Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2016 в 8:34 пп #134066
Nastya
УчастникСвета, мне тоже очень грустно. Ведь у них такой опыт… Сначала я думала, что они просто не заходят, а потом поняла, что заходят, но не пишут. Света, если сильно хотите с ними пообщаться, то может в контакте в их группу вступите.
29 октября, 2016 в 9:48 пп #134067Света-Федор
УчастникНастя, а что за группа? Чет я не нашла сама( Мы занимаемся с логопедом, очень довольны им. Федя у нее такой вот товарищ был первый, она долго искала к нему подход, мы вместе находили разные пособия, скачивали, распечатывали, пробовали на занятиях и дома, это все начало приносить свои плоды через пару месяцев, а хороший такой прорыв был год назад. Она никогда его не принуждала, все договаривается. Ей очень интересно, любит Федьку, после него стала брать еще таких деток, у нее получается. Я тоже за занятия со специалистами.Но спец спецу рознь, 1,5 года назад стали искать и нам посоветовали одного, получилась тупая выкачка денег и негативизм со стороны ребенка, она сама не знала , как нас слить, а позиционировала себя как профи, на раз решающая такие проблемы. Нашу нашла случайно, просто забежала в центр рядом с домом вся в слезах( первый лого после громадного количества отговорок, позвонила и сказала, что не успевает с одной работы на другую, поэтому наше занятие отменяется, это было последней каплей), вкратце объяснила ситуацию и она попросила прийти с ребенком, потом нас взяла. Я тогда не знала, как вообще обратить внимание ребенка на себя в плане занятий.Так сказать она меня направила, дала понять, как и в каком направлении двигаться и не терять надежду. И еще хочу отметить, что немаловажны (а может и в большей степени) занятия с ребенком дома. Все -таки ходим к логопеду мы 2-3 раза в неделю по 45мин, а с ребенком каждый день занимаемся, находимся дома.
29 октября, 2016 в 9:57 пп #134068Света-Федор
УчастникПро сад, отдельный пост напишу в теме, много у меня противоречивых мыслей, и +, и -)
29 октября, 2016 в 10:04 пп #134069Ольга Просветова
ХранительСвета, мы род отрабатывали уже после падежей, в последний год до школы. Падежи — через предлоги, по Логопедической грамматике Новиковской. А род — я сама придумывала методику: сначала усваивали ОН и ОНА, то есть что женский род от мужского отличается буквой А НА КОНЦЕ. Потом брали слова и тянули до последней буквы, чтобы понять, есть А на конце или нет. Пока учились, все сомнительные варианты убирала (типа лошадь и т.п.). Когда существительные научились по родам распределять, взялись за согласование прилагательных (средний род вообще не брала, ввели его только когда мужской и женский был усвоен). Потом — глаголы в прошедшем времени, которые изменяются по родам. Все уже с опорой на род существительного и эту А в конце.
А что девочек нет — не грустите. Все-таки, среди разных поколений мам на форуме есть глубокое непонимание. Я и сама не до конца разобралась, с чем это связано. Главное, мне кажется, что самые полезные открытия — это не те, которые кем-то опытным предложены, а те, которые родились у вас в голове в процессе поиска и обсуждения. Опытные мамочки не понимают, почему новенькие такие бестолковые: все им даешь, а они не применяют и еще и огрызаются, когда им делают замечания. Но все мы так, наверное, устроены, что взять со стороны и применить, не расшибая себе лоб на ошибках, — это не для нас. Нужно через тернии :). Поэтому я зову всех новеньких (а таковых у нас много) писать как можно больше, абсолютно не смущаясь своей некомпетентности: в таких обсуждениях и вырабатываются единственно правильные подходы для каждого ребенка.
29 октября, 2016 в 11:42 пп #134070Nastya
УчастникСвета, я где-то в сообщениях находила название или ссылку группы, но не исключаю того, что ее могли удалить редактировав сообщение. Мне понравилась наша последняя логопед, она искала к Диме подход, даже предложила с ним посидеть час по цене получаса, чтобы стать ему ближе. Но у нее возникли проблемы с арендой помещения, нужно было от некоторых отказываться, а т.к. мы были последние кто к ней обратился и с требованиями (заниматься только по вечерам в будни), которые она не могла удовлетворить из-за упомянутой выше проблемы, то мы перестали к ней ездить. Я не исключаю варианта, что может мы к ней вернемся в следующем году, может помещение найдет.
Ольга, т.е. последние мамочки ушли из-за того, что мы такие бестолковые?30 октября, 2016 в 12:03 дп #134071Vita
УчастникСвета, у меня есть ссылка на группу Вконтакте — обращайтесь, если нужно
30 октября, 2016 в 8:13 дп #134072Света-Федор
УчастникОльга, Настя, Вита, спасибо!
30 октября, 2016 в 8:44 дп #134073Nastya
УчастникВита, вы состоите в группе?
30 октября, 2016 в 9:34 дп #134074Vita
УчастникНет. Я вобще не зарегистрирована вконтакте. И я ж новичек, там девочек не знаю. Просто ссылку когда-то добавила в закладки, а где взяла эту ссылку уже не помню, вроде здесь кто-то на форуме ее давал
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Vita.
30 октября, 2016 в 5:33 пп #134076Ольга
УчастникДавайте создадим свою группу новичков )
30 октября, 2016 в 6:00 пп #134077kiti04
УчастникСвета, мы род отрабатывали уже после падежей, в последний год до школы. Падежи — через предлоги, по Логопедической грамматике Новиковской. А род — я сама придумывала методику: сначала усваивали ОН и ОНА, то есть что женский род от мужского отличается буквой А НА КОНЦЕ. Потом брали слова и тянули до последней буквы, чтобы понять, есть А на конце или нет. Пока учились, все сомнительные варианты убирала (типа лошадь и т.п.). Когда существительные научились по родам распределять, взялись за согласование прилагательных (средний род вообще не брала, ввели его только когда мужской и женский был усвоен). Потом — глаголы в прошедшем времени, которые изменяются по родам. Все уже с опорой на род существительного и эту А в конце.
А что девочек нет — не грустите. Все-таки, среди разных поколений мам на форуме есть глубокое непонимание. Я и сама не до конца разобралась, с чем это связано. Главное, мне кажется, что самые полезные открытия — это не те, которые кем-то опытным предложены, а те, которые родились у вас в голове в процессе поиска и обсуждения. Опытные мамочки не понимают, почему новенькие такие бестолковые: все им даешь, а они не применяют и еще и огрызаются, когда им делают замечания. Но все мы так, наверное, устроены, что взять со стороны и применить, не расшибая себе лоб на ошибках, — это не для нас. Нужно через тернии :). Поэтому я зову всех новеньких (а таковых у нас много) писать как можно больше, абсолютно не смущаясь своей некомпетентности: в таких обсуждениях и вырабатываются единственно правильные подходы для каждого ребенка.
«старички» ушли во все не по этой причине,вы же знаете об этом Ольга. Просто создатель форума четко дала понять,что хорошие
и дружественные отношения здесь не приветствуются,форум создан только для обмена информации и не более.так что новенькие девочки тут точно не причем.
:30 октября, 2016 в 6:10 пп #134078Nastya
УчастникУспокоили. А то, может смеяться будете, но это уже третий форум, с моим приходом на который, «старички» уходят. Первый форум, на который я «подсела» был форум про свадьбы, я тогда к свадьбе активно готовилась. Потом конечно замуж все повыходили и стали обсуждать семейную жизнь и наступившую беременность. Потом резко «старички» ушли. Я гадала, что такое. Я еще тогда не вышла в декрет, было много работы и не увидела личное сообщение. Там написали, что из-за конфликта с админом, девочки создали другой форум. А потом и на другом форуме перестали писать. Как я поняла, там уже был конфликт между участниками форума, а т.к. все были из одного города, то просто виртуальное общение перешло в реальное по группам участников.
30 октября, 2016 в 9:51 пп #134079Алина
УчастникА я вот очень рада любой информации, которая может помочь в нашей проблеме. Все, что я знаю о алалии я узнала отсюда по большому счету, потом уже стала искать дальше. А по поводу слушать или не слушать кого-то, поступать или не поступать по чьему-то совету это личное дело каждого. Виртуальное общение и советы и твой собственный ребенок с проблемами у тебя перед глазами это разные вещи. Я всегда считала, что добро нужно оставить рядом и отойти, а человек сам решит нужно оно ему или нет, а не настырно совать в руки, а потом упрекать, что не взял или не воспользовался. Каждый сам выбирает что лучше для его ребенка и его ситуации, главное, что есть выбор! И благодаря этому сайту ан есть, спасибо, что пишите, советуете и делитесь, это очень важно и ценно!
31 октября, 2016 в 9:43 дп #134082Nastya
УчастникЯ тоже рада информации и я рада, что на этом форуме ее много. Больше всего мне нравится читать мам, которые уже прошли через все то. У них и опыт большой и информации много. А самое главное, что промежуток времени большой прошел и могут более уверенно говорить, что помогло, а что нет. Конечно каждый ребенок индивидуальный, но все же лучше такая информация, чем никакой.
31 октября, 2016 в 11:56 дп #134089kayumi
УчастникДевочки, зато тут есть много полезной информации 🙂
Это же здорово что отпадает необходимость в подобных сайтах. Я очень надеюсь, что это связано с выходом деток из их непростого состояния. Будем надеяться и активно работать чтобы и мы тоже стали «старичками» и покинули с улыбкой данный форум 🙂 -
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.