Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2016 в 9:21 дп #134049
Nastya
УчастникМое мнение — он у нее говорит слова, но искаженно и она хочет, чтобы говорил правильно, хорошо. Но это может случится не скоро, если именно про чистоту звуков говорить. Сейчас буквально Дима меня замучил, говорит, а я не пойму. Вся проблема в том, что он говорит названия слов, которых я никогда не слышала. Например в рекламе увидел игру сквош. Она пишется skwooshi, он прочитал как гуи. Я всю голову сломала, что это за гуи, а рекламу повторно не показывают и я ее не запомнила, чтобы посмотреть в инете. Чудом лежал каталог ленты, он там мне показал. Видимо придется держать эти каталоги дома и не выкидывать.
29 октября, 2016 в 1:14 пп #134050Екатерина
УчастникЯ не говорила, что он молчит. Речи нет. Короткие слова и звукоподражание. А в каком это высказывании. Или про другую екатерину речь))) ну и так что элементарное прибавляется.
Вита, от вас какой то негатив прет. Неприятно стало на этот сайт заходить. Что прикапались?29 октября, 2016 в 1:20 пп #134051Екатерина
УчастникОбщайтесь с тем кого успехи побольше чем у нас. Какое дело до нас? У них и черпайте информацию.
А я реально от настроения говорю. Леня бывает как что скажет даже простое, баба Аля, у меня надежда что вообще со временем все Ок будет. Приходим к сверсникам и уныние, по сравнению с ними мы молчим, тык мык и все29 октября, 2016 в 1:45 пп #134052Vita
УчастникЕкатерина, цитирую Вас (это все в течении недели)
«А как моторную часть????даже пока не может сказать. Или первый слог или апа говорит.»
«Реально труд мамы творит чудеса! Я поздравляю, молодцы что пишите и всех подзаряжаете позитивом. Хоть мы тоже заговорили. нам скоро 3.»
«Я не говорила, что он молчит. Речи нет. Короткие слова и звукоподражание.»
«Фраза у нас это мама дай баба дай, или дай сушку.»
Вы так и пишите — говорит Леня или нет — зависит от моего настроения. Какая-то вы странная, Екатерина.29 октября, 2016 в 1:54 пп #134053Nastya
УчастникЕкатерина, если вы приходите в уныние, то мне хочется плакать. Когда какой-то малявка рядом ниже в 2 раза, говорит развернутыми предложениями. А мой еще и высокий, 5 лет точно дашь и не говорит. У Димы сегодня поднялась температура. Поехали к дежурному врачу. Она ему говорит, Дима на что жалуемся? А я стандартно в ответ — он не говорит. Она так жалостливо посмотрела. Муж говорит, зачем ты сказала, что не говорит, он же говорит. Я говорю я так коротко отвечаю, чтобы все вопросы отпали. Хотя иногда попадается врачи, которые начинаются докапываться — а почему не говорит и т.п.
29 октября, 2016 в 5:17 пп #134054Ольга
УчастникБлин не могу от ребенка не одного нормального слова добиться. Целый день в угадайку играем. Везде таскает за руку и я должна отгадать, что ей на этот раз нужно и если не угадаю, то истерика. Хотя со стороны это выглядит забавно. К примеру приведет меня к фруктам и ноет. Даю банан, она отодвигает его и дальше ноет, вроде как мама не то дала. Даю яблоко берет в одну ручку, а меня ведет к месту где ножи стоят и подает мне яблоко чтобы я почистила. Тут так сообразила, что яблочко так не поешь и его надо чистить )
29 октября, 2016 в 5:59 пп #134055Света-Федор
УчастникА мы на днях верхнюю губу порвали изнутри очень сильно и нас на скорой отвезли в больницу. Пока швы накладывали, Федя орал навзрыд, рот не закрывая, сквозь сопли- слезы- кровь. Они ему все: закрой ротик, ну чего ты орешь так, закрой ротик, не кричи, ну что ж ты так. Я стала заступаться, говорю: что вы хотите от маленького ребенка, я бы сама так орала! Они стали меня расспрашивать: ой, а кто вам его так напугал? нет, есть дети, они вообще не плачут, а ваш прямо совсем, вас кто напугал? Я объясняю, что часто ходим по врачам, что уколы делаем бывает, ребенок боится. Они все нет,да нет. Я тогда уже говорю, у нас вот такой и такой диагноз,часто с врачами общаемся, что вы хотите? Сразу такие ему сюсюсю, мимими. Так что до нас теперь уже и стоматологи докапываются.
29 октября, 2016 в 6:13 пп #134056Nastya
УчастникОльга, мучения еще долго будут. Сначала не говорит, потом когда заговорит будет каша во рту и непонятно что говорит.
Света, напомните какой у вас диагноз?29 октября, 2016 в 6:13 пп #134057Света-Федор
УчастникДевочки, подскажите пожалуйста. Мальчик мой пытается строить предложения, но не может соотнести род — падеж. Как с этим занимаются? Какие пособия посмотреть можно? Логопед наша дает на повтор «одна машина, один банан,» в таком ключе.
29 октября, 2016 в 6:16 пп #134058Света-Федор
УчастникНастя, СМА, ЗПРР. К психиатру мы не ходили, тк толковых у нас нет, а куда-то ехать нет возможности, но определенные АЧ еще есть, хотя много ушло.Про алалию я не часто упоминаю, тк у нас в городе про это редко кто слышит.
-
Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем
Света-Федор.
29 октября, 2016 в 7:58 пп #134060lele
УчастникЖанна, я думаю у Ромы была не темповая задержка речи. Вы же ноотропы принимали и с логопедом сколько занимались, труд был проделан. При обычной темповой задержке дети без занятий и лекарств начинают говорить. Плюс Рома путает род, падеж, склонение.
ну может и вы правы)) я в какой-то момент перестала циклиться на диагнозе, так как меня это только загоняло в депрессию
29 октября, 2016 в 8:18 пп #134061lele
УчастникМолодцы! Жанна! А вот как Рома занимался, если был гиперпктианым? Просто мы дома занимаемся вообще отлично и отлично индивидуально у дефектолога(но не сразу стал). А в группе он даже не будет. Я даже не знаю как он будет в школе.
Реально труд мамы творит чудеса! Я поздравляю, молодцы что пишите и всех подзаряжаете позитивом. Хоть мы тоже заговорили))) нам скоро 3.логопед хорошая попалась, смогла удерживать его интерес на занятии
Честно скажу — я из рода гиперленивых мамаш, меня хватило на несколько месяцев занятий, когда я вытягивала из него первые слова. Потом я забила на занятия, мне проще денег побольше заработать и логопеда нанять было. А летом я смогла с Ромой попасть в чудесный логосадик и там с ним занимаются очень хорошо, даже к частному логопеду ездить не надо.мне остаётся сейчас только домашние задания выполнять (и то я их пытаюсь на старшего сына переложить, так как он очень хорошо это делает). Мне хорошо удаются разговоры с Ромой для исправления падежей и тп.
Я пытаюсь не так циклиться на речи Ромы, как раньше. Так как я склонна к депрессиям, нельзя много негативного в голову брать)))
Рома сейчас сам старается много, каждый день штук по 5 новых слов выдаёт, только успеваем их ловить и закреплять. Предложения сложные, мысли интересные появились.. хотя все ещё наивно до жути — типа лесом еду — лес пою. До абстрактных понятий нам еще ой как далеко
Но все равно, как бы я ни пыталась избегать негатива, мне и только мне приходится решать вопросы о Ромином здоровье, так как у него очень много других болячек — отиты, сопли, избыток солей в моче, аллергия непонятно на что, аденоиды и так далее…
Мне очень далеко до всех остальных мамочек, которые здесь собрались. Вот вы реально трудитесь, вкладываетесь в деток…29 октября, 2016 в 8:18 пп #134062Nastya
УчастникСвета, к сожалению многие мамы перестали писать на этом форуме. Сейчас активно в основном пишут те, у кого дети еще не дошли до вашего уровня. Не знаю может не понравится, но можете глянуть http://pedlib.ru/Books/1/0255/1_0255-33.shtml (на этом сайте вообще очень много книг по логопедии), http://logoportal.ru/statya-14596/.html Еще можно спросить или у Ольги Ивановны или на детях ангелах в теме логопеда.
29 октября, 2016 в 8:26 пп #134063Света-Федор
УчастникНастя, спасибо!Мне тож грустно, что «старички» больше не пишут тут.
29 октября, 2016 в 8:30 пп #134064Nastya
УчастникВообще я за занятия со специалистом, чем самой. Если проблемы с деньгами, то конечно придется самой. В нашем случае сложно еще найти логопеда. Уже столько денег поотваливали всем, а так и не нашли, который бы заинтересовал или занимался тем, чем надо, а не тупо паззлы складывать и т.п. У нас проблема, быстро устает и теряет интерес. Сад это хорошо. Я тут все время писала, что Дима требует телефон, а сегодня он меня удивил. Телефон, кроме утра не просил, а попросил краски, чтобы рисовать. Я ему говорила, а он рисовал. Конечно это на уровне малышни, но хоть цвета правильно подбирал и формы старался. Сначала нарисовал радугу с небом и травкой. Потом нарисовал разные фрукты, потом овощи. Думаю в саду научили, потому что раньше он просто туда сюда кисточкой водил, а сегодня прям круги рисовал. Я который раз сделала вывод, что в саду он просто устает от всего этого и вечером ему хочется гаджетов. Еще чем сложнее ребенок, тем больше приходится вкладывать. У кого темповые задержки (мамы не на этом форуме, а вообще) даже не парятся, а просто ждут и их дети начинают внезапно разговаривать и проблема проходит. А у кого дети не говорят, хотя время идет, а потом еще и плюс ко всему этому проблемы с пониманием, то приходится что-то делать иначе это все просто потом может превратится в умственную отсталость и не вылечишь.
-
Nastya.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.