Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
14 октября, 2016 в 10:04 дп #133633
Екатерина
УчастникЖду совета от Юлии. Если Леньку подниму, то второго ребеночка рожу…
14 октября, 2016 в 10:23 дп #133634Nastya
УчастникЕкатерина, я вас прекрасно понимаю. Тоже бардак. Вот я уберусь днем, Дима с сада приходит и опять все верх дном. Нас следующий день также, так эта рутина уже надоела. Я очень общительная и ненавижу одиночество. Но сейчас я только и мечтаю побыть одна, в тишине. Если бы мне об этом сказали 5 лет назад, я бы не поверила) Наезжают да, особенно бесит фраза — ты не справляешься, другие справляются и с двумя детьми. И часто эту фразу говорит моя мама. Она знает, что с Димой тяжело, т.к. она помогает, а не свекровь, но все равно наезжает. Типа на интернет же время находишь. Но я считаю, что гораздо полезнее почитать форум, чем за это время что-то убрать) Причем чем дальше, тем должно быть легче. т.к. дети становятся самостоятельнее, но не в нашем случае. Требовательность, капризы растут быстрее, чем все остальные полезные навыки и я сейчас устаю еще больше, чем когда Дима был в возрасте Лени. Плюс Дима днем не спит и поэтому я уже не могу отдохнуть как раньше. Я раньше тоже хотела вторую дочку. Но вся эта усталость, нервы и еще муж, который не помогает, хотя не устает и может помочь, а если просишь, то начинает придираться к Диме, тот начинает плакать и я быстро забираю Диму. Такие факторы отбивают напрочь желание рожать второго ребенка.
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
Nastya.
14 октября, 2016 в 10:42 дп #133637Ольга
УчастникУ меня такая же ситуация. Только сейчас, как в садик отдала, стало полегче. Как стала на целый день ходить, я первое время просто валялась на диване весь день и книжки читала, кайфовала ) Мы кстати в садике стали за компанию с другими детьми на горшок ходить, но только в садике, дома по прежнему не в какую.
-
Ольга.
14 октября, 2016 в 10:43 дп #133638Екатерина
УчастникВсе точно так же!!! Один в один. Я сижу в интернете когда смертельно устала или перед Лениным сном.
С другой стороны если второй, придется капризного первенца усмирять. Постороже и дать пару раз по жопе. Чтобы понял, не он главный. Все наверно так, у кого несколько детей.
Держитесь, вы не одна такая. А кому то доказывать бесполезно. Каа моя мама говорит не строй из себя героиню. Вот стараюсь больше ни кому даже не жаловаться.14 октября, 2016 в 10:44 дп #133640Екатерина
УчастникОльга, кто мамой не стал, не поймут такого кайфа))) 😆
14 октября, 2016 в 10:45 дп #133641Nastya
УчастникОльга, у нас похожая ситуация, в саду ходит на унитаз, а дома отказывается, только на горшок. Муж уже ругается, 5 лет скоро а он все на горшок. Екатерина, вас хоть мама понимает.
14 октября, 2016 в 10:53 дп #133642Ольга
УчастникУ меня когда родственники не понимают, я им просто Катю оставляю и предлагаю научить тому, что они считают так просто научить ребенка.
14 октября, 2016 в 10:56 дп #133643Ольга
УчастникВообщем сейчас уже все прониклись, хоты по прежнему продолжают давать кучи бесполезных, в нашей ситуации, советов.
14 октября, 2016 в 10:56 дп #133644Nastya
УчастникЯ тоже так говорю своей маме, тем более она воспитатель по образованию. Но она такой человек, что на все у нее есть свои отмазки. Она говорит или ты его избаловала, приучила или это твой ребенок вот и расти.
14 октября, 2016 в 11:25 дп #133645Ольга
УчастникПро избалованность это вообще сложный вопрос. Осознанно я её некогда не баловала, но что делать если к примеру у меня ребенок дома засыпает только в определенных условиях и ест только если я её кормлю. Переучить наверное можно, но это надо преодолеть некоторое количество истерик, бессонных ночей и тд, а нервов уже на это у меня лично не хватает.
14 октября, 2016 в 11:30 дп #133646Nastya
УчастникОльга, все так. И если здоровому, понимающему ребенку можно объяснить и психика у него зрелая, то в нашем случае не понимает. Мне до сих пор проще отвлечь или пойти на уступки на некоторое количество времени, чем сказать нет.
14 октября, 2016 в 1:39 пп #133650Julia Muse
УчастникНасть, да зажимы вроде снимали. Видимых изменений я в ребенке не увидела после этого. А через пол года приезжали опять, говорят зажимы. Опять сняли, через пол года опять есть. Я так поняла эти зажимы почти у каждого взрослого есть от сидячего образа жизни. Хорошо, конечно, когда их нет. Но это не может приводить к задержке. А вот мозговые оболочки у нас сказали мягкие (это типа хорошо у остеопатов)
14 октября, 2016 в 1:54 пп #133651Julia Muse
УчастникКать, по поводу беременности и родов, тут у всех все по разному бывает, не угадаешь. Я просто в первую беременность по незнанию допустила некоторые ошибки, которые сейчас не допущу. Иногда врачи особо не парятся и не назначают лечение, когда оно нужно. Я теперь знаю как что лечить, благодаря интернету, и сама себе назначу лечение, если нужно.
14 октября, 2016 в 2:01 пп #133652Julia Muse
УчастникЕсли в интернете набрать причины ЗПРР, то найдете:
•Болезни матери во время беременности. Нарушению развития плода может способствовать проникновение инфекции, отравление, травмы.
•Кислородное голодание (гипоксия) плода в утробе матери.
•Тяжелые роды (стремительные, преждевременные, обвитие пуповины вокруг шеи), травма ребенка при родах (перинатальная энцефалопатия, травма ЦНС, шейных отделов позвоночника).
Сюда можно добавить стимуляцию родов, раннее старение плаценты, долгий безводный период и еще много чего. Вот этих осложнений нужно максимально постараться избежать. А если они произошли не по твоей воле, то требовать профилактики гипоксии ребенка до конца родов и дальнейшего лечения новорожденного от гипоксии, даже если он не так плох.14 октября, 2016 в 2:45 пп #133654Nastya
УчастникЮлия, а что за ошибки, если не секрет?
Если говорить про мою беременность, то мне гинеколог ставила гипоксию на основании набирания веса и давления. Я с ней была не согласна, т.к. я сама просто много ела, поэтому и вес набирала, поэтому не пила дорогущий актовегин (думала зачме деньги выбрасывать на ветер), а что-то дешевое я пила, но не помню уже что. Мне врач в реацентре сказала, что гипоксию просто так не поставишь, ее надо измерить то ли доплером то ли уже забыла чем. За день до родов мне сделали узи и увидели там, что у меня оказывается многоводие, хотя до этого сколько было узи не было. Потом сказали, что как-то голову поднял или повернул, в общем оставили меня лежать. Когда уже рожала, я была в таком состоянии, что плохо помню. Я спросила голова там повернута, они сказали нет. Потом что-то они говорили, что было обвитие пуповиной, хотя в документах это не указано, значит не было. Сказали была гипоксия уже в родах, но ничего с этим не сделали. Была неонатальная желтуха, но она вроде на ЗПРР не влияет. Т.е. по факту выписали только с желтухой. Ну там еще было написано, что проведены мероприятия по лечению: ВУИ, группы риска ГП ЦНС и еще чего-то. Но я не помню никаких мероприятий, кроме лечения желтухи. Педиатр, когда выписку для реацентра писала, там где болезни взяла все спила с проведенных мероприятий и получилось, что у нас типа и ВУИ было и группа риска гп ЦНС. Хотя я уже потом смотрела карту, когда на руки попала, там все эти диагнозы написаны в профилактических мероприятия. Видимо они для перестраховки пишут, что типа лечили от всего, что могло бы быть. Про ВУИ я вообще никогда не слышала, пока не увидела это в выписке педиатра для реацентра. После выписки из роддома, я знала только о желтухе и занималась ее лечением, для меня это тогда было страшно, что о другом не думала, другого мне ничего не говорили, что там гипоксию надо лечить и т.п. Потом уже в месяц на осмотре у невролога увидела она кривошею и стали мы ее лечить. Еще на нсг нашли две кисты. Я сначала беспокоилась по этому поводу. Но потом узнала, что у многих была кривошея и даже кисты и дети нормально развиваются. У золовки были сложные роды, не могла сама родить, вакуумом тащили ребенка. Сначала сказали, что не выживет, с сердцем что-то, вроде порока, месяц она лежала в больнице, потом кривошею тоже лечили. В итоге нормальный ребенок, к кардиологу они правда не ходят, но на сердце не жалуется. Вот я до сих пор не могу понять, вот у меня вроде нормальные роды были, почему такой результат. Как произошла гипоксия в родах, вообще мне кто-нибудь это может объяснить. Только не надо писать. ребенку не хватило кислорода. почему не хватило? Был долго без воды? Долго это сколько? С врачом реацентра (я с ней много консультировалась во время лечения) разговаривала, она сказала, что это может быть как лотерея. Бывают дети в реанимации лежат и потом нет ЗПРР или легкое, а бывает вот такая гипоксия незначительная и тяжелый случай. Наш случай я отношу к тяжелому, не самому тяжелому, но тяжелому, потому что легким инвалидность не дают. Нам ее пока не дали, но предлагали многие, кто видел Диму, да и я потом поняла, что она нам нужна. Если несколько месяцев назад я писала на форуме, что мне кажется, что ее не дадут нам потому что мы не такие тяжелые, то сейчас я понимаю, мы тяжелые и нам ее могут не дать только по причине «зажали» или тестировать по той части вопросов, что Дима может ответить, а не по той, что запущено. Опять много написала, опять крик души. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.