Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Юлия, не зря мы тут просим вас консультировать нас. Я тоже всю беременность, нчиная с 3 месяца пила витамины. Более того когда я родила я уже сама решила их дальше пить, чтобы через грудь передавались все витамины. Так я почти 3 года сидела на витаминах. А сейчас думаю, а может у меня плацента тоже старела и я об этом не знала? Вообще я всю беременность чувствовала себя отлично, не было токсикоза, скакала как лошадь. Не знаю, вот почему-то интуиция мне подсказывает, что не было гипоксии во время беременности, потому что моя гинеколог уж слишком любила перестраховываться. А пила я тогда курантил и еще эуфилин от давления. Хотя давление повышалось от того, что я быстро шла в консультацию. Я не могу медленно ходить, иду прям бегу, а потом сердце скачет. Еще я часто опаздываю и из-за этого потом бегу. У меня воды отошли. Там вроде считается, что норма родить до 12 часов после отхода вод, чтобы не было последствий. Я родила за 11. У меня знакомая, у нее тоже воды отошли, рожала 14 часов и никакой гипоксии, как так? Дочка у нее не просто нормик, она у нее даже наоборот развита получше ровесников, в сравнении с ними она говорит больше всех. А КТГ надолго ставили? Или просто момент гипоксии совпал с постановкой КТГ? Мне кажется, что проблемой еще стало, что я рожала вечером в пятницу, т.е. остался дежурный персонал я так думаю. Вообще сначала у меня отошли воды, мне не дали пообедать и отправили делать укол для взывания схваток. А вот еще самая главная проблема, у меня не было этих схваток, они начались намного позже. Я тупо лежала в родзале и ждала, ходила от скуки, а медсестры в коридоре говорили, вот это она дает так легко ходит. Я еще тогда их не поняла, а что трудного? Когда начались схватки, то поняла. Ночью перед родами я не спала. В палате храпела еще одна беременная, плюс тот факт, что вообще трудно уснуть в чужом месте и еще в 10 часов. Уснула только под утро. Не знаю как другие, но если я не сплю у меня сил нет. Читала, что когда люди не спят, энергию они берут из еды, просыпается дикий жор. Утром я была сонная и жора не ощутила, позавтракала как обычно. А вот пообедать мне не дали. В итоге уже в 5 часов я умирала от голода. Может кому -то будет смешно, но я не могу голодать как некоторые сутки перед родами. Думаю еще фактор бессоной ночи сыграл ролью в желании поесть. Я позвонила маме и сказала, что хочу есть. Она завернула шоколадку в полотенце и передала мне. Я накинулась на эту шоколаду и тут заходит врач, давай рожать. Я быстрее ее доедать, чтобы орать не стали чо тут ешь, а потом во время родов обкакаешься. Шоколадку я успела доесть, а вот зубы были все в шоколаде. Она меня начинает спрашивать, а я ей не открывая рта — ага, угу, у-у. Вот воды у меня отошли около 11 часов. А врач зашла только в 18.00. До этого ко мне в родзал никто не заходил. Родила я в 22.10. По абгар 8/9. Когда я уже родила привезли другую девушку рожать. Потом я узнала, что у нее ребенок в реанимации. Вообще наш роддом очень не любит кесарево и вызывание родов. Каких я там только историй не наслушалась. Что ходили чуть ли не до 42 недели. Со мной в палате была женщина, она родила как только меня в родзал привезли. Она потом мне в палате рассказывала, что так переходила, что воды уже были зелеными. Та беременная, которая храпела, не могла родить, схваток что ли не было. В общем когда уже времени не оставалось ей сделали ЭКС. Она мне сказала, что почувствовала все «прелести» она и рожала и кесарила, все попробовала, говорит лучше б сразу прокесарили, зачем мучить. Я потом когда уже узнала про ЗППР, пыталась вспомнить фамилии этих девочек, чтобы их найти в соц сетях и спросить у вас дети здоровые сейчас? Но фамилии не вспомнила, только имена. Знакомая, про которую я уже тут упоминала с сыном с СДВГ, у нее тоже жесть была, причем в самом лучшем роддоме нашего города. Когда у нее были схватки, она говорила когда же рожать, а они ей подожди, подожди. В результате схватки закончились, а они опомнились. Схваток нет. родить не может, они стали ребенка тащить, на живот давить. Вот такие истории. Скажите, как после такого уважать врачей?

Julia Muse
    Участник

Я поступила в роддом в 7 утра, мне сделали все процедуры и положили на кушетку присоединив к аппарату КТГ. Потом где-то в 11.30 утра отвели на прокол пузыря и сразу вернули на кушетку С КТГ. КТГ-мониторинг был все схватки.

Nastya
    Участник

Меня слава богу предупредили о прививках и от гепатита я отказалась. Сделала только бцж. Мы бы наверно в больнице бы остались лежать, т.е. желтуха, а тут еще и гепатит. Я читала, одна мама писала, что у них было осложнение из-за прививки, т.к. была неонатальная желтуха. Нам тоже в 2-3 месяца поставили мышечную дистонию. А еще голову не мог держать. Т.е. на животе поднимал, а если вертикально держали, она у него болталась. Назначила пантогам с кавинтоном и электрофорез, массаж от кривошеи тоже делали. Я тогда думала вот пичкаю ребенка лекарствами, а сейчас понимаю, что скорее всего из-за этого мы до года развивались нормально и я не била тревогу. Был любознательный, даже мама, папа и баба говорил до года. В год сменился невролог, пришла какая то молодая и сказала, что у нас все ок. А в 1.3 изменился, стал орать везде, в любых помещениях, незнакомых местах. И я чтобы не трепать себе и ему нервы перестала возить его в поликлинику. А т.к. мы перестали ходить к неврологу, то и отставание нам никто не выявлял. Когда мы проходили комиссию в сад, то нам опять попалась какая-то не такая невролог, она не стала придираться что в 2,5 он не говорит. Хотя соседка ходила, в другой день принимала другая и она им сказала лечиться. Хотя у них потом оказалась темповая задержка, но не помню пили они что-то или нет. Вот так. Я кстати нигде в интернете не писала про свои роды, а тут разошлась прям)

Nastya
    Участник

у хоть КТГ было все время, у меня наверно на минут 5 ставили. У мамы подруга вообще роила дочку 800 грамм и тоже норм девочка. Я тоже очеьн надеюсь, что сейчас это будет самая большая трудность и потом все будет хорошо. Но жизнь сейчас такая тяжелая, а я очень боюсь, чтобы не стал наркоманом. Тут так открыто предлагают спайс, а за детьми очень сложно уследить в переходном возрасте. Может зря я такие мысли гоняю так далеко, просто я обо всем думаю, даже о далеком будущем, такая у меня натура.

• Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем Nastya.
    Nastya
    Участник

Айжан, он просто не может слоги сложить в слова.

Nastya
    Участник

Пойду смотреть передачу «Спасите моего ребенка» по телевизору

Екатерина
    Участник

Настя, ну вы реально сегодня разошлись))) особенно про спайсы))) мне почему то смешно стало.
    Нам главное чтобы заговорил, и самооценку поднимать. Если он будет уверенный самостоятельный ребенок, он даст отпор наркоманам. А если из не поднимать, если будет низкая успеваемость в школе, неспортивныц. Тогда и выход только наркота. Надо найти область где ребегок будет успешным. Кстати ABA терапия поднимает самооценку, ситуация успеха у любого ребенка.

Екатерина
    Участник

Может меня Бог наказал. Я считала что с зпр никто не занимается. Я с девочкой из спортивной секции дружила. У нее зпр. Я ее ленивой считала, и что у нее плохие родители, т.к. с виду обычная.
    И еще до того как леню родила, у знакомой на работе мальчик зпр буквы не мог выучить и остался на второй класс. Я тоже подумала что мама с ним вообще не занимается. А теперь думаю, это ведь хоть узанимайся, если проблема в здоровье. Так корю себя за эти мысли. Нельзя ни кого судить и делать выводы.

Екатерина
    Участник

Отпустишь прошлое — получишь будущее.
    Девочки с этого форума все такие разные, и на самом деле, рождаются более тяжело, и беременности более сложные, а дети обычные здоровые. Значит судьба, такое испытание,реально как Бог дал. Значит это преодолимо. Каждому по силам.
    Еще грехи предков передаются до 7 колена. Ну это так лирика.
    Мне невролог уже сказала даже успокойтесь уже и не выясняйте причину. Занимайтесь с ребенком.

Nastya
    Участник

Екатерина, мне не смешно. Мне предлагали спайс. Муж мой рассказывал, что он чуть не попал в плохую кампанию И многие его бывшие друзья или наркоманы или сидят в тюрьме. Реально сложно уследить сейчас за детьми. Просто столько сил вкладываешь и не знаешь как потом будет. Екатерина, про зпр никто не занимается я тоже так думала и тоже думаю, что это мне наказание. Но сейчас вы повторяете свою ошибку. Вы думаете, чтоб победив ЗПР у вас все будет хорошо, но нельзя быть ни в чем уверенным. И какой можно отпор дать наркоманам? Детям все хочется попробовать, а не отпор давать. И дело даже не в воспитании, в уме и прочем, просто юношеские соблазны берут верх. По своему опыту сужу. Я училась хорошо, шла на медаль. Но потом мне надоело быть хорошей. Я стала общаться с сомнительными личностями — с сатанистами, лицами неопределенной ориентации и прочее. Все то, что было мне незнакомо и под запретом у общественности. Помню как сказала маме, что поехала к подруге а сама поехала к замужней паре в гости. Хорошо что там было просто чаепитие и ничто ни во что не переросло. До сих пор не могу понять, почему у меня тогда отключились мозги. У сатанистов я вообще осталась на ночь, они порывались пойти на кладбище, но не пошли, закончилось все только распитием спиртных напитков дома.

Julia Muse
    Участник

Девочки, те опасения по поводу наркотиков и плохих компаний есть у каждой мамы любого ребенка. Не забивайте себе этим голову сейчас. Сейчас самое главное — вытащить детей.
    Я тоже раньше считала других людей глупыми и осуждала за необдуманные поступки. Видимо Бог вразумил меня и дал мне понять, от чего это бывает и что это не их вина.

Алина
    Участник

Ой, девочки, читаю Вас и понимаю, как же согласна. Читаю урывками, написать некогда самой. К ляльке прикрепленный человек нужен т.к. она всегда идет туда куда нельзя, ну это логично для лялек, вот и смотрю за ней и гляжу, еще она не играет сама с собой, нужно развлекать. Максим тоже любит когда с ним играют и показывают картинки еще любит кататься на велосипеде и тут вообще только и смотри чтобы на ляльку не наехал т.к. она тоже наравит под колеса. Так что я совсем засранка( Для меня главное чтобы было что поесть всей семье, пол болие-мение чистый и наверное все т.к. на остальное времени просто нет. Если бы мне мама не помогала с детьми я даже не представляю, наверное и есть было не чего. Мать мужа постоянно мне говорит, что она воспитывала троих детей и все успевала без стиральной машинки, без благ в виде туалета и с водой в колодце и без помощников. Я считаю, что если человек понимает каково это, то он должен поддерживать, а не тыкать. У нее не было проблем с тем, что ребенок в 4 года какает в штаны и писает если ему не напомнить про горшок и не может сказать хочет он есть или пить, жарко или холодно ему и много чего еще. И еще постоянно говорит, вот если бы он жил со мной все бы умел, все бы говорил. Так обидно. Я иногда не выдерживаю и говорю, что Вы бы мне через день уже позвонили и сказали забирай свое дитя.

Алина
    Участник

На счет других детей я теперь не то чтобы сказать-подумать боюсь! Возвращается и сторицей! Эффект бумеранга мгновенный!! У знакомой соседки ребенок, ему года 2,5 было, но выглядел он на 3,5, они все в семье такие не мелкие, дак вот как-то увидела, что он на улице в памперсе, подумала, странно, вроде большие. Даже ничего плохого не подумала, просто, что вроде уже не носят в этом возрасте, даже не в укор, реально! Итог: Мы на ночь все еще одеваем памперсы, а нам пятый год!!! Знакомая тоже говорит у ее знакомой дочка писалась долго, я, говорит, подумала, что за родители, не научат ребенка, а потом своя девочка стала сикать на диван!!!! Она была в шоке и главное никак не могла отучить, вот как злой рок какой-то! Я теперь когда вижу проблемных детей понимаю как же тяжело их родителям!!!

Екатерина
    Участник

Алина, перестань не кому не доказывай. Мы с Настей тут тебя поймем. Я иногда думаю как ты вообще держишься. Так и надо пол чистый и поесть всем.

Екатерина
    Участник

У меня никак не получается вклинится в разговор))) ну всё равно напишу, что думаю))) я тоже до рожов сына осуждала знакомую что у нее ребенок 3 лет не говорит ни слова и даже гдазки не показывает… ( этот ребенок заглворил в 4 года и сейчас ему 6, ставят звуки у логопеда) Все мои рассуждения и обсуждения мне вернулись. И ещё мне кажется, я даже уверена, что все проблемы идут из роддома.

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.