Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
10 ноября, 2016 в 8:05 пп #134353
Uliana Kovach
УчастникДобрый вечер, девушки, не знаю куда написать и пишу тут. Нам 2.6, говорим осознанно ам, дай и все, может повторить некоторые слова по просьбе( зверюшки звуки, мама папа) начали работу в 1.7 таскала его по развивашкам в надежде что начнет говорить. Аутизм исключили, так как психолог говорит, что не похож, скорее сенсомоторная алалия, так как понимание страдает( на бытовом уровне понимает, когда играем понимает, иди сюда подними, принеси мне такой то предмет) знает все цвета некоторые буквы цифры, складывает пазлы вырезает фигурками в пластелине, знает на картинках и в книжках многие предметы, геометрические фигуры, играет сам в пластелине рисует машинки. Из плохого нету горшка, раздевается сам одеваться не умеет, не умеет кушать ложкой но пьет сам из стакана. Ничего не говорит, если что то надо показывает пальцем и говорит что то невнятное( атчтя няня пя мя) живем к своему несчастью в Праге, а тут никак не пытаются вылечить ребенка, только учат с этим жить. Специалистов тоже почти нету. Кололи кортексин 10 уколов, пили аминолон, когитиум и энцефабол. Помогите пожалуйста куда двигаться с чего начинать что делать, чтоб научить горшок и хоть какие то слова. А еще скажите на счет сада. Нужно искать обычный или логопедический? С детьми на контакт идет но с ними не играет, они ему что то говорят он не понимает и контакт проппдает
10 ноября, 2016 в 10:08 пп #134354Екатерина
УчастникВидно что с ребенком занимаетесь. Может у вас просто задержка? Я могу подсказать, что знаю. Это методика Иванцовой. И различные методические пособия, которые выложены на этом сайте. Еще есть ABA, я не думаю что это только для аутистов. Там есть карточки пекс. Говорят если их правильно освоить,то когда ребенок физически сможет заговорить, будет правильно речь строить, будет что сказать. А вообще тут много обсуждается: томатис, поляризация, реацентр, БАК, сенсорная интеграция. Каждый сам выбирает путь. Каждому свое помогает.
Юлиана, у вас не так все плохо. Речь бы включить, но я об этом же мечтаю…10 ноября, 2016 в 10:37 пп #134357Uliana Kovach
УчастникВот мне бы подсказать больше как с него первые слова достать. Врачь говорит, что если бы задержка то понимал бы все, а у нас с пониманием не очень хорошо. Сказки вот вообще не слушает, вижу что не понимает. Аба отучилась на 8 блоках у Ольги Шаповаловой, книжку Ю. Эрц прочитала. Многое применяю. А к пекс морально не готова, хоть и говорят что оно не мешает тому что ребенок не начнет говорить, а у меня это как будто то я сдалась и не верю что он заговорит. Может у кого была похожая история и подскажет с чего начинали? Мы занимаемся сенсорной интеграцией сами. Поляризации в Праге нету. Пробовали даже диету бкбг но сдвигов не было и мы ее убрали.о томатисе придумываю, только мой ребенок не будет сидеть и 5 минут с наушниками. Он совсем не гиперактивный, спокойный, просто наушники стягивает с ушей моментально
10 ноября, 2016 в 10:47 пп #134360Nastya
УчастникЮлиана, а может вам попробовать в России полечиться. Например в том же реацентре. Последний раз когда мы лечились я общалась с мамой из Германии. У нее дочка была ваша ровесница и с теми же «симптомами» как у вас. Сказала, что у них в Германии ничего нет и они приехали сюда. Может реацентр поможет запустить речь?
11 ноября, 2016 в 12:39 дп #134361Uliana Kovach
УчастникУ меня в России уже никого нету…
11 ноября, 2016 в 12:50 дп #134362Nastya
УчастникНе обязательно иметь, можно приехать и снимать жилье.
11 ноября, 2016 в 8:53 дп #134363Екатерина
УчастникЮлиана, у вас хороший ребенок. Вам повезло что спокойный. А у вас в семье есть билингвизм? Вы все на русском говорите?
Цвета знает, формы, показывает предметы…понимать может…занимается…кроме речи есть проблемы? Напоминает простую задержку речи…11 ноября, 2016 в 9:10 дп #134365Ольга
УчастникДа в том же Питере квартиры снимать совсем не дорого. Лучше приехать и проконсультироваться у неврологов, которые специализируются на данном заболевании. Я тоже весной поеду в прогноз, потому что у нас в городе толковых врачей нету. Юлианна, мне кажется у вас не плохой уровень развития. Практически, как у ровесников. Мы вас всего на три месяца младше и нам о таком только мечтать.
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
Ольга.
11 ноября, 2016 в 9:21 дп #134367Nastya
УчастникЕсли ехать в прогноз, то в Москву, тут писали, что московский прогноз лучше питерского.
11 ноября, 2016 в 9:42 дп #134369Ольга
УчастникПопробую сначала Питер. Я ещё очень хочу попасть в питерский центр поведенческого анализа про который тут писали. У нас понимание речи так вообще близко к нулю. Мне кажется она понимает только жесты и с нами общается так: тянет за руку если надо что-то и подает предмет если надо помочь. Незнаю, что и делать и ещё и капризная очень.
11 ноября, 2016 в 9:44 дп #134370Nastya
УчастникОльга, вам надо работать над пассивом.
11 ноября, 2016 в 9:55 дп #134371Ольга
УчастникМне кажется, что она вообще меня не понимает. Всё время говорит на своем языке. На занятиях с дефектологом вроде и делает все, но мне начинает казаться, что она просто поняла по действиям, что нужно делать на занятиях, а речь так и не воспринимает. Даже элементарного бытового понимания нету. Не подходит, когда зову кушать и когда гулять зову. Как тогда строить работу над пассивом? Вообщем я тоже в депрессию впадать начала (
11 ноября, 2016 в 10:01 дп #134372Nastya
УчастникМожно начать с показа карточек Домана, здесь это уже обсуждалось. Дома все проговаривать, называть названия предметов, проговаривать каждое действие, но называть все одним словом, чтобы легче запомнилось. Сразу все не запомнит, но будет копиться и потом выдаст.
11 ноября, 2016 в 10:03 дп #134373Ольга
УчастникДа так всё и делаю, а результата всё нет и нет. Как со стенкой разговариваю 🙁
11 ноября, 2016 в 10:06 дп #134374Ольга
УчастникИногда кажется, что со слухом проблемы, но вроде музыку из мультика или рекламы слышит и бежит к экрану. Думаю если ли смысл проверять слуховые вызванные потенциалы?
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.