Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Julia Muse
    Участник

Кстати по поводу томатиса она не верит, что он нам поможет из-за возраста, а если и будут изменения, то минимальные. Обнадеживает правда? Она считает, что он помогает только малышам. А в нашем возрасте нужны только занятия, от которых меня уже тошнит…

Екатерина
    Участник

Девочки, мой Леня стал шептать. Шепотом все говорит, нормально это? Новые слова появились, тетя и сушку дай. Но так невнятно. Наша дефектолог даже не разобрала и сказала что шепот откат назад. Было такое у кого?

Julia Muse
    Участник

У нас не было. Наоборот громко всегда говорил и сейчас тоже, как будто слышит плохо.

Если новые слова появились — какой же это откат?

Екатерина
    Участник

Тетя, деда, сушку, пить говорит шепотом. Например тетя (шепотом) дай( громко) шушку ( шепотом). Дефектолог сказала что потом всегда будет шептать.
    Как то она меня расстраивает, говорит всегда что он в спектре, аутист. Блин вот другой специалист наоборот сказала не сметь думать про аутизм. Обычный мальчик, просто отстает и гипер активный. Блин я когда слышу что особенный энтузиазм пропадает. Зачем это подчеркивать, не понимаю(((

Судя по всему, он говорит шепотом новые слова. Так легче: и от неотработанности новых слов, и от неуверенности. Не знаю даже, как правильно и грамотно это объяснить, но перед новым этапом всегда что-то уже усвоенное как будто ослабляется, чтобы дать место новому. Это как с заиканием: выход из алалии сопровождается порой темповый заиканием, потому что ребенок пока не может говорить и новое, и быстро. Чтобы новое вошло в речь, нужно замедлить темп, за счёт чего у мысли есть время подтянуться. Точно также ребенку может быть тяжело говорить и новое, и громко одновременно. Это этап развития и не имеет вообще никакого отношения к аутизму. По всей видимости, эта специалист уже составила себе представление о ребенке и не корректирует его, не отслеживает динамику, а все происходящее укладывает в свое представление. Это не очень хорошо, потому что она не будет использовать какие-то факторы развития, которые можно было бы использовать, если это будет противоречить ее теории.

Екатерина
    Участник

Спасибо, Ольга. Приободрили.

Nastya
    Участник

Юль, а как откат проявляется?

Julia Muse
    Участник

Пару дней назад и вчера он не смог мне рассказать что было в школе. У него был диалог, а он не может пересказать. Сказал, что в школе над ним смеялись, когда отвечал неправильно, не над ним одним, а над всеми, кто отвечает неправильно. Я спрашиваю, а на какие вопросы ты ответил неправильно. А ОН НЕ ПОМНИТ.

Julia Muse
    Участник

У него так было в прошлые 3 года. Меня, говорит обозвали. Я говорю как? Не помню…

Julia Muse
    Участник

А с этого уч. года стал все рассказывать, кто что сказал. А теперь вот опять… Не знаю, может это временно. И по русскому одни 3-ки пошли. В сентябре 4-ки были.

Nastya
    Участник

Вот и не знаешь от чего откат. То ли от томатиса, то ли от цереброкурина.

Julia Muse
    Участник

И не говорите…((( Хотя позавчера нам на Томатисе сделали слуховой тест, по результатам которого они программу составляют. и сказали, что результаты, которые были достигнуты в 1 сессию сохранились. Т.е. по диагностике у нас отката нет. Я разговаривала там с одной мамой (мальчик 4 года СДВГ). Она сказала, у них полный откат по диагностике.

Алина
    Участник

Девочки, кто за МРТ? У меня мысли сделать… В младенчестве была кисточка маленькая, к году не рассосалась, невролог говорит это ничего страшного и забить, а я вот думаю, что МРТ открыло бы картину что и как в голове. Кто что думает? Стоит ли делать?

Nastya
    Участник

Я против МРТ. Сколько читаю отзывов после МРТ, МРТ особо картину не открывает. А кисты через УЗИ нельзя посмотреть?

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.