Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Екатерина, вам наверное надо моторную часть разрабатывать. Называть слова слогами, например биби, ляля? Мы пропустили этот этап, т.к. поздно заговорил и сразу словами. Вопросы не скоро появятся, у нас их еще нет.

Екатерина
    Участник

Настя, а дима физически может любое слово сказать. Т.е. вы предложениями говорите? Просто речь ограниченная?

Екатерина
    Участник

Я прямо не знаю, говорит та, говорит ня. Скажи Таня — тата. И так во всем. Не может разные слоги соединить.

Nastya
    Участник

Слово может сказать любое, но не очень длинное. Длинное он просто сильно коверкает или может в середине убрать слоги. А еще в фразе звуки, которые он может выговорить говорит неправильно, заменяя на другие. Например, когда из сада уходим, заставляю его отпрашиваться, пока до автоматизма не довели еще, он говорит мома мамой, вместо можно домой. Хотя когда я говорю скажи да, он говорит да, потом мой он повторяет мой, а домой он говорит момой. Надо работать над этим, но я сейчас звуки не ставлю главной целью. А вот пока-пока говорит легко. Пробовала, чтобы повторил имя отчество воспетки, Елена Владимировна, но не может, начинает половину слогов съедать.
    Екатерина, я дума, что на начальном этапе можно путать слоги, главное чтобы слова были, пускай даже в виде этих искаженных слогов, зато речь будет, чтобы говорил как можно больше. Наша первая логопед, даже предлагала нам типа артикуляционной гимнастики повторять несколько раз в день га-га и т.п.

• Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем Nastya.
    Vita
    Участник

Екатерина, а у вас мама, папа как обращение есть? Говорит «на» когда дает, «дай» когда просит? Если не говорит, начните с этих слов — Очень простые слова, Леня ведь может слоги говорить, заодно и коммуникацию развивать будете.

Екатерина
    Участник

Да, это есть. Не всегда, но есть.

Nastya
    Участник

Алина, как Максим томатис переносит?

Алина
    Участник

Настя, мы еще не начинали, в понедельник запишемся на 10 октября или на 24, как успеем. У меня сомнение, т.к. на сайте томатиса наш специалист:
    Юлия Гришакова
    STATUS Практик (уровень 1)
    ДОЛЖНОСТЬ медсестра
    SPECIALITY
    психология
    Наш центр так сказать купил прибор и сейчас отбивает деньги. Мы все равно пойдем на него т.к. у нас в городе больше нет нигде томатиса (есть в поликлинике, но туда нас не возьмут, да и я не пошла бы, по моим наблюдениям бесплатный томатис , как и многое другое в нашем реабилит. центре для детей с ДЦП убогое). Цена не большая, сравнительно 7500. Меня больше напрягает специалист, который первого уровня. Хорошо хоть зарегистированная, но писать программы, я так понимаю она не может. Хоть нам и сказали, что первый курс программа стандартная, а потом индивидуальная, как она ее напишет под нас вопрос, у нее нет таких возможностей и знаний. Пока пойдем на первый курс со стандартной программой и посмотрим как будет. Раньше к нам в город из Челябинска ездили из центра, делали томатис, там человек, консультант, опытный. Мне еще не совсем нравится, что нет так сказать первичного осмотра ребенка, приходишь сразу на сеанс. Как я читала, ребенка должны посмотреть, проанализировать его болезнь, состояние. Сегодня позвонила, хотела узнать какой фирмы томатис и со специалистом поговорить, сказали, что она будет с 15,30 и у нее поток, каждый ребенок по 30 минут. Какой фирмы томатис не знают. То есть толком и не поговорить и не спросить. У нас выбор не большой, а точнее или делать или нет, вот и весь выбор, т.к. ехать в другой город нет возможности. Как начнем курс напишу какие изменения, что и как. Единственное, о чем еще думаю, читала историю на сайте, как одному ребенку сделали Томатис и у него пошли ухудшения, а потом, когда они пошли к грамотному специалисту, тот посмотрел ребенка, посмотрел результаты обследований и оказалось, что определенные волны ребенку запрещены к прослушиванию и именно они вызывали эти ухудшения. В дальнейшем, после прослушивания правильной программы у правильного специалиста, все исправилось в хорошую сторону и попер прогресс.

Nastya
    Участник

Риск есть всегда. Может отзывы поискать, ведь там же «поток», значит и отзывы есть. А почему из Челябинска перестали приезжать, из-за конкуренции?

Алина
    Участник

Настя, я думаю наоборот, сказали в Кургане закрыли центр в который они приезжали и в котором были договоренности и так сказать все налажено, теперь искать где арендовать помещение и т.д. ну и группу надо набрать, поэтому сказали, что пока к нам не ездят и не известно когда поедут. А отзывы даже не знаю где искать, если только в книге отзывов и предложений, где меня тоже попросили написать после прохождения Томатиса, но не уверена, что там они так сказать 100% объективные и независимые, конечно лучше поговорить с кем-то, но где его найти, да и один человек не показатель. Да и не факт, что одному помогла и он в восторге, а другому никак. Как нам сказала невролог надо пройти два курса и посмотреть Ваш это метод или нет. Хотя из моей истории выше ясно видно, что от того какой специалист зависит 90% в определении наш метод или нет, т.к. методом еще нужно уметь пользоваться

Nastya
    Участник

Екатерина, а вам ваш новый дефектолог дает домашнее задание на дом?

Екатерина
    Участник

Наш особо нет. Просто занимаюсь дома. Говорит над этим работаем. Что то быстро получается, что то нет.

Екатерина
    Участник

Девочки, из всего что мы попробовали. Я выделяю пантогам и реауентр на сегодняшний день. Там видно было резкое улучшение. У томатиса если есть, то плавное накопительное действие. Эх… мужа бы уговорить на реацентр. Просто это дорого и невролог одна сказала, типа как участки тела прикладывая микроток можно воздействовать на мозг? Как то не хочется в тайке от мужа там лечится. Но рот во время лечения в реацентре не закрывался. И связи слово предмет пояалялось.

Екатерина
    Участник

Хотя вот у энцефабола терапевтический эффект до 6 месяцев. У нас прорыв в развитии как раз на это время или пантогам помог.

Nastya
    Участник

Екатерина, а вы перед началом первого курса в реацентре консультировались у заведующей?

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.