Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2016 в 3:52 пп #133215
Лариса
Участникнет, ставят ОНР дизартрия. ММД. она при врачах наоборот паинька, хотя характер у нас есть. она оочень упрямая. но чтобы вставала и уходила. не было такого. но опять может я вижу все по другому. написала врачу из реацентра, та написала что это характер. блин как помочь дочери.
3 октября, 2016 в 6:00 пп #133216Екатерина
УчастникМожет еще не привыкла. Как онр если отвечает сложными предложениями. У всех детей с онр поведение, далеко не паиньки. Это не характер, а природа заболевания. Тут лечение и сенсорная интеграция. Я тоже думала что у нас характер. А как стал понимать, так и приносит, и обнимает. Но не паинька, истерики бывают будь здоров.
3 октября, 2016 в 6:05 пп #133217Екатерина
УчастникЗдоровые дети, легко обучаемы и завлечь их можно. Подлечитесь, и обучение легче пойдет.
Думаете двоечники в школе тоже с характером или ленивые??? Нет, это бывают детки с проблемами со здоровьем, мозг не может переработать информацию. И их по идее не стыдить нужно, а лечить у невролога. И заниматься.3 октября, 2016 в 6:19 пп #133218Nastya
УчастникСегодня разговаривала с нашим садовским логопедом. Тоже сказала, что у Димы плохая концентрация внимания, что часто встает и идет играться с другими игрушками в кабинете. Говорит, вот смотрите, алфавит выложил. А я думаю, блин алфавит он может и дома выложить, по ходу половину занятий занимается чем хочет. Опыта ей не хватает. Вот в реацентре у логопеда сидел смирно, хотя у нее кабинет полон развивающих игр, которые он любит.
3 октября, 2016 в 8:44 пп #133223Екатерина
УчастникНастя, очень мало людей работающих с отдачей и по совести. Чтобы с нашими заниматься, это надо энергии им много отдавать. Где то и детей прижучить слегка или перетерпеть истерику или недовольство. Сделать чтобы ребенок захотел, в форме игры. Если бы они хорошо концентрировались и были легко обучаемы, зачем нам бы тогда педагоги. Сами дома бы родители всему научили. Мы и идем куда то потому что детки непоседы.
3 октября, 2016 в 9:42 пп #133226Nastya
УчастникЕще нет заинтересованности т.к. это не частные оплачиваемые занятия. Она даже сказала, что нам нужно дополнительно заниматься, но не с ней.
4 октября, 2016 в 11:49 дп #133233Лариса
Участникя наверное не удачно написала, она не сложными предложениями отвечает, а на сложные предложения. так сказала заведующая реацентром из волгограда. а как еще подлечить7 до сегодняшнего дня у меня была вера и настрой а сейчас просто настроение никакого и упадок сил моих. тем более поддержки дома нет. прошу мужа позанимайся с ней, ответ вот ты и занимайся. в садик мы не ходим. с ней моя мама, у нее один ответ: ты мать ты и занимайся. я занимаюсь, но чаще стали крики я не хочу с тобой заниматься ил все мамочка, все. девочки посоветуйте где в каком месте почитать про методики занятий, может нового почитаю. дело в том что я работаю в высшей школе, но там другая методика преподавания, с маленькими и тем более проблемными детками.
4 октября, 2016 в 11:54 дп #133234Nastya
УчастникЛариса, а вы у какого врача лечились, у самой заведующей? У нас с вами похожая ситуация, заниматься сын со мной не хочет. С мужем и мамой аналогичная ситуация. А почему дочка не ходит в сад? Вам надо найти хорошего специалиста, который сможет заниматься с дочкой.
4 октября, 2016 в 11:57 дп #133235Екатерина
УчастникЛариса, есть АВА терапия. Поищите специалистов по этой терапии. Пусть вас направляют, а дома будете оттачивать. мне нравится!
4 октября, 2016 в 12:22 пп #133236Лариса
Участникмы в ростове,и к нам приезжали из волгограда, приезжает сама заведующая и смотрит тестирует деток сама. вот она и говорила. лечимся у врачей в ростове, попали к самому известному (как принято у нас в городе) неврологу, но пока проходим обследование и лечение нового нам не назначили. в сад мы не ходим так как приостановили прививки. у нас то и история началась с прививки. сделали в один день от гепатита в и коль-краснуха-паротит, температура была за 40, дочь дико кричала двое суток и после этого мы замолчали, просто стали немыми. врачи сказали аллергическая реакция пройдет. вот с тех пор и лечимся.
4 октября, 2016 в 12:25 пп #133237Лариса
УчастникЛариса, есть АВА терапия. Поищите специалистов по этой терапии. Пусть вас направляют, а дома будете оттачивать. мне нравится!
а подскажите как искать такого специалиста, они есть но как узнать их уровень. может поделитесь на что обратит внимании
4 октября, 2016 в 12:36 пп #133238Nastya
УчастникЛариса, я имею ввиду микротоками вас лечила заведующая реацентра или кто? В сад не имеют права не брать из-за прививок, они не обязательны. Можно с неврологом договориться, чтобы медотвод написала и тогда вообще отстанут.
4 октября, 2016 в 12:51 пп #133239Лариса
УчастникЛариса, я имею ввиду микротоками вас лечила заведующая реацентра или кто? В сад не имеют права не брать из-за прививок, они не обязательны. Можно с неврологом договориться, чтобы медотвод написала и тогда вообще отстанут.
я теперь боюсь температуры как огня, а в садике болеют часто. у нас еще особенность стала температура стремительно вырастает от 37 до 40 за 30 минут максимум поднимается. бывает и за 15 минут. микротоками нас лечила врач из реацентра, а вот точки «рисовала»заведующая. пили кололи до этого все что выписывали. толчок пошел от микротоков.
4 октября, 2016 в 3:10 пп #133240Nastya
УчастникЛариса, вот я и спрашивала в начале у какого врача вы лечились микротоками? Мы тоже лечимся в волгоградском реацентре. Температура у нас тоже быстро поднимается и сбить ее трудно, бывает что тремя жаропонижающими сбиваем, поэтому стараюсь сбивать ее как только 38 и не жду 38.5. Вот мне кажется, что сбивается она плохо тоже из-за сосудов.
4 октября, 2016 в 5:01 пп #133246Nastya
УчастникУ меня знакомая уже год сына водит в логогруппу. Он на год нас старше, на следующий год ему в школу. Вот что она мне ответила на мои жалобы по поводу дефицита внимания:
«И у нашего внимание на 5 сек, всегда на это жалуются. У нас только через полгода стал коллективно заниматься до этого как твой, встал да пошел играть и на все пофиг. Вот если после нг так и не станет сидеть тогда бей тревогу, а сейчас они так 2 недели по занимались он вообще в принципе еще не понял зачем ему сидеть надо, когда он играть хочет.» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.