Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
31 октября, 2016 в 12:06 пп #134090
Nastya
УчастникИнформации очень много, если бы ее всю еще перечитать. Да, многие мамы уходят именно после того, как вылечили. Я сама тоже думала об этом, если вылечу, то перестану заходить на подобные форумы, чтобы рази навсегда забыть это. Но уроки нам даются для того, чтобы не забыть, а помнить и ценить. Возможно наоборот буду как Ольга писать и помогать новичкам. Об этом рано говорить, надо сначала вылечить.
31 октября, 2016 в 12:33 пп #134091Vita
УчастникК сожалению, не у всех мам, кто ушел из форума, детки восстановились. Так что расслабятся и думать, что в любом случае будет все хорошо с возрастом, нельзя
31 октября, 2016 в 12:35 пп #134092Nastya
УчастникСвета, расскажите как добились такого успеха? Год назад Федор почти не говорил, а теперь уже предложениями. Вы много писали на форуме, долго все перечитывать, расскажите вкратце.
31 октября, 2016 в 2:43 пп #134094Nastya
УчастникТа волна мам, которая ушла в феврале-марте этого года, у них дети ровесники наши-на год-два старше, конечно они еще не восстановились. Я говорю про другое поколение мам, которые были до этих мам. У них детки уже все в школу ходят, заканчивают начальную школу. Тут еще важно, что человек понимает под словом «восстановились» и что вообще хочет добиться. Например Екатерина все писала, быстрее бы заговорил. А у меня мечта, чтобы выражал свои мысли сложными предложениями. А если понимать слово «восстановление» как вылечился до конца без последствий, но возможно ли это. Нам заведующая реацентра говорила (может пугала специально), что это с нами теперь на всю жизнь и будем мы в группе риска всегда.
31 октября, 2016 в 2:50 пп #134095Света-Федор
УчастникНастя, я б так громко не говорила) Наверное достижения определенные и результат совместной работы. В мае прошлого года мы пошли по врачам. До этого, в полтора года пошел регресс, ушли даже папа-папа-баба, перестал нормально питаться. Хотя сейчас понимаю, что и до полутора лет не совсем норма-то и была. В 2,4 он не откликался на свое имя практически. Вид многим знакомый: тебя слышу вроде, но я себе на уме и ты тут не командир. АЧ никто не отменял. Нашли логопеда, массаж, лекарства, СМШ. Дома я даже не знала как обратить его внимание на себя, хотя глазной контакт был(когда он этого хотел, или уж совсем за руку берешь). Первый логопед, нас довел до полного негативизма в занятиях, да и занятиями это не назовешь. Нашли др специалиста. 2-3 месяца было как в пропасть, он она не сдавалась. Начала работать над пониманием, параллельно на лекарствах стало приходить понимание (очень медленно), я дома все повторяла, как она говорила все делала. Бывало Федя закатывал истерики с закидыванием головы и плачем, она сразу старалась менять задания, чем-то увлечь, на ручки возьмет, на колени, конфетку даст. У тут в октябре прошлого года мы сильно заболели. ТК у нас был введен режим тишины (никаких телеков- планшетов-телефонов), в игрушки он все свои переиграл, ему надоело и он стал просить занятия, ему стало интересно, не все, но было чем зацепить. И пошло понимание, с ин и интерес. Логопед сразу сказал, что с речью у нас такие же проблемы, как с характером. Поэтому строгие ультиматумы не про нас. Очень редко это прокатывет. В декабре поехали к врачу. Он стал отвечать на определенные вопросы:цвет, форма, цифры заинтересовали, животные. Зимой мы ходили на горку (кстати страхи нам хорошо помогает преодолевать СМШ (семейная мягкая школа)), там он на меня орал «Мама, уйди!!!», когда я звала его домой. Все стоят смотрят на меня, как на изверга, а я счастливая стою. Попытки строить предложения пошли, когда стали заниматься по Новиковой-Иванцовой «от слова к фразе», начинали с первой книги. Этим летом пошло. Коряво, неразборчиво, но пошло. Видимо набрал пассив и перешел к активу. Из последнего: «Мама, йогурт-это какашка, а кашка-это не какашка, я буду кашку! «. Причем знает и говорит вкусно-невкусно, но решил применить именно это слово, хотя по отношению к еде у нас так никто не говорит.
31 октября, 2016 в 3:08 пп #134096Nastya
УчастникСвета. а как ввели режим тишины? Как Федя отреагировал на это? Я пока не решаюсь ввести такой режим. Просто не представляю как будет и будет ли нам обоим от этого лучше. Ведь ы уже довольно большие и Дима как раз понимает то, что ему не надо. Всякие хитрости и обманы он быстро распознает. Конечно без гаджетов я думаю, прогресс был бы больше, но и с телефоном я вижу, что идет. Он тупо не играет в него. Например увидел там какое то слово незнакомое и бежит меня спрашивать. А на днях буквально стал названия мультиков быстро читать и тоже спрашивать, что означают. «От слова к фразе» я считаю чудо книгой. Это самая простая и элементарная книга по формированию понимания и фразовой речи. Когда я ее увидела, то можно сказать влюбилась и думала, как бы ее приобрести или распечатать. В это время как раз мы стали заниматься у нашего последнего логопеда, которая мне понравилась. Она стала потихоньку ее распечатывать. Первое занятие Дима воспринял с бунтом. Ко второму она хорошо подготовилась, сделала эти красные кружки. Диме очень понравилось и все занятие сделал, почти всю первую книгу выполнил. Я была шокирована. Потому что он без объяснения, это тот-то делает то-то, а сразу с вопросами покажи то-то клал куда надо кружочек. До этого-то я думала, что фразовой речи нет из-за отсутствия глаголов в пассике, а они присутствовали! На следующее занятие, он опять устроил бунт, мол опять вы мне даете тоже самое. Не любит он повторы, ему быстро все надоедает. Логопед потом на следующие занятия стала распечатывать страницы из второй, потом из третьей части, но Дима с истерикой отказывался заниматься. Так мы и не позанимались( Вы писали, что где-то через месяц может чуть больше логопед нашла подход к Федору. Может и наша логопед бы нашла подход, если бы не обстоятельства. Она так рада была этой книге, она стала ко многим деткам ее применять. У нее есть дети глухие, она сурдопедагог по образованию, а с такими детьми надо заниматься тоже по картинкам. Так что в нашем случае я считаю, что я логопеду дала больше, чем она нам. Но опять же повторюсь, что я не отрицаю варианта возвращения к ней.
31 октября, 2016 в 5:40 пп #134097Света-Федор
УчастникНастя, у нас три дня ломки были без электроники всей этой. Первый конечно «алес полный», крики, плач, стоны, нытье. Я с ним по-хорошему, врач сказал- значит сказал, что делать, я тебя люблю мой дорогой дуг, но поделать не могу ничего. Сами при этом тоже ничего не включаем. Потом два дня вспоминал, но уже либо я его отвлекала, либо сам находил занятия. Сейчас у нас с травмой доступ открыт, жду пока заживет и опять убирать буду, тк зависает на этом конкретно. У нас если он при занятиях дома не хочет что-то делать, я сажусь либо одна, либо папа/бабушка и начинаем при нем занятия, он потом включается в процесс. Такая же тяга к новому, поэтому больше одного раза сразу у логопеда/дома не проходим, чередовать стараемся, либо дома можем вспоминать потом.
31 октября, 2016 в 6:21 пп #134098Nastya
УчастникУ меня муж и телик смотрит, и на планшете играет, и ноут включает — полный набор. Это одна из причин, почему я не отучаю от гаджетов. Плюс смотрит не всегда конечно, но все же обучающее видео. Вот сегодня слышала смотрел про виды транспорта и мультик, где считают. На данный момент про буквы смотрит. Я вчера глянула, прям удивилась, там типа урок русского языка, каждую букву разбирают. Света, вы написали, что игрушки надоели и стал заниматься. Федор все время занимается или уже опять играть стал?
31 октября, 2016 в 7:02 пп #134099Света-Федор
УчастникНаписала, что -то заглючило и удалилось все. Настя, игра- сейчас основное занятие. Занятия у нас каждый день, + когда Феде надоест, сам просит: Мама, пойдем заниматься! Про пап. Я нашего вожу к неврологу, чтоб потом мне не крутил у виска. Он немного не понимает, что бой этот на долго. Последний раз шел с полной уверенностью, что больше не будет уколов-лекарств-массажей-физио, вышел от врача молча) Мы с самого начала вместе смотрели видео с разных конференций, семинаров. Там врачи и др специалисты конкретно объясняли что, как, почему и куда это может привести если ничего не делать. Поэтому Нет было изначально для всех. У нас не получается дозированно давать мультики и все гаджеты, полумеров Федор не признает.
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Света-Федор.
31 октября, 2016 в 7:15 пп #134100Nastya
УчастникЯ сейчас разговаривала с мужем. Он сказал, что после работы приходит уставший и хочет отдохнуть и развлечься, а если дома будет тишина (без телика или планшета) с ума сойдет. Я ему предложила книги почитать, он сказал нет, в детстве начитался. Света, что ваш муж делает по вечерам после работы? Света, не получается дозированно, круглосуточно их смотрит? Расскажите еще про занятия, какие именно и по сколько?
31 октября, 2016 в 7:43 пп #134102Света-Федор
УчастникУ моего приработок в инете, но Федя знает, что это только для папы и потом он обязательно с ним проводит время. Вот сейчас, например пришел с работы, поел-помылся, играем с папой, читаем с папой, чиним что-нибудь с папой(ремонт в квартире или какие-нить детали приносит), потом укладываем спать вместе все и потом комп. Телевидение мы не смотрим в принципе- не подключили. Если фильм,новости, любая др инфа, то инет. Если папа сидит по работе в инете, Феде объясняется, что папа работает. Смотрит не круглосуточно но много, очень много. Сейчас мы разрешаем- отвлекаем от травмы, но потом все уберем однозначно. С занятиями, давайте сфоткаю и вам пришлю в личку? Много слов, могу не точно объяснить.
31 октября, 2016 в 8:08 пп #134103Nastya
УчастникХорошо, что папа проводит с ребенком время, у нас этого практически нет( Давайте фотки занятий в личку. Еще хотела спросить, Федя сам играет и занимается? У нас с рождения Дима один ничего делать не хочет, поэтому гаджеты это способ хотя бы поесть спокойно. Но даже с ними я уже писала все равно часто подходит ко мне. Сейчас оставил телефон и давай ему в яндексе картинки показыай.
31 октября, 2016 в 8:13 пп #134105Света-Федор
УчастникНастя, я вам сообщение написала, посмотрите.
31 октября, 2016 в 8:19 пп #134106Nastya
УчастникСвета, я вам ответила) А как вы сейчас мне пишите? Через телефон или планшет? Федя не видит?
31 октября, 2016 в 8:33 пп #134107Света-Федор
УчастникЯ сижу за компом, Федя с папой чинят какую-то деталь от мопеда, у папы свои инструменты, у Феди свои. Федя играет как один, так и с нами всеми. Мне тут выдал : мама пойдем дружить. Я: я сейчас поем и пойдем. Он: мама, пойдем. Я: Федя, я хочу кушать, потерпи, я доем и будем с тобой играть. Он: мама, ты кушаешь много очень, пойдем.
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.