Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,646 по 3,660 (из 3,729 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Ань, у Феди тоже такое появилось, относительно недавно, может несколько месяцев, растягивет на себе футболки. И на голову, и внутрь руки сует и тянет вширь, и если длинный рукав — его снимает и тянет. Что это вообще? Я не поняла природу явления

annaafanaseva
    Участник

Оль, пока мне сказали, что из области телесного ориентирования. Диагностику закончат через неделю. По Мише- у него это появляется, когда говорить надо, дома занятия- или в стойке на голове или растягивая одежду. Точнее смогу сказать после диагностики, что нам посоветуют.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Blanka
    Участник

Аааа, Мишель, родное сердце!
    Свои зависания помню хорошо лет с пяти. Вдруг — раз! — и мозг уходит в другую сторону. Я в такие моменты ни о чем не думаю, в голове может крутится какая угодно фраза, меня будто выключают. Но самое классное — мой внешний вид в эти моменты — выпученные невидящие глаза, замершая физиономия и рот приоткрывается. Я в эти моменты все вижу и слышу. Просто мре хорошо в этом состоянии. Моя мама говорила: «Задумалась.» Ни фига. Как раз ни одной мысли, полный вакуум. Сильно предполагаю, что отдыхаю я так. И, конечно, девочки, с возрастом контролировать себя научилась, на людях не зависаю.
    Павлин мой регулярно радостно фигачит куски из мультфильмов, но присоедениться к ним позволяет и даже не против, если я обыгрывать начинаю. Но есть несколько моментов, когда бред бессмысленен и беспощаден — проснулся. Молчи, не трогай — ребенок должен высказать вмю чушь, которая за ночь накопилась. Пришли с занятия — он к окну и минут на пятнадцать несет бред. Тоже бесполезно что-то делать. Ну, и уколы или заборы крови. Орет что попало в эти моменты. И плачет потом как заведенный повторяя: «А яблок больше нет? А чипсов больше нет? А банана больше нет?» горестно так. Отвечать надо: «Нет. Больше нет» — проверено. А родители вокруг начинают яблоки с бананами предлагать. Как им объяснить, что ребенок бредит?

annaafanaseva
    Участник

Юль, давай в болтушку- спрошу чой чего.

Аленький
    Участник

Юль,я не знаю как объяснить,но у самой нечто похожее, сижу в расстройстве как та пиявка из Лунтика -все плохо,плохо,плохо, и начинаю -платьюшко старое, брючки не модные,кофточки сто лет назад покупала и пусть мне в этот момент ,наивысшего сострадания к себе ,кто нибудь скажет,что я только позавчера новую блузку купила или шкаф ломится-съем,все должны со мной согласиться и посочувствовать,хотя изначально я расстроилась совершенно по другому поводу……….в оправдание хочу сказать что происходит это редко

Юлия
    Участник

у меня Янка тоже начала вытягивать рукава на платьях и кофтах. Видимо почувствовала свои руки))))

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем Юлия.
    sloa
    Участник

Оль, пока мне сказали, что из области телесного ориентирования. Диагностику закончат через неделю. По Мише- у него это появляется, когда говорить надо, дома занятия- или в стойке на голове или растягивая одежду. Точнее смогу сказать после диагностики, что нам посоветуют.

Ань, напиши пожалста. И что делать с этим, если подскажут.

lele
    Участник

Ц Наконец увидела, что логопед с Ромой реально чем-то занимается. Хочется же результата моментального, а когда его нет, то начинаешь в специалисте сомневаться. Он случайно дома нашёл буквы пластмассовые и начал их называть. С ошибками некоторые, но все равно это меня дико воодушевило))) логопед говорит, что Рома потихоньку начал слоги за ней повторять. теперь я в это верю))))

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем lele.
    rika83
    Участник

Хочется внимание мам обратить на методику Новиковой-Иванцевой , у нее три альбома и мелодии под которые нужно пропевать буквы, нас она год назад очень толкнула в речи. Мы на ней вышли на фразу, учили глаголы, которые вошли в актив наш.Думаю, у кого речь еще не сильно развита неплохо с этого начинать.

lele
    Участник

Хочется внимание мам обратить на методику Новиковой-Иванцевой , у нее три альбома и мелодии под которые нужно пропевать буквы, нас она год назад очень толкнула в речи. Мы на ней вышли на фразу, учили глаголы, которые вошли в актив наш.Думаю, у кого речь еще не сильно развита неплохо с этого начинать.

честно посмотрела несколько видео с ней и к сожалению, ничего не поняла в ее методике(((( Может я такая бестолковая(((

rika83
    Участник

честно посмотрела несколько видео с ней и к сожалению, ничего не поняла в ее методике(((( Может я такая бестолковая(((

Тут на форуме есть такая темка., ссылку кину чуть позже. Там идут три альбома, от слова к фразе. Есть мелодия под нее берется звук сначала вроде гласный и пропивается несколько дней он,потом берется другой и тоже пропевается например звук У. Я брала руки сына и его руками ритм отбивала.

Света-Федор
    Участник

Я пока только альбомы скачала в вк, тоже хочу по-пробывать со своим Новикову-Иванцову. Наш логопед использует Климонтовича, Матвееву, но это только что я заметила.

lele
    Участник

Психолог наша на втором занятии выдавила из Ромы звукоподражание «ау», над которым логопед бьется уже недели 2. То ли совместными усилиями добились, то ли психолог такая молодец. Вообще она активная такая, конечно, и говорит так звонко, и четко, и энергия от нее сильная. Рома постоянно на занятии отказывается что-то делать, она не унывает, на ходу что-то придумывает, импровизирует, на 10-й раз Рома соглашается и начинает что-то совместно с ней делать, дальше уже легче. Игры у нее вроде простые, но на эмоции даже меня пробивает, что уж про Рому говорить…
    Обидно, что я могу только повторить за ней игры, и я так быстро не могу менять на ходу игры. Сценарий игры заранее продумывать, что ли…

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем lele.
    Blanka
    Участник

Да тут либо сценарий, либо импровизация )))
    Не печалься, научишься!
    А на занятиии с психологом ты присутствуешь?

Просмотр 15 сообщений - с 3,646 по 3,660 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.