Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
7 ноября, 2016 в 10:03 пп #134304
Ayzhan1984
УчастникАВА и иппотерапия бесплатные, поэтому очередь. На иппотерапию можно и платно ходить, но выходит очень дорого, так как ипподром за городом. Наш папа пока остался в деревне, чтобы доделать свои дела, и мы без машины. а на такси дорого выйдет. с его приездом, если всё будет хорошо, можно не ждать очередь и ходить на платное. Мед.коррекция — да, прием лекарств, которые нам назначали когда мы лежали в пнд, после них ребенок стал очень вялым, спал сутки на пролет и кушал очень много((( поэтому не очень то хочется их снова пить :scratch:
7 ноября, 2016 в 10:33 пп #134305Екатерина
УчастникТоже согласна с Настей. Просто не хотят заниматься с ребенком. Хотя, у всех детей, отстающих в речи что то похожее в поведении. Тут все пишут про внимание, гмперакиивность, истеричность, кто то убегает на прогулке….
Далеко не у вас одной такие проблемы.7 ноября, 2016 в 11:15 пп #134306Nastya
УчастникА на ABA платно нельзя? Не надо такие лекарства давать, они не дают развиваться.
8 ноября, 2016 в 12:04 пп #134307Nastya
УчастникОльга Просветова, расскажите в какие игры Федор любил играть в 4-5 лет и во что играл вообще?
8 ноября, 2016 в 12:52 пп #134308Ольга Просветова
ХранительПрям вопрос на засыпку
Из того, что помнится — военная тема. Тогда это были богатыри. У нас были вырезанные из коробочного картона шлема, мечи и щиты с приделанными резинками. Какой-то период — термомозайка, из которой он делал человечков, а я проглаживала их. Он в них не играл, а именно делал. Потом были конструкторы, лего в том числе. Раскраски с машинами. Сами машинки тоже были, он любил модельки. Но нужно еще учитывать, что у нас народу дома было полно, так что это были и ролевые игры довольно рано: доктор, повар, пихалки-кричалки и все-по-дому-разбрасывалки :).8 ноября, 2016 в 2:30 пп #134309Nastya
УчастникДа, много всего. Ольга, а аутичные черты были?
8 ноября, 2016 в 9:45 пп #134322Ayzhan1984
УчастникНастя, АВА терапистов очень мало в нашем городе, и они в том самом центре, куда мы стоим в очереди, говорят что физически не успевают брать на платной основе. Лекарства эти, да, не хочу давать. лучше наверное к неврологу по месту жительства обратиться, чтобы выпросить легкие ноотропы какие нибудь, т.к. у нас эпи активность есть.
Настя, а как играет ваш сыночек? наш любит возиться с мелкими игрушками. обожает игрушки из киндера, в ютубе смотрит ролики про них и магазине в 1-ую очередь «просит» киндер купить. а еще собирает конструктор, такую машину или самолет может собрать, так ровно и пропорционально, что я даже так не смогу)) логпед-дефектолог наша говорит что у таких детей хорошо развито конструктивное мышление и от этого такая тяга к мелким игрушкам.8 ноября, 2016 в 10:06 пп #134323Nastya
УчастникПлохо конечно. Можно конечно при желании и наличии времени самой обучить ABA, я писала уже, что одна мама на этом форуме обучалась. Невролога лучше выбрать не по месту жительства, а самого лучшего в вашем городе. Дима помешан на буквах, играет в буквы, складывает их по алфавиту, называет слова, начинающиеся на эти буквы, в общем однообразные игры. Любит паззлы складывать, но он быстро складывает, если не сложные и они ему быстро надоедают, а если сложные и не может сложить, то бросает. Конструктор складывает на уровне малыша, не может сложить что-то конкретное. Думаю если бы смотрел меньше ютуба, то больше бы играл. Киндеры у нас это прошедший этап. Но он просто просил купить, пока шли домой в руке вертел, а дома они уже ему не нужны были.
9 ноября, 2016 в 9:08 дп #134328Ольга
УчастникУ нас в городе в городе вообще не одного специалиста АВА нету ( Хоть реально едь и сама учись. Без работы точно не останусь.
9 ноября, 2016 в 9:17 дп #134329Nastya
УчастникНу да, многие мамы из-за своих детей обучаются, а потом и еще других детей обучают. Можно ведь онлайн обучаться.
9 ноября, 2016 в 12:08 пп #134334Лариса
УчастникНу да, многие мамы из-за своих детей обучаются, а потом и еще других детей обучают. Можно ведь онлайн обучаться.
а подскажите где можно обучиться онлайн
9 ноября, 2016 в 1:41 пп #134337Nastya
УчастникЛариса, http://aba-kurs.com/
9 ноября, 2016 в 3:09 пп #134338Лариса
УчастникЛариса, http://aba-kurs.com/
наверное сообщение не дошло. я скачала книгу учимся говорить фразами
9 ноября, 2016 в 5:54 пп #134339Nastya
УчастникЛариса, я вам там сразу ответила, написала почту, здесь не стала светить, посмотрите личку.
10 ноября, 2016 в 11:22 дп #134349 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.