Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Там много написано, пока не читала, т.к. со мной заниматься не хочет эта тема пока не очень актуальна. Нам в саду дают домашнее задание и тут никуда не денешься, надо делать. У нас большие проблемы с этим. Не хочет. Я нашла маленькую хитрость, подход. Сканирую картинки и делаю презентацию в пауэр поинте, так смотрит. Но если надо что-то раскрасить, то не выполняет, а такие задания нам каждый раз дают. У меня были мысли и «от слова к фразе2 сделать в пауэр поинте, но это муторно и не хочется на это подсаживать Диму, а то по другому не сможет заниматься.
    Про тему «занятия с нашими детьми»?» вы спрашивали наверно хотели дать ссылку Леси? Сейчас ее изучаю.

• Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем Nastya.
    Nastya
    Участник

Да уж. Год назад я думала, что у нас моторная алалия. Потом стала думать что сенсомоторная. А по этой таблице у нас вообще выходит сенсорная в чистом виде.

Екатерина
    Участник

Настя, нужно срочно искать логопеда, который заставит Диму заниматься! Мне кажется если сейчас не сломать характер, то потом вообще трудно что -то сделать! Он даже то что может сделать, не будет делать! А как он ведет себя в саду, ведь там нет гаджетов? чем занимается? У нас папа до конца не понимает серьёзности проблемы, но он против гаджетов, понимает, что это зло! Т.к ребенок как зомби раньше сидел и не реагировал ни на что!Так же после работы проводит время с ребенком, хотя бы час! Это вот прямо традиция! Я наехала, что работа работой, но это твой ребенок тоже и тем более сын!!! и ему нужен отец,мужская компания т.к он мужик))) Ещё я тут писала по моему, что есть сайт МЕРСИБО, там много развивающих игр направленных на развитие речи, фонематического слуха, тренировка по глаголам, тренировка воздушной струи! если уж включать гаджеты, то с пользой! Игры там от 2 до 10 лет! Мы сейчас глаголы учим, показываются 4 картинки с действиями и нужно выбрать то, что говорит компьютер. Еще думаем в микрофон и на экране взлетают вертолётики или снежинки!не знаю мне очень понравился сайт, если с книгой не получается,то хоть так!

Nastya
    Участник

В саду играется. Там наиграется, что дома гаджеты просит. У меня муж не против гаджетов, говорит — дай ему, чтобы отстал. Раньше он с ним хоть немного играл, но вот 2 года как подсел на сетевую игру и целыми вечерами в нее играет. Это как наркотик, зависимость. Я как-то заходила на сайт мерсибо, но там вроде платно. А так пробовали мы на компе играть в развивающие игры, но ему быстро надоедает. На телефоне установлены только развивающие игры, в них играет когда не дома, т.к. там не подключен инет. Телефон очень спасает в очередях в поликлинике. Что касается мультиков, то я бы сказала, что смотрит не мультики, а видео, где обучающее, где просто каналы детские. Там учат как играть, так что не на 100% вредно. Все, что умеет, читать, считать, цвета, фигуры, огромный пассив существительных и разделения на категории — фрукты, овощи, посуда, мебель и т.п. + английский язык, все это Дима выучил благодаря обучающему видео. Он даже когда маленький не хотел со мной заниматься. А все выучил через видео. Не знаю, может это аутичная черта. Мне логопед из реацентра рассказывала, там правда мальчик аутист, он не мог выучить когда ему показывали обучающие карточки. Родители показывали карточки и этот процесс снимали на видео. Потом это видео показывали ему и так он стал учить.

Екатерина
    Участник

Настя или Екатерина скиньте мне пожалуйста ту книгу, очень надо. Вы все молодцы так занимаетесь, что то ищете. А то мы заболели, а все задания дефектолога отработали. Мне Ирина много материала скинула с этого сайта, но там для продвинутых. Кто уже говорить может. А нам бы что нибудь самое элементарное…
    oparinakate@mail.ru

Nastya
    Участник

Екатерина, отправила. А что за Ирина? Я не молодец. Много книг скачала, а Дима заниматься не хочет. Все думаю как решить проблему с гаджетами, никто из родственников помогать не хочет.

Лариса
    Участник

Вот еще «нарыла» http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5451 Очень понравились таблицы по дифференциальной диагностике
    Света, там кстати про ваш нейромидин написано

девочки а кто пил нейромиедин? эффект был а побочка? напишите пожалуйста.

Nastya
    Участник

Лариса, вы разобрались с поведением? А то для нас этот вопрос остается открытым…

Лариса
    Участник

Лариса, вы разобрались с поведением? А то для нас этот вопрос остается открытым…

нет, разбираемся. была у психолога, сказали прийти без ребенка, поговорили отметили мои ошибки. стали мы дома исправлять. но срывы бывают. и дело в том что она днем с бабушкой, моей мамой. и я воспитывалась в железной дисциплине. а Ксения не поддается бабушки. и каждый день я выслушиваю про то как она ведет себя. вот сегодня позвонила им, мама говорит что не захотела одевать колготки что ей предложила бабушка, пошла сама выбирать, перевернула весь ящик нашла одела. бабушки это не нравится, она привыкла со мной с братом. она сказал и все подчинились. а с Ксю не так. и как она мне сказала вчера, что это такое что она не кого не боится. ни тебя ни отца. во общем проблема еще и с бабушкиным восприятием. я не переживаю что ребенок отказался от колготок что я ей предложила.

Екатерина
    Участник

Настя мерсибо платный, я за 200 р купила абонимент и там каждый день дарят по 30, плючюс когда играешь в игру 2-3 билетика падает на счет))) В телефоне я таких приложений не видела, там в основном пазлы или силуэты или карточки с озвучкой. Ещё в контакте есть группа АЛАЛИЯ.ЗПР.ЗРР. так вот там куча пособий,книг,журналов,диагностик в цвете в формате pdf.Я хотела сюда закинуть, но там просто куча всего, советую вступить в группу и посмотреть своими глазами. Настя, а если у Димы сенсорного компонента больше, может вместо реацентра томатис попробовать или бак?

Nastya
    Участник

Лариса, а е расскажите каике ошибки, может и у нас такие же.
    Екатерина, на телефоне меньше конечно игр, да в основном паззлы, силуэты и карточки. Карточки хороши для пассива. Есть еще логические игры, большой маленький, ближе даль и т.п. Но Дима в них не играет. На компьютере если сидеть есть сайт http://www.igraemsa.ru/, тут про него писали, есть еще много подобных сайтов. Мы немного там поиграли, теперь Дима не хочет. Он играет только в то, что он знает, а то что новое и не понимает не хочет. Екатерина, напиши полностью название группы в контакте, тут Максим писал про одну, я в нее вступила, там тоже полно материала. Мне не проблема материал найти, я могу итак в инете найти что хочешь, мне проблема именно чтобы Дима занимался. Если он с логопедом не хочет заниматься, то что уж говорить обо мне. Я думала уже про томатис. Но он дальше территориально находится и добираться сложнее, а я не умею ездить на машине. Ну про это я уже тут писала. В реацентре тоже воздействуют на центры понимания, там на все воздействуют. Плюс еще успокаивающий эффект оказывает. А вот от томатиса можно ждать чего угодно и усиление ач на первых порах. В общем я пока думаю. Тут еще все сводится к инвалидности, получим ли мы ее, будут ли у меня благодаря ей дополнительные финансы.

Лариса
    Участник

ошибки у меня. психолог задает вопрос: помогаете ли вы дочери если она не справляется. да, помогаю. нет не надо помогать пока она сама не попросит. надо настаивать на своем даже если истерика. я ее сильно опекаю на площадках, она со мной не любит гулять. папа ей разрешает кататься где и как угодно. но нам врач сказал что качели и карусели не наше. и если кататься то как полугодовалые малыши т.е. ели ели. Ксю очень плохо ест и еще мы ацентонщики. и в этой связи я не могу смотреть как на не ест что предлагается и не кормить или недокармливать ее.

Екатерина
    Участник

https://vk.com/club90581309 вот эта группа в ВК. Настя, это я так для всех остальных кому нужно книжек накачать))

Nastya
    Участник

Нет, я в другой группе состою. Ваша группа в 3 раза больше по численности. Подала заявку на вступление. Просто когда задаешь поиск, выходит много групп, я не встала вступать во все, только в многочисленные. тут еще важно как поиск задать. Я писала первое слово зпр и ваша группа, которая начинается на слово алалия мне не выпадала.

Екатерина
    Участник

Настя, спасибо. Я получила. Попробую. Только вот как вызвать новые слоги. Дуду не скажет, му, ме не говорит…

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.