Добро пожаловать!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 904 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ryjayasveta мы в Евпатории будем со 2 июня по 27 июля, приходите в гости! Мы туда поедем после дельфинотерапии в Одессе.
    В ЕКДС на амбулаторное лечение скорее всего не попадете, т.к. летом лечат только по путевкам (очень много народа). Но там много других санаториев. Другое дело, будет ли у вас время на лечение помимо дельфинотерапии? Там группу вывозят на Донузлав утром и забираю после того как вся группа отплавает.
    С жильем помощь нужна?

suadministrator
    Хранитель

Света. а почему вы не захотели к евпаторийским дельфинам? там же море, вроде бы лучше это, когда их ультразвук в природных условиях

suadministrator
    Хранитель

Я не хочу ждать под навесами пока другие отплаваю, Степан там с ума сойдет и я вместе с ним, а такси оттуда дорого стоит … По деньгам выходит почти столько же как в Одессе с проживанием.

suadministrator
    Хранитель

ничего себе… я думала — в Одессе супер-дорого 😀

suadministrator
    Хранитель

Ну, про деньги я все таки преувеличила :-/ в мае-июне 1 сеанс стоит 950гривен = 3585,09р + аренда жилья, в Одессе 100$ проживание + 50$ терапия= 4539.
    В общем по деньгам одинаково, но в Одессе мне понравилось, тем что все в одном здании.

suadministrator
    Хранитель

Девочки! Маточное молочко — действительно продукт пчеловодства, но в тенториуме лучше не берите — это уже не то. Самими сильными биологически активными свойства обладает свежее маточное молочко — но долго оно так не хранится, только несколько часов.. Я беру замороженное у проверенных пчеловодов- они делают, соблюдая весь технологический процесс и в таком виде продукт сохраняет свои свойства в теч года. Можно купить ещё адсорбированное (т.е. высушенное) молочко- это чуть хуже. Также некоторые пчеловоды консервируют его в мёде.
    Ищите через знакомых пчеловодов, сейчас как раз начинается сезон — можно заказать свежий продукт.
    Я даю ребёнку его 1 раз в день с утра за полчаса до еды — буквально размером с булавочную горошину — оно храниться в морозилке в баночке в виде такой беловато-желтоватой массы — кончиком ножа немного беру — на палец и ребёнку в рот- он и понять ничего не успевает — так-то просто его не накормишь… Главное, чтобы не было аллергии, кстати если она есть на мёд, то ещё не факт, что будет и на молочко…
    А в Тенториуме Вы сильно переплатите уже за не оригинальный продукт к тому же. У меня сестра занимается этими продуктами — много чего хорошего берёт действительно у них, главным образом потому, что ей полагается скидка. А вот молочко мы с ней в другом месте берём. У нас на рынке уже много лет стоит отдел с продуктами пчеловодства- всё сертифицированно — у них своя пасека- там и заказываем- смотрите-они в любом случае могут продавать такой продукт только после специального теста на качество, в Москве его делают по-моему…

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, а вот насчёт времени на лечение — это я действительно не продумала — вот что значит первый раз в жизни куда-то собираюсь…. Илья поездки на автобусе не переносит — это не наш вариант, не лечение, а мучение получиться, даже и не знаю, как быть…
    Что посоветуете, кто уже ездил?
    Долго там ждать, пока все пролечаться? Я всё-таки хочу жильё в Евпатории, а не в этом заливе, хоть культурную программу ребёнку организую… Если у Вас есть проверенные варианты — подскажите пожалуйста, а то опять напутаю что-нибудь. Страшно даже одной с ребёнком, да ещё с таким неугомонным, как мой ехать без предварительной подготовки.
    Эта его непереносимость поездок во всех видах транспорта, кроме трамвая, так руки связывает — я на такси уже не одну стоимость курса в Реацентре, например, прокатала..
    А так, даже не знаю, может переиграть, пока есть время, поехать на первый раз куда-нибудь в Лазоревское, где всё под одной крышей, компактно… А уж зимой- даст Бог ещё раз, но уже в Евпаторию, они в это время как раз в самом дельфинарии лечат, да и в Санаторий попаду точно.

Да, не умею я мыслить системно, как говорит один мой знакомый — вечно что-то упущу))))

suadministrator
    Хранитель

По поводу транспорта что-то глобальное посоветовать трудно, но исключить самое тяжелое (для каждого ребенка свое) например метро может быть на время нужно. Или очень дозировать по одной остановочке катать пока не привыкнет. С возрастом улучшится, а потом пройдет обязательно, так не останется. Все таки нарушенные связи у детей формируются. Я своему ставила ватки в уши и туго одевала бандану, чтобы уменьшить, нам помогало. Ну, и желательно отвлечь (телефон, GAME BOY, PSP) если играет?

suadministrator
    Хранитель

Я не знаю как будет этой зимой, но зимой в Евпатории обычно не лечили. Сейчас построился новый дельфинарий для шоу, может быть старый отдадут под дельфинотерапию (но это только моё предположение ).
    Света, вы на детях ангелах зарегистрированы? http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36.0 в этой теме обсуждают дельфинотерапию во всех возможных местах.

suadministrator
    Хранитель

Да нет, не регистрировалась — так читаю потихоньку отдельные темы — пойду посмотрю… Но я тут подумала — что ж теперь делать, Илюшка очень любит всё,что связано с водой, пошли в бассейн — столько счастья… Я уверенна, что эта поездка ему будет только на пользу и в эмоциональном и в физ плане…
    Конечно мне будет очень трудно всё там одной организовать — но придётся, раз уж записалась — поеду и больше дёргаться не буду никуда. Всё-таки само лечение в Евпатории очень хвалят, а для меня важен результ, а не удобство…
    Лишь бы для ребёнка не стали мучением эти поездки — он ведь как увидит на остановке маршрутку или автобус — шарахается — помнит, как ему в них плохо бывает… У нас всё лето до сентября есть, остеопат обещала помочь, и сама буду пробовать — действительно хоть дозированно пока по одной остановке возить, плюс нашла акупунктрурный браслет на ручку — воздействует на определённую точку и снимает симптомы, но моего гражданина разве заставишь? Купила, отдала почти 1000 руб., проарали с ним полчаса, сняли и отдали племяннику, его тоже укачивает, но соображалка работает — сразу схватил — на них же машины нарисованы)))). Есть ещё вариант с пластырями от укачивания, и знакомый обещал привезти изи Германии гомеопатию на основе имбиря — хвалит, что дочери помогло.. попробую к сентябрю что-нибудь придумать…

suadministrator
    Хранитель

Привет всем, заглядываю на сайт уже около месяца, напишу немножко и о нас. Наша семя живет в Великобритании, у нас двое детей, старшей Кристине 4,5, а младшей дочке Стефани 2,4. Стефани родилась немного раньше срока, стремительные роды 6 ч., весила 2 кг, но нас на следуюший день отправили домой, сказали, что с ней все в порядке. До 1,5 лет все было более менее в норме, она все делала поздно, но в последовательности, 1 слова были около 1,5 лет, до двух набрала около 15 (слова типа папа, бай-бай, дай, ням-ням, ка (машинка), звукоодражания нескольким животным). А после 2…все слова исчезли!!! Полностью! Сейчас не говорит ничего, только какая-то каша непонятная. Стоим на очереди к бесплатному логопеду+ недавно договорилась с платным, она после первой консультации поставила ЗРР. Хочу проверить у невролога, пока не знаю, что еше делать. Она все понимает и по-русски, по английски папу и бабушку тоже неплохо понимает, кушает сама, на горшок ходит, истерик немного(в связи с тем, что не может выразится словами), гиперактивности нет, любит заниматься, лепим, делаем мозаику, пальчиковые краски, аппликации, шейпсортеры и деревянние вкладыши давно освоила, делает блоки Дьенеша, палочки Кюизинера, прошли школу 7 гномов от 0 до2(от2 до 3 уже на говоряших детей рассчитано:( ) гоняет на самокате, велосипед пока не получается. Ходим на занятиея в группе, занимается по полчаса в коллективе нормально. Ужасно расстраиваюсь, здесь в школу идут с 4 лет, у меня 2 года всего, а я даже не знаю диагноза. Прошу прошения, если сумбурно получилось. Много читала историй на сайте, мне кажется, что моторная алалия подходит к нам по многим признакам. В общем, пока в подавленном состоянии, но читаю форум и набираюсь оптимизма. Девочки, вы умницы.

suadministrator
    Хранитель

Добро пожаловать на форум!
    У нас есть одна мама из Великобритании, сынок у нее уже большой, она давно здесь не появляется. Но, возможно, ответит вам, если вы ей напишите личное сообщение — вот ссылка на ее профиль http://alalia.ru/members/tanya/profile/
    Возможно, у вас есть что спросить у нее. Им после диагностики поставили легкую степень аутизма, мальчик вполне реабилитировался.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за ссылку, Ольга, попробую связаться. Пока сплошные вопросы, рунет и англоязычные сайты часто по-разному подхосят к проблеме, пока начали заниматься с логопедом, сегодня было занятие, хорошо сидела, все делала, правда, так ничего и не сказала…

suadministrator
    Хранитель

Mama kareglazki, мы тоже в Англии живем (Лондон). Дайте знать, если будет нужна информация по местным логопедам.

suadministrator
    Хранитель

или вот мне вообще родители предлагают Ярославль — вроде не заграницу с дитём одной ехать — про него я что-то не встречала здесь отзывы, может плохо смотрела?

http://yardelfin.ru/services/dolphine-therapy.html Ярославль я считала и смотрела по отзывам….как то совсем не привлекло. В Одессе в сезон скидок выходит дешевле, и прилично, и сама Одесса-это сказка!!! Одним словом нас с ребенком полностью устраивает, а для Матвея дельфины=Одесса.

Таня, Вы в Питере, на микрополяризации когда были, там МРТ делали — или у себя?

Ой, я тогда такая ещё неопытная мама была(((( как говорится в начале пути, когда голова от всего кругом. Мне казалось что Питер, Бехтерева-это то место где помогут и сын здоровый будет (наивная, даже самой смешно). Поехали только на микрополяризацию, и МРТ не делали, боялась наркоза (хотя в 3,3 удаляли аденоиды и от наркоза отошел хорошо, откатов не было)….А когда обнаружили кисту у сына по МРТ которое сделали в 5,3 без наркоза, я в шоке была. Поэтому и советую, сделайте ночной ЭЭГ и МРТ и поезжайте со спокойной душой на микрополяризацию. У нас в городе делают минимальный наркоз при МРТ на 12-15 мин. Но конечно же решать только вам, и оценить риски как говорится «на берегу».

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.