Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Добро пожаловать!
- В этой теме 903 ответа, 85 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2013 в 2:17 пп #59069
suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Привет! Осваивайтесь. Пока ждете очередь занимаетесь где-то?Роман у меня сначала был не очень контактый, пробовали гр развития по часу или 45 мин он разворачивался уходил, потом резко понравились детки я его отвела в группу по системе монтесори. оставляла на три часа и уходила, какие были слезы он орал что я ухожу, я начинала плакать что ему так плохо, но это прошло))сейчас можно с бабушками оставлять спокоино раньше не отпускал, после консультации дефектолога мне обьснили что это пассивное развитие им там не занимаются как нужно, и мы ушли пока не рискуем идти в группу, стоим в очереди как раз в центр где сложными детьми занимаются два раза в неделю +домашние задания, а потом с сентября в садик, помимо этого мечтаю приобрести ils,проити микрополяризацию, посоветуйте что можно еще, конечно хотелось бы встречь с детьми но он просто за ними наблюдает, контакта нет никакого,
26 ноября, 2013 в 4:42 дп #59070suadministrator
ХранительЗдравствуйте,девочки!Читаю вас уже года 4,собственно благодаря вашему сайту и поставила диагноз своему сыну.Огромное спасибо Оле Просветовой за этот сайт,видимо фамилия у Вас такая не случайно!До смх пор в голове не укладывается,как Вы все успеваете!У меня тоже четверо детей и времени всегда не хватает.Про Ваньку:история наша похожа на многие,отличие влишь в том,что мы очччень тяжелые были,(ко всем радостям он самостоятельно не какал с 4-х до 5.5-й лет и ел все несъедобное).На сегодняшний день:Ване 6.5 лет,ходит в логопедический сад и на подготовку в школу,лекарств никаких не принимаем уже 2 года.Пробовали все от цереброкурина до дельфинотерапии.Сами мы из СПб,но 3 года назад уехали жить в Севастополь,здесь мы финансово тянем дефектолога,двух психологов и инструктора по ЛФК.Опыт у меня есть,так что поделюсь с удовольствием.Сыну ставили СМА (НИИ ЛОР СПб,сама Жукова),аутизм (Доленко Запорожье),ЗПР и т.д.)На сегодняшний день посторонние не видят никаких «патологий»,он производит впечатление интроверта с небольшими проблемами в эмоционально-волевой сфере.
26 ноября, 2013 в 5:11 дп #59071suadministrator
Хранительvigo, привет! Вы пишете, что пробовали все — а было что-то, что было зря и что-то, что точно помогло? В какую школу вы планируете и в раннем (3-4года) были ли АЧ и в чем они выражались? Опишите, пожалуйста, свой путь.
26 ноября, 2013 в 5:25 дп #59072suadministrator
Хранительvigo, здравствуйте! Напишите, пожалста, обо всем, что на ваш взгляд было важным в вашем длинном пути по выходу. Думаю, многим будет интересно и полезно.
26 ноября, 2013 в 5:43 дп #59073suadministrator
ХранительО, такие люди здесь очень ценны! Когда урвете от деток кусочек времени, обязательно дайте нам побольше информации. И специально для меня — от цереброкурина был толк? Для меня он пока на первом месте по результативности.
26 ноября, 2013 в 10:09 дп #59074suadministrator
ХранительДа, Юля-Blanka правильно написала — vigo, ясно, что у вас с детьми дел полно, и если сможете посвятить время-минутку, пожалуйста, напишите, что вспомните. Тут все мамы так хотят услышать про «полезности», хотели бы понять, что лучше, а что лучше, может, и не делать вовсе..
Можно еще вас спросить конкретно про опыт общения с Доленко — какие у вас остались впечатления? И согласны ли вы были с ее диагнозом?27 ноября, 2013 в 4:28 дп #59075suadministrator
ХранительДевочкт,извините,писать могу только в 6 утра,когда принадлежу только себе.В нашем случае дельфинотерапия не дала никаких результатов,что касается препаратов,то,благодаря им,мой «спокойный,как слон» парень превратился в гиперактивного агрессивного монстра,с приступами аутоагрессии.Что касается АЧ:они у нас цвели буйным цветом (были нежелание идти новым маршрутом,стереотипии,гиперакузия сильнейшая,пищевой негативизм и т.д.) в возрасте примерно 4,5-5,5 лет.Реальные сдвиги пошли после лечения у Рахманова в Днепре.Только не воспринимайте наш опыт,как руководство к действию!У каждого свой путь,но ,честное слово,девочки,все будет хорошо!Это я вам говорю,как человек,прошедший период полного отчаяния.Сейчас я спокойна,относительно своего сына и ,грешным делом ловлю себя на мысли,что хорошо,хоть он не такой «трындун» как мои дочки!
В школе мы занимаемся общеобразоватьльной,частной,в ней учится моя старшая и мне нравится.Получилось сумбурно,тороплюсь27 ноября, 2013 в 4:38 дп #59076suadministrator
ХранительОй,забыла про Доленко.Мне очень понравилось с ней общаться,она более чем приятный специалист.Предложив моему сыну пружинку (единственную игрушку,которую ему дали в руки на все время обследования,при том что это не самая любимая игрушка для моего сына,мягко говоря) она в итоге сказала :»Вот видите,ему свойственны стереотипии!»,на что я,перефразировав Жванецкого подумала,»если у тебя в доме одно окно,ты стереотипно будешь глядеть только в него.»Как специалист она вне всяких сомнений,радует,что в Украине есть психиатры,которые говорят,что аутизм не лечится медикаментозно.А потом,спустя некоторое время я подумала:»какой диагноз мне мог поставить психиатр,специализирующийся на аутизме?» и расслабилась по этому поводу
27 ноября, 2013 в 4:39 дп #59077suadministrator
ХранительДа-да, мы все идем по своему пути, просто, чтоб выбрать его, надо обладать информацией по максимуму, поэтому спасибо! А почему же ач-то появились после четырех? До этого их не было?
А что за «Днепр»? Я впервые слышу!
Vigo, удачного дня и до следующего сеанса связи в шесть утра!27 ноября, 2013 в 5:02 дп #59078suadministrator
Хранитель27 ноября, 2013 в 9:07 дп #59079suadministrator
Хранитель@vigo said:
Что касается АЧ:они у нас цвели буйным цветом (были нежелание идти новым маршрутом,стереотипии,гиперакузия сильнейшая,пищевой негативизм и т.д.) в возрасте примерно 4,5-5,5 лет.Реальные сдвиги пошли после лечения у Рахманова в Днепре.Подключусь к вопросам девочек…
А как у вас речь развивалась, расскажите , пожалуйста, первые слова, жесты, как с понималкой было?
Ну и про лечение Рахманова можно рассказать?327 ноября, 2013 в 10:39 дп #59080suadministrator
ХранительДевочки, у меня знакомая с бэбиблога, возит в Днепропетровск своего мальчика, очень довольна, только постоянно вирусы цепляют там. Она писала, что для лучшего эффекта доктор Рахманов рекомендовал неделю водить ребенка гулять с закрытыми глазами (с повязкой), чтобы активизировать другие органы чувств.
27 ноября, 2013 в 10:48 дп #5908128 ноября, 2013 в 4:40 дп #59082suadministrator
ХранительДо 3-х лет Ванька на имя даже не откликался,не говоря уже о каком-нибудь понимании.Это был человечек,которого,если отстегнул из коляски,все,ищи ветра в поле!Он у меня и на крышу залезалд и в яму с головой падал,в общем ни одной секунды без присмотра оставить было нельзя!Полное отсутствие чувства самосохранения и пониженный болевой порог.Дома очень любил книги,особенно альбомы по живописи,любимая книга того времени «немецкая скульптура».Сидел,бубнил на своем тарабарском.При этом физически развивался в норме.Был патологически самостоятельным,ко мне обращался в крайне редких случаях.Никаких кошечек,собачек ит.д. он просто не видел.Его первое слово «экаватор»,это о чем говорит?Чуковского начинали читать силой:я его зажимала между ног и заставляла слушать,пока я в лицах изображаю бармалея.А потом это стало инструментом управления,т,е. на ээг или доплере бубнишь ему «в Африке большие крокодилы» и он сидит.Я помню меня тогда врачи спрашивали:»вы что всего Чуковского знаете?»,я :»нет,еще всего Маршака».Было очень «весело».Это сейчас его моя опека раздражает,он теперь все САМ.
По поводу вирусняков в Днепре.Я на 1-й курс приехала со всеми детьми,младшая еще на груди висела и они у меня все отитами заболели,думала свихнусь,нет,ничего,только похудела на 7 кг за месяц.А в сентябре были на 5-м курсе,Ванька не заболел,хотя кругом все чихали,так что иммунитет укрепился.28 ноября, 2013 в 5:53 дп #59083suadministrator
ХранительДа, Vigo, вы еще одна супер-мама в наших рядах. Если б вы на сайт заходили хоть время от времени, было бы здорово.
Мой тоже в три года на имя не реагировал, как, впрочем, и в три с половиной. Правда, спокоен, никуда не убегал. А так — очень похоже, только вместо немецкой скульптуры — энциклопедии старшего брата с мелкими картинками. В них же мог и помалевать, а на чистом листе — Боже упаси! До сих пор с рисованием проблема. И самостоятельный он у меня, мужичок мой.
Так хочется заглянуть в будущее… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.