Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2016 в 2:10 пп #133579
Julia Muse
УчастникГоворить он начал в 3,5 года, но отставал в психоречевом развитии. Потом много занимались,кор.сад, лекарства почти не пили. А когда пошел в школу обычную, мы с ним там так настрадались, что я его стала просто пичкать ноотропами, уколами, массаж, МП, казалось ничего не помогает. Он такие глупые вопросы задавал! Маленькие все глупые вопросы задают и говорят плохо многие, а вот в 8 лет это уже как-то странно смотрелось. И ребята в школе обижали, глупым называли, хотя успеваимость у него получше, чем у некоторых была. Во втором классе даже избили (не хочу об этом вспоминать). И вот после курса глиатилина в конце 2 класса он как-будто повзрослел. Когнитивных проблем конечно много осталось, наивность была, доверчивость, но вопросы поумнели, стал вести себя как более взрослый.
13 октября, 2016 в 2:11 пп #133580Julia Muse
УчастникК сожалению второй курс глиатилина уже ничего не дал
13 октября, 2016 в 2:11 пп #133581Nastya
УчастникЭх Юлия, это как раз тот случай, что все равно до конца не излечились. Один диагноз сменяет другой. Как сказала заведующая жить теперь нам с этим всегда и ребенок наш будет в группе риска. СДВ наш враг. Только не могу понять он у нас был изначально или это побочка от реабилитации. Дорогу тоже переходит плохо, начинает крутится. Перевелись в коррекционынй сад, он находится подальше от дома, но домой ходим пешком, выгуливаю его так сказать, а то не любит не гулять. То спокойно идет, то начинает задом идти, крутится. Но с дорогой уже выдрессировала, что ее надо быстро переходить, крутится, вприпрыжку но бегом. А то раньше как это быстро, как хочу так и иду, хоть медленно. Вы уже томатис пробовали и даже цереброкурин, тогда да, осталось вам реацентр попробовать. Прям интеренсо поможет или нет, а то МП же вам не помогло. Еще что-нибудь кроме ноотропов, занятий и томатиса пробовали?
13 октября, 2016 в 2:13 пп #133582Nastya
УчастникА от коррекционного сада толк был? Программу в обычной школе усваивал?
13 октября, 2016 в 2:15 пп #133583Julia Muse
УчастникСейчас пришел из школы, говорит, все девчонки в меня влюбились. Одна хотела поцеловать. Не знаю, говорит, кого выбрать)))
13 октября, 2016 в 2:17 пп #133584Nastya
УчастникТут это наша с мамочками мечта, чтобы наши сыновья так рассуждали
13 октября, 2016 в 2:18 пп #133585Julia Muse
УчастникОт кор. сада был толк в плане подготовки. Он знал назубок какие звуки бывают, звуковой разбор слова без проблем делал, читал (но это больше моя заслуга).
13 октября, 2016 в 2:19 пп #133586Nastya
УчастникПомимо занятий в саду еще дополнительно занимались?
13 октября, 2016 в 2:20 пп #133587Julia Muse
УчастникНу и звуки у него в саду все поставлены были
13 октября, 2016 в 2:20 пп #133588Екатерина
УчастникЮлия, а я не считаю что один диагноз сменяет другой. Учится не хуже других. А по поводу дефицита внимания, мне кажется у самой был. Математика вообще капец. Я не успевала за мыслью следить. Но упорство дало свое. А от дефицита внимания мне кажется я избавилась целенаправленно года в 24, когда за работу хотела зацепится.
Просто вспоминаю как мне стихи вдалбливали, а бабушка материлась когда математику со мной делала))) но я отличница была.13 октября, 2016 в 2:24 пп #133589Julia Muse
УчастникЗанимались нейрогимнастикой 1,5 года до школы каждый день по Семенович. Очень мне ее расхваливали. Оказалось — ерунда полная. Думала, может пропускали иногда, поэтому эффекта не было. В 3 классе решили повторить курс за полгода все строго без пропусков, опять никаких подвижек. А времени, сил, нервов сколько на это ушло…
13 октября, 2016 в 2:31 пп #133590Nastya
УчастникО как. Да, эту нейропсихологию так расхваливают, но как-то душа к ней не лежит.
13 октября, 2016 в 2:34 пп #133591Julia Muse
УчастникДевочки, у Вас еще все впереди, времени много для реабилитации и когда-нибудь ваши сыновья будут так рассуждать. Я верю, что и у нас дальше все лучше и лучше будет. Врачи говорят, что повзрослев, он будет обычным человеком. Где-то в 12-15 лет дозревают лобные доли и ребенок становится взрослым
13 октября, 2016 в 2:37 пп #133592Nastya
УчастникЕсли все наладится, то в будущем как раз возраст 12-15 лет страшен, т.к. переходный возраст. Мне кажется, что будет более нервно этот период происходить. Да и сама я где-то читала, что дети с органикой и церебрастеническим синдромом более нервные в переходном возрасте.
13 октября, 2016 в 2:40 пп #133593Julia Muse
УчастникЗдесь на форуме есть мама Женя, девочка Полина (ей около 15 лет). Ситуация очень похожа на нашу. Тоже до 7 лет не лечились. А потом начали. И мама пишет, что Поля с 12 лет вдруг начала умнеть. Сейчас они считают, что выбрались. Надеюсь у нас тоже так будет. В начальной школе с каждым годом все лучше и лучше учится. Сейчас в классе его уважают. По математике у него списывают некоторые.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.