Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
1 ноября, 2016 в 12:11 пп #134162
Nastya
УчастникЕкатерина, тут уже надо думать и приспосабливаться. Например можно пропустить те звуки, которые не говорит и работать над теми, которые говорит в различных вариациях. А можно те, что не говорить просто каждый день ему произносить, чтоб он слышал и может потом станет говорить. Может в интернете найти как вызывать определенные звуки, там есть упражнения, пускай хоть на губы смотрит, может когда-то отложится и сможет. Можно включать ему логопедические распевки, пускай тоже слушает или самой их петь. Екатерина, а вы смотрели таблицу по ссылке, которую я скидывала. Леня больше к моторному алалику относится?
1 ноября, 2016 в 1:01 пп #134163Екатерина
УчастникСпасибо, Настя. Вы столько знаете,я не смотрела эту диагностику.
1 ноября, 2016 в 1:03 пп #134164Екатерина
УчастникНастя, я даже запишу все. Такие идеи хорошие.думаю если каждый день долбить по много раз. Результат должен быть.
1 ноября, 2016 в 1:35 пп #134165Екатерина
УчастникЕкатерина, у моего тоже много звуков не выходит, нам опять же помог сайт с играми, там были домашние животные, при нажатии они издают звуки, я говорила :Зови корову! и тянула МУУУУУУУ! И только после того как он издаст хоть какой то звук, даже не похожий на му, давала нажать ему на корову, что бы та заголосила!А так держала ему руки, а ему очень уж хотелось, поиграть и нажимать, поэтому он начал стараться ! В другой игре выскакивали картинки анимации, мужик под деревом сидит и ему на голову яблоко падает и он кричит ОЙ! Бабушка сумки тяжелые поднимает и говорит ОХ и т.д. так мы научились простым звукам: ОХ,АХ,УА,АУ, ЫЫЫЫ и прочие.После этого он начал применять эти возгласы уже на картинках, которые Настя прислала, дети в лесу потерялись он кричит ау, корову мне дает, говорит му!
1 ноября, 2016 в 1:38 пп #134166Екатерина
Участникпросто изначально избалован мой был мультами и с книгами ему не интересно, подумаешь- ка картинки какие то! А сейчас вот после сада как прозрел, что можно играть без гаджетов!
1 ноября, 2016 в 3:06 пп #134167Nastya
УчастникЯ подумала и решила что надо, надо нам отказываться от гаджетов. Но не прямо сейчас, я решила закончить давать когитум, а то больно он с него слишком бешеный, думаю и истерики будут сильнее. Тут еще надо за это время своим здоровьем заняться, в общем 2 недели точно пока не буду ничего предпринимать. Главное не передумать. Меня вот больше беспокоит не то, что он много смотрит, да это очевидно плохо, а то, что не занимается со мной. Я не думала, что если отказавшись от гаджетов станет заниматься, думала, что гаджеты надо использовать как вознаграждение. Но метод Светы с Федором мне больше понравился. Не хочу вызывать негативизм заставляя, потому что даже используя гаджет как поощрение для него это заставление. Лучше чтобы ему стало так скучно, чтобы сам просил заниматься. Когда я искала логопеда и стала рассказывать по телефону, что мне от логопеда нужно, одна логопед сказала — раз вы столько знаете то может сами заниматься будете. Я сказала со мной заниматься не хочет. Ну а оказалось, что и с логопедом не хочет, то значит дело не во мне, а в самом Диме. А еще я вчера прочитала, что с гаджетами ребенок не может долго сосредотачиваться и заниматься, у нас как раз с этим проблема, может и дефицит внимания у нас как раз из-за этих самых гаджетов.
1 ноября, 2016 в 3:09 пп #134168Лариса
УчастникЕкатерина, отправила. А что за Ирина? Я не молодец. Много книг скачала, а Дима заниматься не хочет. Все думаю как решить проблему с гаджетами, никто из родственников помогать не хочет.
Настя, поделитесь пожалуйста книгой для занятий. у нас правда со мной не хочет никак заниматься но может удастся .
1 ноября, 2016 в 3:10 пп #134169Лариса
УчастникЕкатерина, отправила. А что за Ирина? Я не молодец. Много книг скачала, а Дима заниматься не хочет. Все думаю как решить проблему с гаджетами, никто из родственников помогать не хочет.
Настя, поделитесь пожалуйста книгой для занятий. у нас правда со мной не хочет никак заниматься но может удастся .
забыла адрес написать lozovova@rambler.ru
1 ноября, 2016 в 3:19 пп #134170Nastya
УчастникЕкатерина, вспомнила, я даже игры мерсибо на телефон устанавливала, но Дима их не заценил и я удалила, не помню там какие игры были, в любом случае как всегда бесплатных мало.
Девчат, я еще хотела спросить, а что ваше дети делают в очередях в поликлинике? Я вот думаю если отучать от телефона, он же с ума сойдет в поликлинике ждать.
Лариса, я думаю вам эта книга не нужна, она для начинающих говорить, для вызова звуков, а вы уже как вы писали «отвечает на сложные вопросы, и пусть плохо понятно но дает развернутые ответы». Вам нужно книгу, соответствующую вашему развитию на сегодняшний день.1 ноября, 2016 в 4:41 пп #134172Лариса
УчастникЕкатерина, вспомнила, я даже игры мерсибо на телефон устанавливала, но Дима их не заценил и я удалила, не помню там какие игры были, в любом случае как всегда бесплатных мало.
Девчат, я еще хотела спросить, а что ваше дети делают в очередях в поликлинике? Я вот думаю если отучать от телефона, он же с ума сойдет в поликлинике ждать.
Лариса, я думаю вам эта книга не нужна, она для начинающих говорить, для вызова звуков, а вы уже как вы писали «отвечает на сложные вопросы, и пусть плохо понятно но дает развернутые ответы». Вам нужно книгу, соответствующую вашему развитию на сегодняшний день.да отвечает, но у нас может переставлять слоги телефон может сказать фолетин. ну т.е. как хочет так и меняет грамматику слова, поправишь повторяет правильно и так далее вместо забыла у нас звук (зх)абыла, т.е. не четко прорабатывает. бьемся но пока не очень
1 ноября, 2016 в 5:59 пп #134173Nastya
УчастникНу это у вас фонематический слух нарушен. Вам нужно его восстанавливать. Вообще постановкой звуков занимаются логопеды, вы не хотите с логопедом заниматься? Еще можно сделать логомассаж.
1 ноября, 2016 в 7:06 пп #134174Екатерина
УчастникДевочки, я в Екатеринбурге так и не нашла логопеда, который бы нас взял.
Мне бы супервизора, который давал упражнения, а мы бы с леней отрабатывали.
А кто нибудь делает артилякуционную гимнастику? Улучшает это что нибудь?1 ноября, 2016 в 7:20 пп #134176Nastya
УчастникЕкатерина, может попробовать логопеда онлайн?
1 ноября, 2016 в 10:21 пп #134181Nastya
УчастникСвета, я вот еще что хотела спросить. Федя до введения режима тишины сам играл? Я просто сомневаюсь, что если я все выключу Дима будет сам играть или чем-то занят. Думаю что будет постоянно требовать моего присутствия и внимания, я так с ума сойду.
2 ноября, 2016 в 2:00 пп #134194Ольга Просветова
ХранительВ этом все и дело. Чтобы отказаться от гаджетов, нужно быть готовым заменить их личным общением. За рубежом так работают с аутистами, чтобы установить контакт ребенка с мамой: убирают все недели на две (телефоны, телевизоры и прочее), все, что могло бы хоть как-то развлечь. Если применять к нашим реалиям, то думаю, это должен быть и отказ от сада, от гостей, от других родственников (ну, папу не выгонять, конечно, из дома, но если дома постоянно находится еще бабушка-дедушка, то может и не сработать). Комната, ребенок и мама. Ребенку просто некуда деваться — он вынужден начать контактировать с мамой по истечении первой недели. К концу второй у них уже какая-то связь налаживается, так что он начинает ее видеть и слышать в доступной для себя степени.
Но здесь есть одно важное НО — мама должна быть готова выдержать это, сохранять спокойствие и работать на контакт с ребенком все это время. Вопрос здоровой нервной системы тут играет не последнюю роль.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.