что только по альбомам они занимаются
Может и есть какие то, но на дом дают заниматься только по альбомам, еще точно знаю используют книгу О.А Безрукова » Слова родного языка», про методички спрошу) Юля Моргана, если нет альбомов 3 шт Новиковой, давай почту, вышлю.
Может и есть какие то, но на дом дают заниматься только по альбомам, еще точно знаю используют книгу О.А Безрукова » Слова родного языка», про методички спрошу) Юля Моргана, если нет альбомов 3 шт Новиковой, давай почту, вышлю.
Ирина с удовольствием. adres200282@mail.ru
И мне milend@yandex.ru
Ничерта где понимаю в этих пособиях, но чую пригодятся! Можно мне тоже?? kata-pultaya@yandex.ru
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.