Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
15 ноября, 2013 в 3:17 пп #73997
suadministrator
Хранитель@savanna said:
Blanka, насильно поворачивали голову, как Леся писала? Он с расстояния 1-2 метра может задержать взгляд на лице, глазах, но при более близком контакте ( когда обнимаемся или играем совсем близко) — отворачивается, прям как будто ему физически неприятно посмотреть на меня близко, а если вдруг » словлю взгляд», то прям жмурит глаза, как от солнца.. Вот блин, а был меньше, до 1,6 года долго на меня смотрел, мы любили носики морщить друг другу, рожицы смешные делать…почему это ушло?…печалька.,.Не-не, врать не буду, насильно не поворачивала. Садилась перед ним, говорила: «Смотри на меня» и вела рукой от его глаз к своим.
В глаза смотрел очень короткое время, секунду-две, и тоже отворачивался, будто ему неприятно. Пыталась играть с ним в «Сову» — когда нос к носу и га счет три одновременно глаза открываем — не нравилось очень. Когда прошло? Вот уж и не вспомню… Сейчас от «Совы» за уши не оттащишь, контакт глаз просто прекрасный со мной и мужем. С остальными — вроде, нет.15 ноября, 2013 в 5:45 пп #73998suadministrator
Хранительhttp://alalia.ru/blog/category/zanyatiya/
Вот что я нарыла16 ноября, 2013 в 5:03 дп #73999suadministrator
Хранитель@elena77 said:
http://alalia.ru/blog/category/zanyatiya/
Вот что я нарылаХороший архив. Я читала уже это (Ольги Просветовой занятия), но сейчас прочитала уже с другого уровня развития речи и поняла, что надо бежать затариваться новыми пособиями!!!!! Чего я сижу то! Расслабилась, блин!!!
16 ноября, 2013 в 6:54 дп #74000suadministrator
ХранительНаташ, я еще читала блог Дамира, тоже интересно пишет, в других сообщениях он писал, что хочет на фейсбуке выкладывать сканы занятий, вот думаю может написать ему письмо, чтобы сюда зашел или кинул ссылку.
16 ноября, 2013 в 9:27 дп #74001suadministrator
ХранительАга, я тоже читала, жаль, что больше сюда не заходит. Ради такого дела зарегистрировалась бы на фейсбуке.
16 ноября, 2013 в 9:42 дп #74002suadministrator
ХранительНадо позвать Дамира, про пластичность мозга как он написал мне понравилось, подробно все изложил. Наверное М. уже подросла и болтает)))
16 ноября, 2013 в 11:39 дп #74003suadministrator
ХранительФедя меня на фотографии увидел и говорит — «это Оля наша»)))))
16 ноября, 2013 в 12:15 пп #74004suadministrator
Хранительhttp://www.youtube.com/watch?v=CkI81JeLTO8
счет «до 5» с мультиком
16 ноября, 2013 в 12:51 пп #74005suadministrator
Хранитель16 ноября, 2013 в 12:51 пп #74006suadministrator
Хранительbird а где вы на русском нашли? я в свое время всю коллекцию беби эйнштейна уничтожила, т.к. там все по английски,в голове отчетливо сидела мысль, на родном то не говорит, а тут еще английский язык в мультах. А сына между тем очень любил эти мульты.
16 ноября, 2013 в 12:53 пп #74007suadministrator
ХранительКатя, на Ютубе есть все, что угодно.
16 ноября, 2013 в 7:58 пп #74008suadministrator
Хранитель@kata said:
bird а где вы на русском нашли? я в свое время всю коллекцию беби эйнштейна уничтожила, т.к. там все по английски,в голове отчетливо сидела мысль, на родном то не говорит, а тут еще английский язык в мультах. А сына между тем очень любил эти мульты.А какая разница, на каком языке мульт. В Америке другой подход, 2 языка, для неговорящих детей очень хорошо, потому что больше раздражителей. Мне вообще логопед сказал , что ни в коем случае не останавливать русский язык. Это в России для аллаликов политика, что надо один язык поставить.
17 ноября, 2013 в 3:20 дп #74009suadministrator
ХранительМожет тогда буду иногда ему и беби эйнштейн показывать, а то у него вот эта аутичная заморочка сильна — просмотр одного набора мультов (тини лав и профессор карапуз). Вчера включила ему эту серию что тут выложили, он забыл за год этот мультик и разнылся что не то показываю что-то.
17 ноября, 2013 в 3:45 дп #74010suadministrator
ХранительKata, раньше не было на русском, потом какая-то заботливая мама озвучила сама и поделилась.
Это правда, некоторые логопеды считают, что два языка — это минус для молчунов. Не только в России, но и в других странах (читала лично на сайте логопеда) есть такие логопеды, которые считают, что два языка ухудшают ситуацию. Вопрос очень тонкий. По крайней мере нет исследований, что 2 языка — вредно. А есть исследования, что 2 языка для аутиста — это очень хорошо, по всем тестам двуязычные проблемные дети показывают выше результаты, это развивает мозг, даже не само двуязычие в итоге важно, а именно общая развивающая функция этого двуязычия, они могут решать обычные задачи более эффективно, благодаря раннему двуязычию.17 ноября, 2013 в 4:48 дп #74011suadministrator
ХранительУффф, а то я распереживалась уже, что все эти развивашки по английскому доче включла)). Она, кстати, не путает)), если русский — о русский алфавит, если английский, то — английский. просто что такое байсикл мы не забыли до сих пор)).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.