Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2016 в 6:01 пп #133497
Julia Muse
УчастникНастя, Вы пишите, что у Вас хорошая зрительная память, ну так и альфа, как я поняла у Вас равна 8. Это хорошо, с чем Вы не согласны? Про частоту альфа волн и зрительную организацию я не выдумала, нашла в интернете. За что купила, за то и продаю, как говорится))). А по поводу дезорганизации мне объяснили, что у маленьких он и должен быть таким, это норма. Сейчас в 10 лет уже моему не пишут, что дезорганизован. Зато написали, что есть дисфункция срединных структур, но сказали, что у 80% школьников такое есть. Может кто слышал что это???
12 октября, 2016 в 6:12 пп #133499Nastya
УчастникНу просто по вашим словам, что когда зрительная память хорошая, то альфа большая, например вы писали 9-11. А я считаю, на истину не претендую, что для 3 лет это запредельная цифра. Про срединные структуры в той ссылке, которую я давала тоже пишут, что это фигня, как они выразились для «косметических» целей пишут. Короче, чтобы точно знать, надо быть неврологом)))) У нас тоже такая дисфункция.
12 октября, 2016 в 6:20 пп #133500Julia Muse
УчастникТо что альфа равно 8 — это значит, зрительная анализация у вас как в зрелом мозге. 8 это норма. Это тоже много для 3,11 лет.
12 октября, 2016 в 6:29 пп #133501Nastya
УчастникВ 4 года у нас было 7,5-8. Я даже когда сама расшифровывала я читала, что это норма. Они были единичны и это было плохо. В 4,6 частота уже 7,5-8,5, волн побольше и они уже субдоминирующие, но не доминирующе. Кстати я еще раз открыла ЭЭГ практически неотстающего 6-летнего ребенка знакомой и у него тета и дельта тоже средние, так что фиг его знает как надо. Может они специально говорят, чтобы можно было объяснить почему отставание. Поэтому я очень хочу, чтобы мне прислали ЭЭГ другая знакомая, у которой сын ровесник, правда он тоже отстает, но хотя бы не так как мы.
12 октября, 2016 в 6:42 пп #133502Julia Muse
УчастникЕсли честно, когда у моего младшего ЭЭГ оказалось не лучше, чем у старшего, я поняла, что этот вид диагностики вообще мало о чем говорит в плане задержек
12 октября, 2016 в 6:49 пп #133503Nastya
УчастникРаньше я верила, а сейчас не знаю. Ирина Галанова писала, что в таком возрасте ЭЭГ не информативно, но не ответила почему. Тут на форуме, когда мамы искали причину задержек, тоже делали ЭЭГ. И у некоторых она в норме была. Не знаю, может если проблема не в неврологии, а в другом, то и ЭЭГ нормальная. У вас вот в чем причина?
12 октября, 2016 в 7:08 пп #133505Julia Muse
УчастникА Бог его знает. Причину так и не нашли. Я думаю, была гипоксия, про которую мне никто не сказал. Большинство врачей считают, что причина задержек — это ВСЕГДА неврология, даже если по диагностике полная норма. Это мне тогда первая врач попалась, которая сказала, что у нас все нормально, я ей поверила и не лечились особо, а теперь жалею, что поверила ей.
12 октября, 2016 в 7:11 пп #133506Nastya
УчастникБывает и не неврология. Например аутизм. А у нас вот плохой кровоток. Думаю пока его не нормализуем, далеко не пройдем. А то эти все занятия это ведь решение последствий, а надо лечить причину.
12 октября, 2016 в 7:12 пп #133507Екатерина
УчастникЭЭГ вообще делают, что исключить эпи активность. Остальное не информативно. Ни о чем больше она не говорит.
12 октября, 2016 в 7:19 пп #133509Julia Muse
УчастникДа, аутизм бывает двух видов: от неврологии и генетический. Но генетически обусловленный тоже потом дает неврологические отклонения.
У нас АЧ никогда не было, поэтому генетику отмела, хотя иногда смеемся семьей, что в папу невнимательный))12 октября, 2016 в 7:34 пп #133512Nastya
УчастникЕкатерина, откуда такая уверенность? У нас есть АЧ, но это тоже неврология.
12 октября, 2016 в 7:54 пп #133516Julia Muse
УчастникЯ об этом и пишу
12 октября, 2016 в 8:03 пп #133518Nastya
УчастникНасчет неинформативности я могу сказать про метод РЭГ. В реацентре ее тоже назначают, но после того, как я узнала, что она не информативна, то не делаю. Вместо этого делаем УЗДГ.
12 октября, 2016 в 8:05 пп #133519Julia Muse
УчастникНе важно, что вызывает проблемы по неврологии гипоксия, травма, генетика, но задержка развития — это почти всегда проблемы по неврологии. Исключение — педагогическая запущенность и депривация в раннем детстве. Но такие дети быстро догоняют только на занятиях. Я думала, у моего тоже в этом причина. Но теперь поняла, все-таки неврология.
12 октября, 2016 в 8:10 пп #133520Nastya
УчастникЯ имею ввиду не совсем изначальную причину гипоксия и т.п., а последствия из-за этой причины, последствия не в виде задержек, а последствия в виде в нашем случае плохого кровотока и уже в следствии всего этого задержка. Т.е. надо не только заниматься с логопедом, пить ноотропы, а также пить сосудистые препараты. У кого то не кровоток, так гидроцефалия, которую также стоит лечить. Кстати по моим наблюдениям у кого задержка у очень многих плохой кровоток.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.