Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
4 ноября, 2016 в 12:05 дп #134253
Екатерина
УчастникНастя, я посмотрю ту группу.
Понимание конечно не наш возраст. Команду из 2ух составляющих не сделает.
Ну вот например, Леня дома, ни чего не делает. Леня попрыгай, рядом лежат игрушечные фрукты, Леня дай лимон, принеси яблоко, все делает. Выключи свет, брось грязное в корзинку, выбрось в мусорку фантик. Все понимает.
На картинках показывает где спит где кушает. Выучил 25 карточек транспорта. Показывает где руль, где фары.
Я понимаю что мы на 3 не тянем. Но ведь он может понимать. Может внимания не хватает. Иди возьми кружку и отдай папе. Конечно на такое он забьет. А например погладь папу по голове сделает.4 ноября, 2016 в 12:20 дп #134254Екатерина
УчастникНастя, спасибо. Это моя мечта, чтоб никуда не делся и заговорил)))
4 ноября, 2016 в 1:26 дп #134255Ольга Просветова
ХранительКатя, да вы еще крошки совсем. То, что вы рано начали заниматься, огромный плюс. Но и трудность в том, что результаты, которые позволят вам выдохнуть, всё равно будут в районе пяти: вам ждать дольше. Но результаты будут куда значительнее чем у тех, кто начал позднее. Потом от 5 до 7 — все шансы выйти на норму, главное, не сдавайтесь.
Настя, моторный компанент у Феди был выражен очень слабо. Он мог повторить неосмысленно любое слово, но, естественно, с нарушениями произношения и не закрепляя: следующий раз это же слово он мог произнести по-другому. Но слоговая структура была сохранена: то есть количество гласных и ударный слог у него соответствовали оригиналу.
4 ноября, 2016 в 8:06 дп #134256Vita
УчастникДевочки, у кого-то есть скачанная книга Климонтович Учимся говорить фразами. Не могу найти ее, чтобы скачать. Поделитесь, пожалуйста.
4 ноября, 2016 в 8:33 дп #134257Nastya
УчастникВита, я тоже не смогла скачать. По поиску форума нашла, что Света с Феодором занимаются по этой книге, не знаю есть ли у них скачанное. А еще Юля Бланка тоже с сыном занималась, но может она купила, а не скачала. Так что спрашивайте у этих двух девочек. Если скачаете, дайте мне знать)
4 ноября, 2016 в 9:57 дп #134259Vita
УчастникНастя, я нашла только первые 9 страниц можно скачать. Книга черно-белая, удобно было бы распечатать. Если найду — напишу
4 ноября, 2016 в 12:29 пп #134260Света-Федор
УчастникДевочки в вк группы открытые «Речецветик» и «болтушка логопед», я там все скачиваю, без проблем, очень много информации.
4 ноября, 2016 в 12:30 пп #134261Света-Федор
УчастникКстати! Там позавчера выкладывали книгу про фонематический слух у малышей!
4 ноября, 2016 в 12:31 пп #134262Nastya
УчастникСвета, дайте прямые ссылки чтобы не искали.
4 ноября, 2016 в 12:47 пп #1342634 ноября, 2016 в 2:20 пп #134264Екатерина
УчастникЭх… Мне так все говорят. Что к 5 заговорит. У деток с рождения идет развитие речи, и к 3 свободно говорят и вопросов куча. А мы с 2,3 осмыслесные слоги пошли. Поэтому к 5 разговоримся. Лишь бы вообще начал говорить. И в туалет проситься. Вот теперь буду штурдировать материал, который здесь посоветовали. Я раньше вообще с ним не занималась, я не знала, он убегал. Теперь могу привлечь. Мы лечится рано начали, но не занимались…теперь надо заняться вплотную.
4 ноября, 2016 в 2:25 пп #134265Екатерина
УчастникСпасибо Настя и Ольга, ни кто не знает как будет. Но когда пишут, что обязательно заговорит ни куда не денется. Мне почему то легче, и силы дает на борьбу, а то я периодически унываю.
4 ноября, 2016 в 3:15 пп #134266lele
УчастникХочу похвастаться — Рома за последнюю неделю прилично разговорился. Говорит достаточно сложными предложениями, слова коверкает, но слова многие узнаваемые.
Я тоже думала, что процесс становления речи будет очень долгим и нудным, но пока всё идет быстро, мне кажется. Такое ощущение, что он копил-копил, а сейчас выдаёт всё это.-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
lele.
4 ноября, 2016 в 5:01 пп #134268Екатерина
УчастникЭто здорово!!! Мы все радуемся за вас. Так держать!
4 ноября, 2016 в 6:00 пп #134269 -
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.