Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Он человек настроения. Надо издалека заходить, выпрашивать. На лечение снимает квартиру. Еще родители помогают. Еще не бросил. Уже хорошо. А то ведь некоторые мужчины чуть беда уходят.
    Он обеспечивает, но с нами мало времени проводит. Рыбалка, лыжи. Он не нянчится, редко. Говорит вырастет, чтоб на рыбалку ходить, или научить чему можно. Я не знаю говорит что с ним делать.
    Ну и у мужа я вижу аутистические черты. Стирать носки штаны рубашки и т.д. все отдельно, кушать по расписанию, и самое страшное что глаза как леня в бок делает.очень умный и феноменальная память, из школы все стихи помнит и ни одного друга в детстве…

Алина
    Участник

Настя, по поводу логопеда, мне она нравится, она очень добрая, располагает к себе, Максиму она тоже нравится, сейчас заходит садится на стульчик и мне рукой машет))) я выхожу) Хочу как-нить остаться и посмотреть что они делают, но боюсь помешать так сказать учебному процессу. Я считаю, что для наших деток очень важно отношение логопеда и расположенность к ним. Что касается компетенции и прочего.. я могу сравнивать только с двумя предыдущими логопедами, естественно не в их пользу, они не плохие, просто нам не подходят, не наш вариант. Здесь Максим хоть упражнения на логику выполняет, разные бабочки дуть с цветочка, пирамидки разной формы с палочками и тд и тп. Ему нравится, он идет с желанием, но меня, конечно же волнует результат. В общем из двух предыдущих эта лучшая, мы не лечились в реацентре, где логопед профильный и имеет опыт работы с нашей конкретной проблемой, поэтому я просто не видела лучше. Еще кто-то писал, что если ребенок не говорит совсем, то с ним нарабатывают пассивный словарь и именно всякие развивашки для моторики и развития (у нас моторика хромает и мелкая и крупная) Во всяком случае это лучше чем когда ему поют буквы до которых ему «до фени». Настя, расскажите какие логопедические занятия Вы считаете эффективными при нашем диагнозе при условии, когда ребенок не говорит и не повторяет? Просто меня спросят, что меня не устраивает и как это должно выглядеть по моему, а я и не знаю, я даже не представляю, как у Вас проходят занятия? То есть проходили когда не говорил ничего? Я мечтаю съездить в реацентр, но сейчас говорят 100 лечение стоит примерно, это без дороги и без проживания/питания, так что пока только мечтаю.
    По поводу «говорила нашла хорошего логопеда «, я говорила с директором центра, на мой взгляд она в теме, тем более у нее у самой сын алалик, спрашивала много вещей конкретно по нашему диагнозу, результаты ЭЭГ и т.д., было понятно, что она в теме, сказала, что они занимаются этой проблемой и направила к нашему «сечасошному» логопеду, думается, что ей виднее кто из ее специалистов лучше справится с нашей проблемой, они даже с УО занимаются, а ведь их не многие берут, но мне почему-то кажется, что не наша логопед с ними работает, видела мальчика, не буду наговаривать, но по нему видно, что он не обычный ребенок, дак он шел в другой кабинет, к другому логопеду.
    Итого из всего вышесказанного вывод я делаю такой, а точнее не знаю какой вывод сделать, менять логопеда не факт, что она найдет контакт с Максимом, а это ой как важно т.к. он со мной то не всегда говорит, повторяет мама папа баба ляля, стал чаще, но все равно по желанию, а тут с чужим человеком. Наша логопед ему нравится и возможно она его тоже выведет на повторение, думаю посмотреть пока. Тем более у нас город маленький и это самый лучший центр считается, есть единичные логопеды, но они скорее звуки ставят. Наша логопед тоже звуки ставит на сколько я вижу идут после нас и до, мы, наверное, одни такие))

Алина
    Участник

С Максимом я всю беременность проревела и не вылазила из стационара(

Ольга
    Участник

Екатерина может у вас и наследственность так проявляется от папы. Хорошо что денег дает без вопросов. У нас с деньгами наоборот, поэтому и хочу на работу.

Ольга
    Участник

Алина, я с вами согласна. Найти такого специалиста, чтоб ребенок не орал на занятии уже праздник ) Наш дефектолог занимается так же: пирамидки, вкладыши, учат зверей, мелкая моторика, занятия по картинкам. Я с ней советовалась стоит ли нам сейчас искать логопеда, она сказала что пока ребенок не заговорит и логопед и дефектолог и педагог занимаются с дитем примерно одинаково. Девочки, а какой реацентр лучше? Питерский или московский?

Nastya
    Участник

Алина, тогда пока не меняйте логопеда. Тут уже говорили, чтобы пошел актив нужно набирать пассив, как я поняла у вас пассив небольшой, значит набирайте. Мы сначала пассив набирали, потом как-то сам стал произносить слоги, а я потом стала больше упор делать на слоги, чаще повторять, разнообразить, чтобы смог больше слогов произносить. Когда стал уже все слоги произносить, кроме звуков, которые до сих пор не умеет, потом уже пошли слова. Каждый ребенок индивидуален и у всех по разному происходят занятия. Мы не занимались с логопедом пока не разговаривали. Сам курс в реацентре стоит около 30 тыс. Остальные расходы это дополнительные занятия, проживание, питание и проезд. Мы не брали дополнительные занятия, кроме лого массажа, т.к. у нас денег не было. А проживание, у нас реацентр находится в нашем городе. Кому-то на форуме больше нравится томатис, чем реацентр. Лично я при выборе реабилитации в первую очередь выбираю то, что ближе всего к дому. Это мое мнение, но я может быть пока не стала бы ехать в другой город в реацентр, а попробовала у вас в городе другие средства реабилитации. Тот же томатис или МП. Помню вы писали, что томатис у вас вроде не очень оборудование, но думаю можно попробовать если это не очень дорого. В любом случае вы не будете тратится на проезд в другой город или съем квартиры. По поводу МП вы писали, что этот аппарат находится дома, а не в офисе и это сомнительно. Но тут на форуме я читала, что некоторые даже сам аппарат покупали и делали дома, а тут вроде все-таки специалист. Алина, а ноотропы вам помогают? Некоторые мамы на форуме вылечили только с помощью ноотропов и занятий.
    Ольга, я немного не поняла вашего вопроса, какой реацентр вы имели ввиду? В Москве и Питере нет реацентра, но есть прогноз, если вы спрашивали про прогноз, то хвалят московский.

Ольга
    Участник

Я их неосознанно почему то тоже к реацентрам причисляю ) У нас в городе тоже есть и томатис и МП и берут за это почти столько же сколько в москве и питере, но отзывов клиентов нет, так как почти никто не использует. Жалко будет выкинуть такую сумму, если не поможет. Настя, а вы говорите про государственные реацентры? Или про какие-то частные? Я чето совсем не в теме 🙁

Nastya
    Участник

Ольга, а вы из какого города? Я говорю про частные центры. Бесплатные у нас тоже есть, но там такая очередь. И больше направленность для деток с ДЦП. Т.е. есть стационары, где лежат и там делают лфк, массажи, есть логопеды, психологи. Есть еще один центр для детей с проблемами в психическом развитии, но этот центр больше для областных, т.е. те, кто из деревень, у кого возможностей нет на частные центры в городе. Но опять же все эти центры, там же нужно лежать как в стационаре. Лично мой Дима так не сможет. Нам подходит вариант только ездить на процедуры.

Ольга
    Участник

Я из Вологды. У нас только один частный центр с направленностью речи и он открылся года два как и там цены примерно, как в москве. Из государственных в городе есть речевое отделение в областной больнице и реабилитационный центр, они конечно тоже ориентированны больше на детей ДЦП или другими более серьёзными проблемами, но берут и речевых и аутичных детей. В них очереди где-то по пол года. Там конечно нет не томатисов, не МП, только основное: логопеды, педагоги, сенсорные комнаты, медикаменты, электрофорез, массаж, хвойные ванны, парафин ну и ЛФК. Лежать у нас не надо, только приезжать на процедуры. Где-то пол дня занимает. Про психдиспансер для деток пока ничего не знаю сказали раньше трех туда не соваться.

Nastya
    Участник

Вот и у нас центры, больше направленные на дцп. Есть вроде как бесплатный мп и еще типа рефлексотерапии в реацентре, но опять же вставать в очередь и не факт, что получится. Потому что опять же повторюсь, в первую очередь все делают для областных. А вообще я уже тут писала, что я не очень то доверяю бесплатной медицине. Одно дело логопеды и психологи, они не навредят, а другое дело МП и микротоки, не так точку подберут и потом будут печальные последствия. Может и у нас можно ездить только на процедуры, но все эти центры далеко находятся от дома, ехать больше 30 км. В этом плане реацентр был ближе всего.
    Ольга, в Вологде вот есть https://vk.com/topic-56342101_29441296, там с питерского прогноза приезжают.

Nastya
    Участник

Алина, пишу для вас. Может еще кому пригодится информация, кто раздумывает идти ли в группу ЗПР. Сегодня была на первом в этой группе собрании. На собрании был логопед, дефектолог и воспитатель. Психолога не было, т.к. в штате всего 1 психолог на весь сад. Я так понимаю, что с психологом занятия редки. А вот логопед и дефектолог на две группы. У нас еще дефектолог является воспитателем в нашей группе. Логопед сказала, что индивидуальные занятия с детьми каждый день, а групповые раз в неделю. До этого я думала, что наоборот, индивидуальных мало. В пятницу будут давать домашнее задание выполнить на выходных, в котором будет все то, что проходили все пять дней. С дефектологом вроде также. Вот думаю теперь или отказаться или скорее всего приостановить наши занятия с платным логопедом. Муж говорит давай и там и там, но я говорю, что нагрузка может быть большая, столько занятий и еще ведь надо домашнее задание выполнять. Плюс некоторые логопеды говорят, что нужно работать с одним логопедом по одному плану занятий, чтобы не путать ребенка. Если бы у нас уже занятий давно бы шли плодотворно, то я бы не отказывалась от нашего платного логопеда. Но по сути мы так нормально и не занимались и сейчас еще у нее проблемы с арендой, желающих заниматься много, а помещения нет. Алина, это я все рассказала к тому, что вы меня спрашивали как должна заниматься логопед. Вы можете поговорить с логопедом в вашей группе и вам там тоже должны давать домашнее задание и вы посмотрите, что дети проходят. Правда я с трудом представляю как у вас это будут делать, т.к. в группе собраны дети разных возрастов, вы младше нас почти на год а уже в старшей группе. а мы в средней. Но заниматься там должны, потому что это специализированный сад. Будете продолжать заниматься с вашим логопедом, который выполняет функции дефектолога, плюс еще занятия в саду.

Ольга
    Участник

Настя, спасибо я там узнавала. В Питер съездили отучились наши местные врачи и теперь они делают у нас. Тоесть у них только теория, практики было мало. Попробуем наверное ближе к трем годам.

Екатерина
    Участник

Настя, это же так хорошо, что занятия с домашним заданием. Значит система есть. Просто мы занимались у дефектолога в своём городе. Такая фигня. Нам еще 2 годиков не было. Она его все занятие ловила. И говорила, что у нас все Ок будет.
    Для меня показатель специалиста, если он научил что делать, чего ребенок раньше не умел. Или ребенок начинает выполнять инструкции взрослова. В центре где томатис проходили, там специалисты и заставляют через истерики. И удержать могут силой. Зато я результат видела. Хоть какую то обратную связь и взаимодействие через несколько занятий.

Nastya
    Участник

Екатерина, у нас детки особенные и к ним подход нужен и опыт. А многие дефектологи это бывшие учителя начальных классов или воспитатели, которые не особо имеют опыт работы с такими детьми. Нам платные логопеды давали домашнее задание, но такое, что Дима не мог выполнить, поэтому я от таких логопедов уходила. Так и Диме в саду могут давать задания, с которыми он не сможет справится. Система в саду есть, т.к. это же все-таки специализированный сад. Но тут многое зависит и от ребенка и от педагога. Нам досталась молодая логопед, у нее только 3 года стажа. Хотя платный логопед сказала, что у молодых тоже есть плюс, им еще все не надело и они стараются. Посмотрим, что будет. Все-таки это не частные занятия, может не будет такой отдачи как с платным. Время покажет. Пока что все выглядело прям-таки чудесно. Еще я все боялась, что в этой группе будут сильно отстающие дети. Пока что я таких не заметила. Многие очень самостоятельные. А сегодня меня вообще девочка удивила. В саду что-то красил, а она сказала фу воняет или фу там что-то воняет. У меня б Дима такую разу точно не выдал, максимум мог бы сказать в будущем, воняет и то он пока не понимает этого, только нос может закрыть, а чтобы сказать, что воняет, нет, т.к. актив у него в основном из существительных.
    Ольга, а вы сейчас какие-нибудь ноотропы принимаете? Кстати воспитатель сказала, что кроме занятий пить ноотропы или как-то по другому лечится обязательно надо, т.к. некоторые детки больные. Наверно моего имела ввиду, т.к. употребила слово слишком расторможенные.

Ольга
    Участник

Мы постоянно что-то пьем с полутора лет с перерывами. Два раза кортексин кололи. Нам сказал невролог, что ноотропы до трех лет имеют наибольший эффект. Пили цераксон, глиатилин, пантогам, энцефабол. После последнего курса очень разговорилась, правда всё на своём балакает.

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.