Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
18 октября, 2016 в 12:32 пп #133711
Julia Muse
УчастникКстати по поводу томатиса она не верит, что он нам поможет из-за возраста, а если и будут изменения, то минимальные. Обнадеживает правда? Она считает, что он помогает только малышам. А в нашем возрасте нужны только занятия, от которых меня уже тошнит…
18 октября, 2016 в 1:29 пп #133714Екатерина
УчастникДевочки, мой Леня стал шептать. Шепотом все говорит, нормально это? Новые слова появились, тетя и сушку дай. Но так невнятно. Наша дефектолог даже не разобрала и сказала что шепот откат назад. Было такое у кого?
18 октября, 2016 в 1:38 пп #133716Julia Muse
УчастникУ нас не было. Наоборот громко всегда говорил и сейчас тоже, как будто слышит плохо.
18 октября, 2016 в 3:13 пп #133717Ольга Просветова
ХранительЕсли новые слова появились — какой же это откат?
18 октября, 2016 в 3:53 пп #133718Екатерина
УчастникТетя, деда, сушку, пить говорит шепотом. Например тетя (шепотом) дай( громко) шушку ( шепотом). Дефектолог сказала что потом всегда будет шептать.
Как то она меня расстраивает, говорит всегда что он в спектре, аутист. Блин вот другой специалист наоборот сказала не сметь думать про аутизм. Обычный мальчик, просто отстает и гипер активный. Блин я когда слышу что особенный энтузиазм пропадает. Зачем это подчеркивать, не понимаю(((18 октября, 2016 в 7:22 пп #133719Ольга Просветова
ХранительСудя по всему, он говорит шепотом новые слова. Так легче: и от неотработанности новых слов, и от неуверенности. Не знаю даже, как правильно и грамотно это объяснить, но перед новым этапом всегда что-то уже усвоенное как будто ослабляется, чтобы дать место новому. Это как с заиканием: выход из алалии сопровождается порой темповый заиканием, потому что ребенок пока не может говорить и новое, и быстро. Чтобы новое вошло в речь, нужно замедлить темп, за счёт чего у мысли есть время подтянуться. Точно также ребенку может быть тяжело говорить и новое, и громко одновременно. Это этап развития и не имеет вообще никакого отношения к аутизму. По всей видимости, эта специалист уже составила себе представление о ребенке и не корректирует его, не отслеживает динамику, а все происходящее укладывает в свое представление. Это не очень хорошо, потому что она не будет использовать какие-то факторы развития, которые можно было бы использовать, если это будет противоречить ее теории.
19 октября, 2016 в 6:58 дп #133723Екатерина
УчастникСпасибо, Ольга. Приободрили.
19 октября, 2016 в 10:48 дп #133730Nastya
УчастникЮль, а как откат проявляется?
19 октября, 2016 в 11:05 дп #133731Julia Muse
УчастникПару дней назад и вчера он не смог мне рассказать что было в школе. У него был диалог, а он не может пересказать. Сказал, что в школе над ним смеялись, когда отвечал неправильно, не над ним одним, а над всеми, кто отвечает неправильно. Я спрашиваю, а на какие вопросы ты ответил неправильно. А ОН НЕ ПОМНИТ.
19 октября, 2016 в 11:07 дп #133732Julia Muse
УчастникУ него так было в прошлые 3 года. Меня, говорит обозвали. Я говорю как? Не помню…
19 октября, 2016 в 11:09 дп #133733Julia Muse
УчастникА с этого уч. года стал все рассказывать, кто что сказал. А теперь вот опять… Не знаю, может это временно. И по русскому одни 3-ки пошли. В сентябре 4-ки были.
19 октября, 2016 в 11:37 дп #133735Nastya
УчастникВот и не знаешь от чего откат. То ли от томатиса, то ли от цереброкурина.
19 октября, 2016 в 4:47 пп #133741Julia Muse
УчастникИ не говорите…((( Хотя позавчера нам на Томатисе сделали слуховой тест, по результатам которого они программу составляют. и сказали, что результаты, которые были достигнуты в 1 сессию сохранились. Т.е. по диагностике у нас отката нет. Я разговаривала там с одной мамой (мальчик 4 года СДВГ). Она сказала, у них полный откат по диагностике.
19 октября, 2016 в 5:26 пп #133743Алина
УчастникДевочки, кто за МРТ? У меня мысли сделать… В младенчестве была кисточка маленькая, к году не рассосалась, невролог говорит это ничего страшного и забить, а я вот думаю, что МРТ открыло бы картину что и как в голове. Кто что думает? Стоит ли делать?
19 октября, 2016 в 6:29 пп #133744Nastya
УчастникЯ против МРТ. Сколько читаю отзывов после МРТ, МРТ особо картину не открывает. А кисты через УЗИ нельзя посмотреть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.