Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Ой девочки, я бы и этому радовалась. Настя, Максим и мама Ромы, вы ведь вышли из алалии мне кажется. Теперь только вперед быстро бежать догонять сверстников.

Nastya
    Участник

Мне кажется, что у Максима и у Жанны как раз все намного проще. А мы поздно заговорили и теперь это скажется в дальнейшем. Развитие, как я уже писала, идет черепашьими шагами. Сейчас все упирается в деньги, были б деньги, кучу занятий со специалистами, думаю процесс пошел бы быстрее.

Екатерина
    Участник

Мы ходили тут недавно на логомассаж, перед нами был мальчик 5 лет, ему только в 4 года диагнозцировали МА. Говорит отдельные слова с искажением, очень стесняется, негативизм к речи, может отвечать на вопросы, но то ли боится ,то ли не хочет. Слышала как они отрабатывали звуки простые. Ну и логопед маме говорит, почему вы так поздно пришли? Остался год до школы, а проблемы большие! Мама ответила, что ей в поликлинике сказали подождать до 5 лет, он же у вас не совсем молчит. Ну и наша логомассажист-логопед в шоке! Что врачи такое говорят. Детей с речевыми проблемами с каждым годом всё больше и больше, как снежный ком нарастает. И никто не бьёт тревогу, уже на государственгом уровне должны были поднять вопрос о росте числа аутистов, алаликов и пр.

Nastya
    Участник

Если говорить о проблемах, то работы прибавится, проще отложить и сказать приходите в 5 лет. Нам тоже говорили ждите до 4 лет. Ну это ладно, наша невролог в поликлинике даже сейчас проблему не признает. В смысле да, она согласна с диагнозом, поставленным в реацентре, но обследования, указывающие на причину нашей проблемы не признает. Она считает, что это генетика, просто ей так хочется считать.

lele
    Участник

Ой девочки, я бы и этому радовалась. Настя, Максим и мама Ромы, вы ведь вышли из алалии мне кажется. Теперь только вперед быстро бежать догонять сверстников.

Я не жалуюсь))) Я дико счастлива самому факту наличия речи.
    Я специально для форума отписываюсь, как у нас речевое развитие идет.
    А то потом сама не вспомню, как и когда что Рома говорил.

• Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем lele.
    Екатерина
    Участник

А в поведении не было аутичных черт? Спокойный. Сдвг? Т.е. просто задержка? Когда вы начали во сколько?

Julia Muse
    Участник

Мой сегодня подрался в школе. Не так чтобы сильно, просто сцепились, было пару попыток ударов со стороны мальчика, от которых Женька увернулся, и поймал его ногу и словесная брань. Начал мальчик, за то, что Женька его случайно задел. А я спокойная как танк, потому что мой сын не проиграл не в физической схватке, ни в СЛОВЕСНОЙ!!! Если бы Вы знали, что было раньше в случаях драк. Он проигрывал по всем параметрам. После них мне хотелось этих детей самой по стенке размазать.
    Конечно не хорошо, что он нажил себе врага, ну чего не бывает у мальчишек. Не думаю, что такое было без нашего общего лечения.

Nastya
    Участник

Женька молодец! Лечение дает свои плоды, пускай даже такие. У меня Дима не драчун, но когда летом ездили к племяннику, который старше его на 1.4 и тот его задирал, Дима начинал его душить. Видимо в старом саду или увидел или дети так достали, что научился. Они там часто из-за игрушек дрались. Бывало, что у Димы игрушки пытались отобрать. А раз Дима хотел отобрать, за что сильно получил, под глазом был весь исцарапан, хорошо глаз не повредил.

lele
    Участник

А в поведении не было аутичных черт? Спокойный. Сдвг? Т.е. просто задержка? Когда вы начали во сколько?

это ко мне вопрос?
    Если да — то отвечаю)) аутичных черт не было, и никто его нам не ставил из врачей. До года был вялым физически, но всегда очень беспокойным по характеру. Истеричный, капризный, неугомонный, гиперактивный — это про Рому все)) но при этом очень общительный, работоспособный (на занятиях хвалят), с интеллектом все в порядке.
    Скорее всего темповая задержка речевого развития, хотя половина врачей ставят алалию. Начал разговаривать в 3,5 года, до этого было 60 слов в лексиконе

Nastya
    Участник

Жанна, я думаю у Ромы была не темповая задержка речи. Вы же ноотропы принимали и с логопедом сколько занимались, труд был проделан. При обычной темповой задержке дети без занятий и лекарств начинают говорить. Плюс Рома путает род, падеж, склонение.

Екатерина
    Участник

Молодцы! Жанна! А вот как Рома занимался, если был гиперпктианым? Просто мы дома занимаемся вообще отлично и отлично индивидуально у дефектолога(но не сразу стал). А в группе он даже не будет. Я даже не знаю как он будет в школе.
    Реально труд мамы творит чудеса! Я поздравляю, молодцы что пишите и всех подзаряжаете позитивом. Хоть мы тоже заговорили))) нам скоро 3.

Nastya
    Участник

Екатерина, не думайте про групповые занятия и тем более про школу, главное что индивидуально занимается везде, с занятиями можно далеко уйти.

Vita
    Участник

Екатерина, поздравляю. Еще 2 дня назад вы писали, что Леня не говорит, а вот уже пишете, что заговорил. Отличный результат за 2 дня…

Nastya
    Участник

Может вот-вот заговорил, мы тоже внезапно заговорили (зачитали).

Vita
    Участник

Настя, я понимаю, что так бывает, внезапно. Но именно в этой ситуации, когда Екатерина уже не первый раз пишет то одно, то другое, непонятно где же правда.

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.