- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
МП и ноотропы действуют на весь мозг. Реацентр в этом плане выгоднее, потому что берутся нужные точки. А я не нала, что вы уже с 3 лет лечитесь, я думала вы с мая начали лечиться. Значит вы тоже не нашли свой ноотроп, а какие уже пили, можете перечислить?
Все, что мы писи начиная сначала: пантогам, аспаркам, диакарб, цитофлавин, кортексин, магне б6, фенибут, персен, кокарбоксилаза, глиатилин в капсулах, и вот на январь энцефабол. Она нам сказала, что для начала нужно мозг подготовить, вот подготавливали
Немного странные у вас назначения. Пили аспаркам, диакарб, вам что все-таки ставили гидроцефалию?
Аспаркам и диакарб нам назначал другой невролог, первый, лечил нас от внутричерепного давления. Мы не допили т.к. алергия пошла и потом сменили невролога
Так у вас было это повышенное внутричерепное давление?
Да, глазное дно проверяли. Еще когда я ходила беременная у нас была вентрикуломегалия т.е. расширение желудочков головного мозга, я лечилась в стационаре и они пришли в норму по УЗИ, но кто его знает как это сказалось впоследствии.
Пришли в норму во время беременности?
Да
А НСГ показало повышенное ВЧД?
УЗИ делали до года, ничего не говорили, еще кисточка малюсенькая, но сказали, что это ничего страшного. А давление мне кажется было
Сейчас думаете оно есть?
А куда оно может деться? Не знаю
Оно может нормализоваться и не быть повышенным.
Насть СДВ у нас еще есть, мне сказали, что это последнее уйдет, а может и на всю жизнь останется. Но сейчас стало получше с этого учебного года. Может томатис с цереброкурином помогли, а может просто вырос. Гиперактивности нет, наоборот заторможенность.и весь постоянно в своих мыслях, фантазиях, не дозваться его. Иногда дорогу переходит, даже по сторонам не смотрит, когда задумается.
А вот ЗПРР у него уже нет. Это мы победили. :yahoo: После 1 класса IQ был 80, после 2 — 119!!! Но думает все равно заторможенно бывает. Врачи ему сейчас ставят Цереброастенический синдром и СДВ
Вот как приятно читать о победах. Скажите, а вы когда начали говорить? Когда зпр прошла? И все другое обязательно перерастет. Расскажите пожалуйста что вам помогло в борьбе с недугом.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.