Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

А ник какой?

Julia Muse
    Участник

А кода-то мы думали, что он вообще не сможет учиться в обычной школе

Nastya
    Участник

У меня надежда есть, что в школу обычную можем попасть, но по моему опыту лучше думать о плохом.

Julia Muse
    Участник

Ник shisha245, там правда у девочки проблемы больше с памятью были, а у моего со вниманием. Я очень благодарна этой маме, что она остается на форуме и дает советы другим мамам. У Оли Просветовой тоже мальчик выбрался, наш ровесник, она тоже много помогает. Вообще, спасибо ей большое за создание этого форума!

Julia Muse
    Участник

Насть, а вам сколько сейчас? 4?

Nastya
    Участник

Так и думала, что речь идет о shisha245. Она, редко пишет здесь, но я отметила, что опыт у нее большой. Если взять всех мам из этого форума, то у нее самая старшая дочка. Нам через 3 дня будет 4.10. Чем ближе к 5 тем страшнее становится, что отстаем сильно. Вообще я не понимаю как можно догнать ровесников. Мы не стоим на месте. мы делаем шаги, но и ровесники стремительно развиваются. Мы делаем один шаг, а они три. Это как надо усиленно лечится и заниматься, чтобы делать к примеру 5 шагов, чтобы постепенно нагнать. Или это пока маленькие дети быстро развиваются, а потом их развитие замедляется и как раз шанс для таких как мы догонять?

Julia Muse
    Участник

У других замедляется, а наши догоняют. У всех правда в разное время. Я сейчас замечаю, что мы многих догнали, а кого-то и перегнали

Julia Muse
    Участник

Знаю 5 детей, которые заговорили раньше нас и были более развиты. Сейчас они учатся на двойки и остаются на 2 год. Мы просто со своими занимаемся постоянно.

Nastya
    Участник

Юлия, я хочу вам сказать, вы пишите, делитесь опытом. Не знаю как другим мамам, но мне очень интересно. Думаю, что Екатерина и Алина меня тоже поддержат. Что да как, интересен опыт. Например вот вы написала про нейропсихологию, что фигня. Значит я буду иметь ввиду, что на нее время тратить не надо. А еще я сомневалась по поводу ноотропов, а теперь понимаю, что надо пить и искать «свой». Этот форум перевидал многое, очень много мам тут сидели. Многие конечно прошли этот тяжелый этап жизни и больше не возвращаются на форум, не делятся опытом. Кто остался и делится тут единицы. А еще когда я пришла на этот форум тут было очень много активных мам с нашими ровесниками или чуть старше. А потом они резко перестали писать, хотя их опыт тоже большой, потому что они в отличии от вас уже попробовали многие «новинки», которых раньше не было.

Julia Muse
    Участник

Насть, этот форум мне очень помог и я тоже хочу чем-то помочь. Но я не считаю, что мы до конца выбрались. Проблемы пока есть. Поэтому мечтаю о реацентре.

Nastya
    Участник

Форум этот очень полезен, очень много информации. Бывает сяду и читаю, но глаза устают. Много конечно узнала за эти 8 месяцев. Сейчас столько средств реабилитации, что глаза разбегаются. Но попробовали мы мало из-за финансов, т.к. за это время мы сделали 3 курса в реацентре. Жаль, что с реацентром у вас не получилось, а то интересно помогло бы. Потому что некоторые считают, что реацентр эффективен до 11 лет, а вам уже столько. А потом вроде читала, что и постарше берут.

Julia Muse
    Участник

Мы пробовали иголки 2 курса, уже после нашего скачка, я эффекта не увидела. Но конечно там совершенно другие точки брали. Еще в 8 лет (до скачка) делали лазеропунктуру совместно с энцефаболом там тоже точки другие. Так после него мало того, что улучшений в интелектуальном плане не было, появилась расторможенность, неадекватность поведения и энурез начался. Во как…

Julia Muse
    Участник

Но опять же может точки не те брали, кто знает…

Nastya
    Участник

А какие точки брали?

Julia Muse
    Участник

Муж говорит, сейчас уже делать ничего не нужно, сам дойдет. Но мне хочется, чтобы быстрее дошел. Поэтому продолжаю лечить. Я уже сама устала от занятий, вымоталась за эти годы. Я же с ним до сих пор как репетитор занимаюсь, иначе успеваимость была бы хуже. Да и младший у меня в 1 класс пошел. Теперь еще с ним уроки делать. А еще я третьего ребенка хочу. Потом не до занятий будет.

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.