Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 904 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Злата
    да, речь двигается не теми темпами, как нам хотелось бы, так что в таком режиме вы до школы, как минимум. Такой темп, т.к. у вас не темповая задержка, а системное нарушение, судя по тому, что вы написали. Мы вот вас на 2 года старше, а речь такая же, перечислением. И, представьте, я очень этому рада, т.к. ОНА ЕСТЬ!!

alexia
    Участник

Злата , здравствуйте ! Мы с вами почти ровесники . А с просьбами попить , покушать малыш к вам обращается ?

oblachko
    Участник

Всем добрый день. Я новенькая, сын Сеня, сенсорная алалия , 3года 9 мес. Читаю уже полгода, стали появляться вопросы, зарегистрировалась ))

Добро пожаловать, Злата! Нам тоже 3 года 9 месяцев)

Саша мама Саши. 2011

zlata74-74
    Участник

Злата , здравствуйте ! Мы с вами почти ровесники . А с просьбами попить , покушать малыш к вам обращается ?

Алексия(не знаю точно имя), да, сын просит у меня есть ,пить и свои любимые игрушки(мыльные пузыри , надувные шарики , планшет и мультики), выглядит это так: подбежал, схватил за руку:пить, я сижу, он — пошли, пошли, я — как надо сказать и показываю пальцем на себя, он — мама дай пить. Иногда обращается к другим членам семьи, сам редко, но когда я скажу — иди к папе попроси, идет, просит. К чужим людям и детям обращается только с просьбой-требованием : дай!!!! Но если не дают , расстраивается, но молча отходит.

nepobedimie
    Участник

Алексия(не знаю точно имя), да, сын просит у меня есть ,пить и свои любимые игрушки(мыльные пузыри , надувные шарики , планшет и мультики), выглядит это так: подбежал, схватил за руку:пить, я сижу, он — пошли, пошли, я — как надо сказать и показываю пальцем на себя, он — мама дай пить. Иногда обращается к другим членам семьи, сам редко, но когда я скажу — иди к папе попроси, идет, просит. К чужим людям и детям обращается только с просьбой-требованием : дай!!!! Но если не дают , расстраивается, но молча отходит.

прям как мой. Но я так рада, что он это уже может. Тоже так говорит — пошли, пойдем, дай включи пульт.
    Сейчас уже иногда может сказать какой мульт включить.

zlata74-74
    Участник

Инна, я тоже рада, в 3 он просто кричал иди!!!!! и все. У меня ощущение что он как то мало обучаемый . И я не до конца уверенна что он от занятий сильно развивается, может просто растет и добирает что то.

morgana
    Участник

Злата , а как с пониманием у него? Просьбы выполняет?

zlata74-74
    Участник

Злата , а как с пониманием у него? Просьбы выполняет?

в 3 понимал только запреты:нельзя, стоп, сейчас бытовой уровень :принеси,включи.,одевайся,жди — пойдем — куплю, пошли домой- дома дам.

savanna
    Участник

Злата, добро пожаловать))
    У вас старшие есть дети или сынок один в семье? если есть- как с ними складывается общение?
    P.s на аве вы как женщина-терминатор, без очков было бы лучше)))

zlata74-74
    Участник

Злата, добро пожаловать))
    У вас старшие есть дети или сынок один в семье? если есть- как с ними складывается общение?
    P.s на аве вы как женщина-терминатор, без очков было бы лучше)))

ха-ха, я в очках красивше! У Сени старшая сестра 20 лет, она учится в другом городе, для Сени она милая тетя, и средняя сестра,старше на 2 года, она милая авторитет, с ней он играет в простые игры: кубики ,догонялки и слушается!

РС ! Девочки, спасибо за встречу в добро пожаловать!

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем zlata74-74.
    Ксения
    Участник

Девочки, здравствуйте. Принимайте нас с сыном в свои ряды. Давидке почти 5.
    Диагноз сенсо-моторная алалия, сдвг, нарушение фонематического слуха, энурез. Лечимся с 2.8. Прошли 3 курса томатиса в Бельгии, год лечились у лучшего остеопата-крониальщика, прошли курс в логомед-прогнозе, занимались год в логомед-прогнозе с логопедом и психологом, весной пошли к нейропсихологу, 2 года занимаемся с дефектологом, прошли 3 курса в реацентре, 2 года плотно сидим на аминокислотах, пропили, прокололи, прокапали все что можно.
    Фразы нет. Только отдельные слова.
    Томатис и остеопат одновременно дали нам понимание речи. Улучшилось внимание и поведение. Решилась проблема с горшком. Правда только днем. По ночам по-прежнему не просыпается в туалет.
    Логомед спровоцировал первые попытки повторять слова. Правда вместе с этим мы заимели обкусывание ногтей ( до сих пор мучаемся.
    Реацентр нам улучшил сон. Теперь стал спокойнее и быстрее засыпать. Стал спать один на своей кровати. Раньше засыпал подолгу и ночью просыпался раз по 10. После 1 курса появились отдельные слова. После 2 курса чуть улучшилось качество произношения. Появились первые 2 вопроса: где? Все? Пришли страхи: стал бояться темноты, монстров, оставаться один в комнате и т.п. После 3 курса появилось пока 2-3 фразы ( это я про 2-3 слова). Четвертый курс предстоит в октябре.
    С сентября продолжаем нейропсихолога, дождались очереди к логопеду, которая работает по программе Иванцовой- Новиковой, дефектолог, бассейн, карате, сад.
    вот примерно наша история.
    Ищу поддержки у вас, ищу новую информацию.
    Буду рада знакомству :rose:

annaafanaseva
    Участник

Ксения! Мощная какая реабилитация… Вы сами консультировать можете- так много прошли! Главное динамика есть.

Аленький
    Участник

Здравствуйте Ксения и Давид какой путь вы уже преодолели ,добро пожаловать 😃

Здравствуйте Ксения и Давид! Да уж, ваш опыт в реабилитации впечатляет ))) А из какого вы города?

Ксения
    Участник

Спасибо, девочки.
    Прошли немало, но выхлоп небольшой. Мы с мужем уже в отчаянии.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.