Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
10 сентября, 2016 в 7:58 дп #132857
Nastya
УчастникНам хотели выписать глиатилин, но я прочитала, что его капсулы нельзя вскрывать, только глотать, сказала. что не можем глотать и нам не выписали. А уколы глиатилина почему-то в реацентре не выписывают и в поликлинике не колят.
10 сентября, 2016 в 8:14 дп #132858Екатерина
УчастникОльга, я ваши посты почитала. Вы еще маленькие, вам 2ух нет? А что за методика приучения к горшку аутистов.
А томатис и реауентры раньше чем с 3ех лет.
эх…леня тут начал называть меня мать))) муж так дома обращается. Сегодня на кухне Леня, за руку тянет и говорит, мать, дай, дай)))
Нам бы к туалету вырабатать 100% навык. Сам не просится. Просто по времени вожу. Спрашиваю куда писить надо, бежит в туалет. Почему не просится. Еще перед покакать говорит ка ка, но не садится, только в штаны.10 сентября, 2016 в 8:24 дп #132859Nastya
УчастникЕкатерина, ну вот уже слова есть и мать и дай. Может еще долго не просится, главное, что терпит. Насчет какания нам помогли свечи. Я вставила свечку, посадила на горшок, покакал на горшок. Потом показала, видишь как удобно какать на горшок. Диме понравилось, с тех пор только в горшок и какает.
10 сентября, 2016 в 10:11 дп #132860Екатерина
УчастникНастя, боюсь как бы это клише не стало — мама, дай. В реацентре видела как большой мальчик всех мамой зовет. А какую свечку. Просто я бы попробовала бы, но свечку без лекарства. Такие есть? Напрягает, что такой большой, и в штаны. И еще напрягает, что хочет прямо говорит напрягается, а не получается(((( му когда хочет сказать тянет мммим ааа. Не может, то, что хочет сказать. Или банан — баааа и все. По интонации угадываю что хочет.понимает все с чем сталкивался. как же преодолеть моторный компонент.
10 сентября, 2016 в 10:13 дп #132861Екатерина
УчастникЭто значит какой то отдел мозга пострадал?
10 сентября, 2016 в 12:21 пп #132863Nastya
УчастникСвечка слабительная — глицелакс. Пробовала только первый раз, потом уже сам какал в горшок без свечей.
10 сентября, 2016 в 2:01 пп #132864Ольга
Участникhttp://outfund.ru/priuchenie-k-tualetu-i-autizm-u-detej-metody-i-praktiki/ вот в этой статье, примером приведено, как мальчика аутиста из Америки приучали, но это заняло больше года. У меня в садике она идет вместе со всеми в туалет, но на горшок её не в какую усадить не могут. Нам уже 2,1, диагноз поставили в 1,9. Глиатилин мы из капсулы выдавливали, но там половина в капсуле по моему оставалась, незнаю зачем его таким малышам прописывать или уж был бы тогда сироп какой-нибудь.
-
Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем
Ольга.
10 сентября, 2016 в 6:03 пп #132867Екатерина
УчастникОльга, а какой диагноз?
10 сентября, 2016 в 6:21 пп #132868Ольга
УчастникА кто что ставит. Одни ставят ЗПРР, в последнее посещение поставили церебрастенический синдром пока ставят.
10 сентября, 2016 в 6:47 пп #132869Nastya
УчастникЯ тоже читала эту статью. До прочтения этой статьи я сама подумала о том, чтобы прорезать дырку в подгузнике. Но это надо было делать не за один раз. Да и Дима уже был большим, я думаю он мог бы заметить, что там дырка. И муж у меня уже возмущался, говорил что за извращенский метод. В общем я решила попробовать со свечкой и у нас получилось. Дима уже был большим, понял, что это удобно и что его похвалили и на следующий день проблем не было. Надо было мне раньше попробовать этот метод.
11 сентября, 2016 в 9:01 пп #132874Алина
УчастникВот думаю, что на унитаз было бы важнее научить ходить чем на горшок, в саду нет горшков. Но мы низкие, не достаем до унитаза. Получается нужно учить все же проситься и звать отвести, дома сам стал садиться на горшок, а вот как в саду будет не знаю, там только проситься можно, сам не дотянется до унитаза. Про свечки.. вот никак не могу понять этот метод. Какая взаимосвязь между свечкой и желанием ребенка ходить не в штаны, а на горшок по большому? Мы никуда не прячемся, просто может лечь на пол и делать дело или наклониться к дивану. Чем поможет свечка?
Глиатилин нам врач назначал по пол капсулы каждый день утром. Ляльке по 1 капле тоже назначала. Врач очень опытная и одна из лучших в городе.11 сентября, 2016 в 9:35 пп #132877Nastya
УчастникУ нас Дима не любит унитазы из-за смыва воды. Но в саду нет горшков, только в яслях, поэтому там его приучили к унитазу. Я думаю, что если бы убрала горшок, то тоже ходил бы на унитаз. Но горшок я не убираю потому что ночью мне проще ему горшок предложить, чем вести в туалет. У меня племянник в деревне живет, туалет на улице и он все дела делает в горшок. А в саду не какает, терпит. Дима тоже терпит. Насчет свечки. Дима какал в подгузник. Для него это было как горшок, он брал его когда хотел какать и просил одеть. По другому не какал, даже в штаны. Поэтому я вставила свечку, чтобы не смог сдержаться сидя на горшке и он все дела сделал в горшок. Я его похвалила. сказала, что теперь всегда будет в горшок и с тех пор мы только на горшок. Т.е. надо было раз сходить на горшок, но до этого сколько ни сажала, Дима все время терпел, а со свечкой не смог терпеть. Алина, вам глиатилин помог?
12 сентября, 2016 в 8:16 пп #132889Nastya
УчастникРешила рассказать про случай, точнее знакомство, которое со мной сегодня произошло. Сегодня ходила к педиатру за выпиской для инвалидности и в очереди разговорилась с одной мамой. Она сказала, что у ее сына тоже диагноз ЗПР, но вскоре моя очередь подошла и мы не договорили. Забирала Диму из сада, а ту сбоку выбегает эта же мама и говорит, мы сегодня с вами общались. Ну тут встали и стали разговаривать. Видно было, что она сама идет на контакт, хочет много всего рассказать и мы стали болтать. Рассказала, что в саду хорошие педагоги, помогают вытянуть ребенка. И самое сложное это пройти ПМПК перед школой, чтобы не отправили в коррекционную школу. Сами они пошли в обычную школу. Я рассказала. что хочу получить инвалидность. Она начала меня отговаривать, что мол это клеймо, что потом будут проблемы в школу пойти, а потом еще могу в будущем какой-нибудь закон принять, что тоже может отразиться на будущем ребенка. Мол подожди, может итак Дима скомпенсируется. Я сказала, что это предрассудки, что если через год не приду, то инвалидность снимут и больше не вспомнит никто. Не знаю, может и будут какие-нибудь трудности из-за инвалидности в будущем, но думаю, что деньги на реабилитацию гораздо важнее. Я спросила ее про ее сына, как они реабилитировали. Сказала, что пили ноотропы и занятия в саду и ничего больше. Она сказала, чтобы я не парилась. В их группе в саду была мама, которой было все равно на ребенка, она следила только за собой. одевалась и т.п. В общем ее ребенок пошел в коррекционную школу, но ее это вполне устраивает, там продленка, она забирает его под вечер. Вот такие бывают мамы. Но я не могу не париться, у меня есть страх, что если сейчас что-то упущу, то в будущем может пострадать интеллект.
12 сентября, 2016 в 9:31 пп #132890Екатерина
УчастникНастя, вы с папой переменили мнение? Я вот тоже с вами согласна на 100%. Я тоже ради реабилитации готова оформить инвалидность. Даже у психиатра.
Меня беспокоит волокита с бумажками и надо ли лежать в стационаре.
Мне надо выбираться из своей глуши, узнавать все в Екатеринбурге, пристраивать ребенка.12 сентября, 2016 в 9:42 пп #132891Екатерина
УчастникНастя, я вот сама от себя не ожидала. Что так изменю свое мнение. Была против инвалидности. А теперь стала холодно рассуждать без эмоций только для пользы дела.
-
Ответ изменён 8 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.