Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Julia Muse
    Участник

Настя, как я Вас понимаю. У самой было куча вопросов, как это произошло? Что я сделала не так? У других все гораздо хуже было, а дети здоровые.

Julia Muse
    Участник

Конкретно про себя напишу. Я всю беременность без перерыва принимала витамины для беременных, чтобы ребеночку всего хватало и он нормально развивался. Еще у меня до 6 месяцев был тонус матки, кровило иногда. И мне говорили, что может не доношу и рожу преждевременно. И мне, чтобы он родился «покрепче» 3 раза по 10 дней назначали актовегин, который я пропила (а он стоил в 2005 году 1100 р). Это как сейчас 11000 р. Но из-за того, что я всю беременность пила витамины (это тоже химия) у меня рано постарела плацента. Но врачи говорили кровоток нормальный, КТГ нормальное. Сказали, хочешь, попей еще актовегин. А я только пачку допила, пропила только курантил 10 дней, пожалела денег на актовегин тем более мне обещали преждевременные, думаю куплю, а они останутся, теперь очень жалею. Но врачи спокойные были, говорили он маленький, потому что я не крупная.
    Родила в срок 2850, 49см. КТГ при поступлении в роддом — норма. За 3 часа до родов прокололи пузырь. Воды чистые. Но когда меня подключили опять к аппарату КТГ и ушли, я услышала, как сердце резко стало замедляться, почти остановилось, я открыла рот, чтобы позвать на помощь, как сердце вновь стало набирать обороты. Они пришли, проверили КТГ, ничего не сказали, я подумала так бывает, тоже не спросила, что это было? Дальше билось нормально до самих родов. Родила легко, по Апгару 8/8. Сказали че-то он вяленький, к неврологу потом сходите. Я даже тогда не знала, что невролог лечит, думали боли в мышцах и голове. Пока лежали в роддоме уже ничего не говорили плохого. Здоров.

Julia Muse
    Участник

Вот это замедление сердца и была, наверно гипоксия, но мне ничего не сказали и не лечили. Почему это произошло, кто виноват? Когда ребенок в водах он как в невесомости, он не может затянуться пуповиной или пережать ее. А когда пузырь прокололи, ребенок может рукой или ногой пережать пуповину. И все, гипоксия. Потом наверно ослаб и отпустил ее, кровоток возобновился. Но я тогда не знала, что это может привести к таким страшным последствиям.

Julia Muse
    Участник

Невролог в месяц сказал, есть тонус, назначил массаж. Я тогда не знала, что тонус бывает от гипоксии. По НСГ в 1 месяц Межполушарная щель 4 мм, риск развития наружной гидроцефалии. Никакого лечения не было. В 3 мес. НСГ — норма.

Julia Muse
    Участник

Но теперь я знаю как лечить, тут про это весь форум, уколы ставить умею. Главное рано начать.

Julia Muse
    Участник

Не ждать пока будет диагноз, буду давать для профилактики. Чтобы потом в год не узнать, что у него ДЦП или в 2,5 года, что ЗПРР

Julia Muse
    Участник

Кстати, 9 лет спустя я подняла из архива свою родовую карту. Они там написали, что воды у меня сами отошли. Наверно видели, сто замедление сердца было и сняли с себя ответственность. Так что они много чего пишут для перестраховки. Поэтому врачам я не доверяю, надо все перепроверять. А им пофиг пролечили они от гипоксии или нет. Написали, что воды сами отошли и с них теперь взятки гладки. Не им же воспитывать больного ребенка.

Екатерина
    Участник

Юлия, ну вот, ребенка родили, поняли что гипоксия была. Что попросить? От нее. Срочно к неврологу? Как ваш второй малыш? Блин мне везде писали что была гипоксия внутриутробно… Роды стремительные.

Julia Muse
    Участник

Гипоксию в роддомах лечат барокамерой и капельницами с ноотропами. Другой вопрос, когда не говорят, что гипоксия была. Мне-то не сказали. Да и до сих пор на МРТ не видно никаких следов гипоксии.
    Со вторым я конечно уже не пила витамины всю беременность, делала перерывы. Но там была другая история. Была отслойка плаценты и экстренное кесарево. Ребенок родился 3000, 50 см, 8/9 по Апгар. Нормик.

Julia Muse
    Участник

Я как-то сидела в приемном отделении в больнице при мне привезли на скорой мужчину в инсультом, которого подобрали на улице. И врач, принимавший его спросил у скорой поставили ли ему капельницу с церебролизином? А они говорят церебролизина у нас нет, есть только глицин, но мы его тоже не ставили. Зачем? Он разговаривал. Когда его привезли в больницу, он не разговаривал, он был в отключке и его всего трясло. Он передо мной лежал. Вот какая у нас медицина! Глицина пожалели. А то, что у человека теперь могут быть необратимые последствия, им наплевать.

Julia Muse
    Участник

Кстати нам в роддоме еще и прививки все поставили. Хотя в карте родовой написано было, где наблюдения за ребенком первые три дня цитирую: Синдром мышечной дистонии, риск развития неврологической симптоматики, назначена прививка от гепатита В, на др.день те же диагнозы и назначена БЦЖ. Нормальный неонатолог разве будет назначать прививки с такими симптомами. А рожала я на минуточку не в какой-то деревне, а в Москве. Вот поэтому и говорят, что рожать это как лотерея, потому что врачи у нас некомпетентные и им наплевать на других.

Julia Muse
    Участник

И мне неонатолог все дни пока была в роддоме ничего не говорил ни про дистонию, ни про риск развития невр. симпт. Узнала 9 лет спустя, когда карту из архива подняла. Вместо того, чтобы лечить ребенка, они его прививками травили…

Ayzhan1984
    Участник

ох уж эти прививки(( я считаю что и в нашем случае прививки усугубили наше состояние. Мой ребенок родился в срок, с обвитой пуповиной, вес- 3550, рост -52 см. Сразу не закричал и ему надели кислородную маску минут на 10, потом вроде всё нормализовалось и его отдали мне, далее проставили все положенные прививки. В месяц нам невролог назначила массаж из-за слабой опоры на ногах. В 7-8 месяцев ребенок был очень любознательный, активный. научился играть в «ку-ку», играл в ладушки. в 8 месяцев после очередной прививки 3 дня высокой температуры и… пошло-поехало… уход в себя, перестал играть, откликаться на имя и т.д. это я сейчас только понимаю, что мы при родах получили родовую травму, что ее надо было лечить, и уж тем более получить мед.отвод от прививок((( кстати на карте написано что ребенок при родах закричал сразу и про кислородное голодание даже не упоминается… вот такая медицина, всем пишут стандартные данные

Julia Muse
    Участник

У меня золовка всю беременность курила по-черному и от рюмочки не отказывалась. Родила в 6,5 месяцев, ЭКС после отслойки. Девочка весила 1,5 кг всего. Ее естественно лечили. В инкубаторе лежала. Сейчас здоровая девочка уже взрослая. Ни ДЦП, ни ЗПРР. А я никогда не курила, правильно питалась всю бер-ть, ездила на дачу дышать свежим воздухом, половой покой все 9 месяцев из-за угрозы. И такие последствия… На все действительно воля Божья. Значит Господь хочет, чтобы мы это все пережили. Может наши дети, пережив эти трудности в детстве потом будут очень счастливы, будут понимать настоящие жизненные ценности. А те, которые хорошо развивались вырастут наркоманами или убийцами. И тогда их взрослые мамы будут плакать, а мы уже в то время свое отплачем. Никому, конечно не желаю ничего плохого, просто по разному в жизни бывает.

Ayzhan1984
    Участник

Настя, спасибо! :rose: мама и папа на казахском ана, аке, но мы говорим также, мама-папа. А у него получается только аба или баба. иногда мне кажется что он физически не может произносить слова, но все артикуляционные движения он делает хорошо, и язык высунет, и дует и цокает и т.д. еще все эти слова он говорит лишь по требованию, а не как обращение.

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.