Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2016 в 1:44 пп #133263
ирина галанова
УчастникДавно не заходила, поделюсь новостями: пошли в логогруппу, думала, еще логопеда найти дополнительно. теперь понимаю что не стоит и заморачиваться. В саду идут постоянно занятия, группа 12 человек, ходит от силы до 6- 8 человек , на занятия с логопедом делят на подгруппы, сначала логопед ,в это же время с другой подгруппой- воспитатель(по образованию тоже логопед, работает по специальности в частном центре), потом меняются. Каждый день отчет о состоянии ребенка, что сделал, что дома делать, пишут в тетрадях какие упражнения делать, причем сели в субботу, пришлось разделить на 2 дня. первый минут 30-40 занимались по заданиям на тему Осень(все упражнения расписаны) все дома закреплять, второй день пальчиковая гимнастика и артикуляционные упражнения(каждому ребенку свои — скинули через нет книги, и по ним логопед в пятницу дает все задания). А у нас еще дома все занятия и букварь . Букварь сказали Жукову убрать, дали нам букварь Коминовой ( по-моему он значительно лучше для наших деток и задания разнообразные и не так составлен порядок изучения букв) Главное ребенок хоть и бурчит, что занятия, но букварь теперь выбирает только этот. И в садик идет с удовольствием без истерик. Для занятий придуиываем разную мотивацию (то сок, то шоколадка, то на ярмарку, то воздушный змей — затратно, но пока все идет и то хлеб) Жду когда позовут снова бесплатно в центр, пишусь в очереди. думаем опять на новый год обрадуют.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
5 октября, 2016 в 7:16 пп #133264Nastya
УчастникИрина, а как у Маши сейчас с пониманием? Хороший сад у вас. Даже наш сад вроде как считается одним из лучших, но задания дают только на выходные. Я первое время спрашивала, что да как, но вижу, что уже надоела своими вопросами и уже не спрашиваю.
6 октября, 2016 в 7:23 пп #133272Nastya
УчастникАлина, вам посыльной лист оформляла невролог?
6 октября, 2016 в 8:45 пп #133273Алина
УчастникНастя, я вообще первый раз слышу о таком, что за лист?
6 октября, 2016 в 9:28 пп #13327710 октября, 2016 в 10:05 дп #133373Лариса
Участникдевушки проблемы с поведением деток бывают? у нас дочь стала на развивашках тыкать в деток карандашами. причем дома постоянно говорим что так нельзя и т.д. и т.п. последнее время ведет себя как будто нас не слышит. задаю вопрос она молчит, еще раз задаю потом уже повышаю голос на нее, а она блаженно ЧТО? вот как с эти нежеланием слышать бороться. причем это появилось только сейчас. до этого все было нормально
12 октября, 2016 в 12:25 пп #133469Nastya
УчастникСюда напишу, чтобы не засорять тему. Существует 4 вида активности: альфа, бета, тета и дельта. Последние две характерны для малышей, одна до года, другая до 3 лет. Эти активности характеризуются волнами, которые имеют амплитуду и частоту. Есть волны низкой частоты, есть средней. Так же еще смотрят как эти волны представлены, единично или же их много. Нужно чтобы были волны средней частоты, средней амплитуды, но нужной для данного возраста активности. Для нашего возраста это альфа активность. Она у нас представлена волнами низкой частоты, вместо средней. Но сейчас этих волн стало больше. Полгода назад эти волны были единичны. А вот тета и дельта уже должны быть низкими, а они у нас до сих пор средние, как у малышей. Бета я не помню уже то ли для взрослых, то ли в вашем уже случае школьников, может старшеклассников. В общем ЭЭГ надо расшифровывать соответственно возрасту.
12 октября, 2016 в 12:41 пп #133470Nastya
УчастникЛариса, если не пройдет само, то вам нужно к детскому психологу. Если не поможет то ABA-терапия.
12 октября, 2016 в 2:02 пп #133471Julia Muse
УчастникНасть у моего по ЭЭГ была интересная ситуация. В 3 года, когда еще не говорил, альфа волны были 9-11. В дальнейшем я узнала, что это много для нашего возраста (у него сейчас 8-10), но альфа-ритм дезорганизован. Врач тогда сказала, что это полная норма и когда я ее спросила, от чего ребенок не разговаривает, она ответила: «От чего-то бывает что-то плохое, а у вас все в порядке, скоро заговорит». Много позже я узнала, что по этому альфа-ритму определяют зрелость мозга. Сделав ЭЭГ младшему сыну (нормику 6 лет) увидела у него альфа — 7-8 и альфа-ритм тоже дезорганизован (а ребенок прекрасно развит).
Где-то прочитав я нашла, что частота Альфа волн говорит только о зрительной анализации, а не о зрелости мозга в целом. Чем она больше, тем лучше зрительная анализация. Поэтому я спросила, как у Вас определили.
А зрительная анализация у Женьки действительно очень хорошая. Когда ему было 3 года я поняла, что он по форме (не по знаку) может отличать модель машины. У нас тогда была Дэу Нексия, а у дедушки жигули 7 модель. На все Нексии разного цвета, знака не видно говорил ПАПА МАНИ (машина как у папы), на все жигули разного цвета, не как у нас ДЕДА МАНИ (машина как у деда). Сначало я думала совпадение, потом повторялось и повторялось, я обалдела.12 октября, 2016 в 2:10 пп #133472Екатерина
УчастникОбалдеть!!!! У нас такая же высокая дезорганизованная альфа активность…
12 октября, 2016 в 2:16 пп #133473Julia Muse
УчастникА вам сколько?
12 октября, 2016 в 2:36 пп #133474Екатерина
Участник2.8
12 октября, 2016 в 3:29 пп #133476Nastya
УчастникРасшифровка ЭЭГ это конечно дело врача, нам тут сейчас делать выводы, только по словам врачей и то сказали ли они нам правду. Я вообще почему в эту тему-то влезла. Мы сделали ЭЭГ и пошли на консультацию с заведующей реацентра. Она любит все преувеличить в худшую строну, чтобы склонить к их лечению. И началось. Только по ЭЭГ напишу. Нам тогда было 4 года. Она говорит: «Ой, у вас 8, мало, это уровень 1,5-1,8 лет, должно быть 1.2. Потом уже как-то по прошествии времени я вернулась к этому вопросу. Стала смотреть, а что там 8 и что должно быть 1.2? Я поняла, что речь идет именно об альфа-активности. Стала искать в инете расшифровки, как на самом деле про это мало написано, именно чтобы каждый возраст разбирали. Прочла, что наша 8 это норма для нашего возраста. Когда проходила лечение в реацентре, я уже у врача спросила, мол 8-то норма. Она сказала, норма, но частота у вас низкая, а должна быть средняя, а вот у теты с дельтой средняя, хотя должна быть низкая. Т.е. то, что я написала про ЭЭГ, это расшифровка одного врача, я не знаю это 100% верное утверждение или нет. Знакомая сыну делала ЭЭГ, у него тики были, хотела исключить эпи. Ему на тот момент было 5.8 Я ее попросила выслать мне фотку ЭЭГ. На ЭЭГ у него 8-9 и средней амплитуды. Но он и старше, поэтому и 9. У другой знакомой, я про нее тут писала, про сына с СДВГ и т.п. Ее я тоже попросила показать ЭЭГ. Но свежей ЭЭГ у нее не было и она прислала ЭЭГ когда ее сыну е было и 2 лет. Плюс делала ЭЭГ в другом центре. там нет такой детальной расшифровки активностей. Только написали, что альфа нет, что и не мудрено в их возрасте. Недавно они делали ЭЭГ, я попросила ее выслать мне фотку, вот жду. Им на время этого ЭЭГ было почти 5 лет. Нам делать ЭЭГ в декабре и нам тогда будет 5 лет. Вот я и сравню. Даже с 4.5 нашим ЭЭГ сравню, просто с 5 будет интереснее, т.к. у ее сына отставание не такое большое как у нас. Он рассуждает и говорит предложениями. Если говорить о связи альфа и зрительной анализации, то тут в корне не соглашусь. У нас феноменальная зрительная память. Все развитие вообще идет за счет нее. В 2 года знал уже буквы, в 3.5 года читал. Вроде как, мне еще та врач говорила, что за восприятие отвечают зоны мозга. Вот не помню затылочная что ли часть, хотя сейчас погуглила не совсем так. Но сейчас времени нет читать, чуть позже может капну эту тему. В общем буду говорить как мне сказала врач, не утверждая что это является истиной 100%, чтобы потом тапками в меня не кидали. Инфу конечно можно потом проверить. Надо смотреть где эти активности локализованы. Вт у нас локализация как раз означает, что развита зрительная память. И тот факт что дельта и тета средней, а не низкой частоты, то тоже говорит о том, что развита зрительная и тактильная часть, потому что именно малыши воспринимают все глазами. Хотя конечно на слух они ведь тоже слышат голос мамы и т.п., но они не расшифровывают слова как зрительно. Сейчас быстренько когда смотрела, где же находятся зрительные анализаторы, по картинкам в яндексе, увидела, что область зрительной, сенсорной и слуховой памяти почему-то в одном месте. Может они просто детально не разделили и они не в одном месте, а рядом друг с другом. А может и в одном. В общем это уже другая тема.
12 октября, 2016 в 3:35 пп #133488Nastya
Участникhttp://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898 тут еще интереснее, пишут, что судорожную готовность по ЭЭГ не определишь, только по экспериментам.
12 октября, 2016 в 3:37 пп #133492Nastya
УчастникСсылка не вставилась, поэтому я копировала с форума, про ЭЭГ
Дело в том, что его проводят при подозрении на эпилепсию. Т.е., если клинически есть приступы, при определенной локализации эпилептиформного очага, можно поверхностными электродами зафиксировать определенные графоэлементы.
+ очень информативно в ситуации, когда уже назначено лечение, человек принимает препараты…, но надо оценить эффективность антиконвульсивной терапии.
В норме, формирование электрической активности мозга идет до 18 лет.
Да,будут медленные волны + да будут билатерально-синхронные разряды (они должны быть по определению у детей: говорят лишь о том, что у ребенка еще не созрели корково-подкорковые взаимоотношения…еще формируются, это нормально). БСР говорят только о том, что у ребенка формируются связи коры и подкорковых структур..
Ан нет, еще главная фраза в начале заключения ЭЭГ: дезорганизация электрической активности. опять же, у ребенка еще формируется. И альфа-ритм, который является доминирующим в мозге, (точнее — теменно-затылочная область, т.к. источник- зрительный анализатор) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.