Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

МП и ноотропы действуют на весь мозг. Реацентр в этом плане выгоднее, потому что берутся нужные точки. А я не нала, что вы уже с 3 лет лечитесь, я думала вы с мая начали лечиться. Значит вы тоже не нашли свой ноотроп, а какие уже пили, можете перечислить?

Алина
    Участник

Все, что мы писи начиная сначала: пантогам, аспаркам, диакарб, цитофлавин, кортексин, магне б6, фенибут, персен, кокарбоксилаза, глиатилин в капсулах, и вот на январь энцефабол. Она нам сказала, что для начала нужно мозг подготовить, вот подготавливали

Nastya
    Участник

Немного странные у вас назначения. Пили аспаркам, диакарб, вам что все-таки ставили гидроцефалию?

Алина
    Участник

Аспаркам и диакарб нам назначал другой невролог, первый, лечил нас от внутричерепного давления. Мы не допили т.к. алергия пошла и потом сменили невролога

Nastya
    Участник

Так у вас было это повышенное внутричерепное давление?

Алина
    Участник

Да, глазное дно проверяли. Еще когда я ходила беременная у нас была вентрикуломегалия т.е. расширение желудочков головного мозга, я лечилась в стационаре и они пришли в норму по УЗИ, но кто его знает как это сказалось впоследствии.

Nastya
    Участник

Пришли в норму во время беременности?

Алина
    Участник

Да

Nastya
    Участник

А НСГ показало повышенное ВЧД?

Алина
    Участник

УЗИ делали до года, ничего не говорили, еще кисточка малюсенькая, но сказали, что это ничего страшного. А давление мне кажется было

Nastya
    Участник

Сейчас думаете оно есть?

Алина
    Участник

А куда оно может деться? Не знаю

Nastya
    Участник

Оно может нормализоваться и не быть повышенным.

Julia Muse
    Участник

Насть СДВ у нас еще есть, мне сказали, что это последнее уйдет, а может и на всю жизнь останется. Но сейчас стало получше с этого учебного года. Может томатис с цереброкурином помогли, а может просто вырос. Гиперактивности нет, наоборот заторможенность.и весь постоянно в своих мыслях, фантазиях, не дозваться его. Иногда дорогу переходит, даже по сторонам не смотрит, когда задумается.
    А вот ЗПРР у него уже нет. Это мы победили. :yahoo: После 1 класса IQ был 80, после 2 — 119!!! Но думает все равно заторможенно бывает. Врачи ему сейчас ставят Цереброастенический синдром и СДВ

Екатерина
    Участник

Вот как приятно читать о победах. Скажите, а вы когда начали говорить? Когда зпр прошла? И все другое обязательно перерастет. Расскажите пожалуйста что вам помогло в борьбе с недугом.

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.