Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Цереброкурин
- В этой теме 143 ответа, 28 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2015 в 1:20 пп #101895
Blanka
УчастникНашла назначение. 2 мл через день, 2-ой курс через 1-2 мес. Но 2 месяца все-таки многовато, мне так кажется.
23 января, 2015 в 1:51 пп #101897natalie2014
УчастникДевочки, нам цереброкурин очень помог, но нам ноотропы в принципе хорошо шли любые. Было стремно, но я решилась его проколоть… Имхо, любое лекарство это стрем — может быть мУльен исследований- и все у всех хорошо, а именно у твоего ребенка — аллергия или еще какая то реакция не правильная «выплывет». Каждая мама взвешивает риски и сама решает таки да или таки нет…
(Риск — риску рознь. Капать в нос нафтизин просто так — тоже риск оказаться ребенку в больнице)
мама взвешивает риски на основании консультаций наблюдающего невролога, назначений и лекарств/методик, которые прошли настоящие клинич, исследования и есть статистика по лечению, ведется научная работа. Тогда это не риск, а лечение под наблюдением врача и обследований.
А все остальное — самолечение на страх мамы не будучи медиком/нейрофизиологом/биологом. Вот это страшно.23 января, 2015 в 2:21 пп #101903Sofitela
УчастникНатали, ты ж понимаешь, что таких медикаментов среди ноотропов практически не существует. По крайней мере я таких не встречала. Тот же кортексин, назначаемый именитыми врачами и применяемый в стационарах даже больниц федерального значения, «без доказанного эффекта». Но тем не менее, его официально используют при ЗПРР.
Цереброкурин — украинский препарат. Там его довольно широко применяют при определенных показаниях. И вполне успешно применяют.
В любом случае, печень в наше время и вылечить смогут, и пересадить. А вот мозг приходится искусственно дозревать всеми доступными методами.
Конкретно в нашем случае, именно на ЦК появились хоть какие-то подвижки в занятиях. До этого 2 года практически топтались на месте.23 января, 2015 в 2:29 пп #101905savanna
УчастникНаталья, я не люблю спорить, на сайте цереброкурина 15 страниц с анонсами статей в научных журналах по поводу исследований и так далее, это все доступно для прочтения-изучения http://cerebrocurin.com.ua/articles/ , там все подробно расписано и про проведенные исследования и про все остальное. Нам препарат назначил невролог, один из ведущих в городе. В принципе, никакой «отсебятины» не было, но все равно решение было за мной — колоть или нет. Но тут тоже надо понимать, что невролог в голове у ребенка не сидит, и за последствия не отвечает( теоретически, конечно, отвечает, но практически — нет)- все риски на родителях.
23 января, 2015 в 2:32 пп #101906olgreb
УчастникОй, как хочется ругануться на тему «грамотных неврологов»… Вот если повезет и есть такой семейный доктор, кто знает всю вашу семью и постоянно наблюдает вашего ребенка в разных жизненных ситуациях, а все остальное…. Я уже давно, приходя к специалистам «по мозгам» сообщаю о том, какие препараты мы принимали и какие трапии проходили и в ответ встречала живой интерес — Ну как? Помогло? И против какого-либо препарата не выссказался ни один врач. Ни разу.
23 января, 2015 в 2:35 пп #101908Blanka
УчастникЯ тоже против споров. Я за уважение к любому выбранному пути реабилитации. Поэтому за информацию к размышлению Лене большое спасибо, а выводы каждый делает сам. На сайте нет необразованных мам. Все здесь умеют и читать, и анализировать.
23 января, 2015 в 2:41 пп #101909Ирина
УчастникНаталья, я могу привезти в пример десяток препаратов, которые соответствуют всем стандартам, но со временем их изымают, в связи с различными неблагоприятными эффектами, а народ годами ими лечился. Лечащий врач, это хорошо, наблюдающий еще лучше, но всё равно при наступлении беды, вам скажут, винить не кого, бывает и такое. Решать только вам! А многие доктора вообще посто перечисляют препараты, на ваш выбор….
31 января, 2015 в 3:12 пп #102898princessca
Участниклыко и мочало… Девочки, кто в ближайшее время заказывать ц-курин собирается, кто разузнавал, сколько по стоимости? все через Стефанишина?
31 января, 2015 в 3:36 пп #102901mamamaria
УчастникОлесь, в личку ответила!
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
mamamaria.
5 февраля, 2015 в 9:56 дп #103467nepobedimie
УчастникДевочки, я одна такая растерялась от потока информации Стефашина? нам он предложил еще сдать анализы на вирусы герпеса. , если они есть — их пролечить, а потом цереброкурин. Такая длинная консультация вышла, столько всего еще надо посдавать и пролечить , ….в итоге я ничего не поняла.
-
nepobedimie.
5 февраля, 2015 в 10:04 дп #103470Аленький
Участник))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
5 февраля, 2015 в 10:09 дп #103474nepobedimie
Участникнеа, (((((((((((((((( во так.
5 февраля, 2015 в 10:10 дп #103475nepobedimie
Участникнадеюсь девчки мне ответят, а то я хочу удалить это сообщение.
5 февраля, 2015 в 10:53 дп #103498Sofitela
УчастникЯ уже не раз слышала, что во многих наших бедах якобы виноват ЦМВ во время беременности. Многие врачи придерживаются этого мнения и настойчиво предлагают сдать анализы на этот ЦМВ и лечить-лечить-лечить его, если титры повышенные…
5 февраля, 2015 в 10:58 дп #103503olgreb
УчастникДевочки, вот в жилу прям, я как раз собралась сдавать на Эпштейна-Барра (герпес 4 типа) в Инвитро. Ну, жрет нас кто-то… ьез этого все лечение — деньги не ветер, вот, чесслово..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.